• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Пока вина возлагается на другого (не важно кого - жену, начальника, водку, мать , кошку,,,) - человек не в силах принципиально повлиять на процесс своей жизни. Никакой.
А когда _нет, не вина_, а ответственность - берётся на себя - появляется возможность рулить. Своею жизнью....

Добрый день. Ненормальным себя ощутил - и логически вроде что какая тут ответственность - списать можно все на ненормальность. Мать по телефону говорила вчера с родственниками - что тяжело работать, ездить далеко. На что ей видимо сказали - что бы она гнала меня на работу. А она ответила что будет еще држе если вот так гнать, потому что у меня психика нарушенная, депрессия и вообще может быть что-то ужасное, кошмарное. Типо самоубийства и т.д. имела ввиду. То есть меня на место больного поставила. А может себя имела ввиду.

Вообщем ответственность в состоянии потерянной личности - не известно за что брать правда, когда не поймешь чего хочешь и хочешь ли чего и себя не помнишь вообще, а подыгрываешь и играешь непонятную личность собранную из кусков.

Как противовес вине и обвинению ответсвенность вроде начинает быть видимой, но тоже не ясно за что и вообще. Хотя наверное это стороны одной монеты - когда перестаешь хотеть чего-то - двигаться, отделяться, видеть себя, строить планы - то перестаешь и чувствовать себя отдельным.
Вот захлестнули мысли меня - как в детстве - сделать то и сделать то - то там игру настольную, то биос - и все - я весь в этом живу. А там наверное цели - сделать чтобы было хорошо и нравилось родителям. Но это не осознается. Ставит в состояние подчиненного ребенка. Захватывает полностью. Кажется что сделаешь и вот вот в жизни что-то изменится.

Ответственность брать - хоть за малое 🙂
Для начала 🙂
Затем больше и больше, но так чтобы выполнять.
Вопрос в том, что считать малым, но важным 🙂
Например отжаться пять раз после каждого "выхода из себя" - это нормально, или?
Напомню, при детренированности можно отжиматься не полностью лёжа, а в наклоне, чтобы эти пять раз были реальны, но нелегки..
Добрый день!

Властелина колец поставил и Тангл тоже, н не запускал. Моя основная программа для видео пока не установилась, буду её копать пока..
Но работает вроде Десятка, в остальном.
Антивирь под вопросом, поставил смарт секьюрити, погоняю его, вроде пашет пока, защищает 🙂

И это не возможно не ощущать себя виноватым - когда ставят в таке условия что не злиться - невозможно, а если злишься - то ты сам плохой и ты не достоин любви.

Что первым было - гнев или страх, - не знаю. Но чувство что себя я потерял совсем и не знаю как вернуть - есть.

Я беру ответсвеность за все что делаю - делаю салат, ответственен чтобы он вкусным получился, иду в магазин - ответственен что куплю все что надо и не за дорого, выбираю технику - тоже самое ответсвенен чтобы все было хорошим и не дорогим, узнаю информацию - ответственен узнать все точно и по мелочам, придумываю что-то - ответственен чтобы это было хорошим и дельным.

Если берете за это, то не должны получается бояться, что поругают? Ответственность на Вас, и лишь Вы можете ругать себя..а другие лишь выражают своё имхо?
Не злиться - возможно, когда делаешь что то вместо зления.
Как научиться - обсудим, когда решитесь взяться за методики, литературу.

Злиться - так я хоть что-то может чувствую, типо протест, а то я совсем себя потерял. Так еще не было, что бы вот так. Просто - я еще и больше себе воли вроде бы даю, поэтому мне сложно вообще отличать где я а где не я. В смысле ребенок участвует тоже, и я не могу сказать что я как бабушка или как мама, но это еще држе. Вообще не идентифицируется ничего.

dok34.ru (26.01.2015, 16:43) писал:
Если берете за это, то не должны получается бояться, что поругают? Ответственность на Вас, и лишь Вы можете ругать себя..а другие лишь выражают своё имхо?
Не злиться - возможно, когда делаешь что то вместо зления.
Как научиться - обсудим, когда решитесь взяться за методики, литературу.
Не "не поругают" - а "не похвалят", в большей степени. Окажутся неудовлетворенны и я тоже окажусь. Перфекционизм а не ответсвенность. У перфекционизма - просто куча отвественности. Но зачем она нужна - когда она не приносит ничего кроме неудовлетворения.

В смысле без радости и любви - какая может быть ответсвенность, вот такая какая-то и может быть. Если я получается не для себя делаю что-то.

Я вот загорелся игру настоную сделать - а не знаю для себя, или вообще для других, загорелся весь, в эйфории, полностью идей был поглащен. И что - я не знаю я этого хотел или что это было. Или это была сверхценная идея, с помощью которой я хотел удовлетворить что-то иное.

Или вот соперничество - что это, само по себе, это ведь же не цель.

Последнее редактирование:
Настолка. Хм.. интересно.. а можно ли сделать что-нибудь такое, потом оформить права, франшизу, собирать игроков первое время для раскрутки, сайт запустить? Ну а что! Хэнд мэйд же ж! если толково, то привлекательная штука может выйти

Много вряд ли можно заработать, но сам процесс - интересно.

A.Sputnik (26.01.2015, 17:56) писал:
Настолка. Хм.. интересно.. а можно ли сделать что-нибудь такое, потом оформить права, франшизу, собирать игроков первое время для раскрутки, сайт запустить? Ну а что! Хэнд мэйд же ж! если толково, то привлекательная штука может выйти

Много вряд ли можно заработать, но сам процесс - интересно.
Ну я не придумать, я готовую просто самому сделать. Придумать это труднее гораздо, тут просто идея должна в голову сама прийти, потому что если пытаться выдумать что-то из того что уже знаешь, того что уже есть - то ничего не получится.

Можно использовать механику настолок которые уже есть и что-то свое на фоне этого, но это уже будет выдавливание какое-то. Только если идея, сама чтобы в голову пришла.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху