Тут сразу несколько проблем вылезает - вырвана из контекста тема про "раба" в Библии, притом что в Евангелии от Иоанна написано "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего", это из 15 главы и 15 стих там же. Еще проблема - чтение без толкований и понимание этого "феномена". Ну почитай ты, о чем именно говориться в словах о названии рабами. Ну разберись ты в этом самостоятельно, блин. Иногда не надо слепо доверять другим в таких вопросах... Возможно последняя проблема тут - как раз в том, что ты сказал. Именно в самом случае существования религиозного гея с такими мечтами. Религиозный гей*, это как горячий лед - пусть определиться, на чьей он стороне - религии или сексуальности. Опять же, определиться пусть что для него важнее - религия и отношения с Богом или сексуальность с конечной точкой получения удовольствия. Было бы все в порядке в отношениях с Богом, то и мечты о романтике с ГС были бы давнооо перекрыты для него другим.