• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru (27.01.2015, 11:15) писал:
Это по какой книжке нет невроза?

Давайте подробнее, пожалуйста!
МОжет я и правда чего не понял.
Вот по этой - А.В.Батаршев Диагностика пограничных психических расстройств личности.

Там или невроз - это вроде на так страшно и тяжело, или - расстройство личности - это тяжелее невроза.

Да, там сложнее - там вообщем есть психопатия и синонимом ее - расстройство личности и поведения, и отдельно есть - невротическое расстройство личности.
Хотя написано что расстройство личности и поведения приводит к социальной дизадаптации. Вроде у меня она и есть. Так что получается - психопатия?

Последнее редактирование:
А на счет сна сегодняшнего - он показал что я свою волю подменяю материной. И вынужден был это делать.

Вот долбил же в стекло во сне, чтобы насолить матери, а мог бы сидеть там спокойно, сидеть и терпеть как бы, подыгрывать. Причем это подыгрывание тоже воспринимается вроде как свое поведение, мол так надо, посижу, сам себе говорю - могу посидеть за стеклом и ничего. Но - хочу ли я там сидеть и не обидно ли мне это... - вот это как бы не спрашиваю даже сам у себя.

А стучать стал - чтобы насолить матери, не потому что мне обидно - а чтобы ей сделать држе, чтобы ей было стыдно.

И спрашивается - а я хотел вообщем там сидеть за стеклом - или не хотел, не знаю, проявление протеста смог выразить только в конфронтации с матерью.

Полностью уход от осознания самого себя и чего я хочу и чего чувствую. Подмена своей личности, подчинение и становление копией.

Во сне выходит так что агрессия от меня исходила словно - я хотел матери насолить... Не соглашался с ее желаниями и хотел таким способом отмстить ей за старое, ее же методами. Но - вопрос не ставится а чего я сам-то хотел, было ли мне хорошо там сидеть за стеклом или нет... Это словно и не играет роли никакой.

Главное что нагадить, отомстить, а потом еще и виноватым оказаться - будучи один на один с матерью, когда те - которые могли бы сказать матери что она не права - уйдут.

Странно но и желание чтобы мать все таки была на моей стороне - оно есть и оно понятно и кажется оно тоже вызвано или объясненно матерью и ее любовью, ее потребностью во мне может быть. Только это совершенно не сочитается с ее таким поведением.

По описанию - психопатия вообщем, личность искажена просто кардинально, просто вообще не развита, в состоянии ребенка личность. И всю жизнь это у меня - значит психопатия.

Хорошо доказали!
Уверенно! 🙂
Полностью прочитали уже книжку?
Дочитывайте, я тоже перечитаю и подискутируем 🙂
Докажем обратное

dok34.ru (27.01.2015, 19:06) писал:
Хорошо доказали!
Уверенно! 🙂
Полностью прочитали уже книжку?
Дочитывайте, я тоже перечитаю и подискутируем 🙂
Докажем обратное
Ну я прочитал предисловие и немного еще впереди, потом сразу стал читать описание психопоталогий - по немногу от каждой, но в целом пока что не к одной не подхожу полностью. Потому что получается что я веду себя и так и сяк. Вроде вот написан критерий - замкнутость - а у меня что замкнутость? Написано в другом - не прислушивается совсем к чужим мнениям и чужд юмор - вроде тоже не про меня, в другой - наоборот - никогда не хочет быть лидером и всем подчиняется - тоже вроде не про меня.

Но я еще не все дочитал.

Ну глобально если мыслить - ведь у меня не просто невроз какой-то - который появился и четко симптомы есть - а у меня всю личность невроз охватывает, и личности как таковой получается и нет. И не социализирован. Ну то есть - формально я могу играть личность и кое как социализироваться - но поверхностно только, и я не буду вести себя как-то так - как можно было бы назвать антисоциальным поведением. Но в целом то - личности нету, есть там ребенок маленький, и все.

А вроде же я социально не адаптирован. Вообще странно говорить как можно быть адаптированным к чему-то - когда даже живым себя не ощущаешь и не понимаешь чего ты хочешь и что из себя представляешь. Только поверхностно, как статист, такая адаптация.

Самое подходящее описание это у Шварц - Саланта, да и книга поновее - 2010 года. Имею ввиду подходящая по признакам личностным.

По признакам определять себя...не, не пойдёт!
Говорю же, для начала дочитайте плиз книжечку полностью.
Я тоже самое сделаю 🙂
А уже затем обсудим.
Сказано А? Сказано. Будем разбираться, прежде чем говорить Б.

Доброе утро!

Подпись, кстати, в тему

Доброе утро. Почитаю Док. Вообщем - если нет психопатии - это не значит что легче, видимо так.

Dantes (28.01.2015, 12:05) писал:
Доброе утро. Почитаю Док. Вообщем - если нет психопатии - это не значит что легче, видимо так.
Доброе!
Я когда в своё время выбирал себе диагноз 🙂 то на это и ориентировался. На характеристики психопатий и акцентуаций.
Выбрал акцентуацию, совершенно волюнтаристски 🙂

Как считаете - зачем выбрал это?

Чтобы можно было корректировать, исправлять. А психопатия не предвещает самостоятельной работы над собой.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху