• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я скажу что попадал в такие ситуации и первая виктимная мысль, где ж справедливость? Как так можно? Я типа восстановлю закон. Методы избираются изощренные. Иногда в запале просто колбасит🙂
Например по магазину и Данте, я ж ничего не брал, нет, я не брал, ты чо не веришь мне, ты мне не веришь, др?!🙂
Типа того🙂

Последнее редактирование модератором:
А у меня была виктимность непонятная, скорее - ух но все, ты попал, зря ты у меня спрашиваешь и про сумку, а уж куртку - так это вообще.Не ясно кто тут жертвой был. Думаю, а не включается ли ожидание плохого от родителей. Вот например - у меня кошка ходит в туалет когда мать с работы возвращается.Вот сегодня тоже самое. А мать часто на меня орет - что вот она пришла с работы - а лоток у кошки полон. Виноватым меня делает. А сегодня хочу быстро помыть лоток, но мать в ванной комнате, пришла с работы - освежается. А я злюсь, понимаю - что если я сейчас уйду - то она выйдет и велик шанс что наорет на меня - что мол - лоток не вымыт и т.д. Нууу - если просто выкинуть или вылить содержимое в туалет - то кошка потом запросто на пол наделает. И я буду опять виноват. Я стою и злюсь на мать, готов уже как бабушка на нее кричать - чтобы она выметалась из ванной комнаты. Стою и злюсь - потому что боюсь что в противном случае на меня будет орать мать. А если бы я реально себя повел как бабушка и наорал на мать - то она бы обиделась. И она бы обиделась и в том случае, если бы я не помыл лоток. И меня это все просто раздирало. Не знаю есть ли в этом виктимность. Но я часто стараюсь как бы заранее уже быть виноватым.

Или например, а чо меня проверяют, а не их, а? Чо за херня, меня выделили?! Я типа жертва, опять мне досталось, я так и знал...

Меня два раза в одном магазине, первый раз какой-то плохо по русски говорящий проверял, тоже разозлил. Док говорит спокойнее надо, забить на это, забыть. А я просто свое поведение нормальным не посчитал, хоть вел себя так, в глубине были сомнения. Слышал по радио новость  недавно что участились жалобы покупателей о том что их вот так проверяют. Дай думаю и я тоже пожалуюсь. Или устрою там скандал. Он меня повернуться заставил - чтобы поглядеть - ничего у меня сзади не выпирает, продукты какие-нить, или сбоку. А куртку растегивать  я не стал.Я его унизить хотел. Там кароче так было.
Одна касса была закрыта, а в две других куча народа, плюс пиво кто-то разлил - там лужа и осколки и все люди толпятся - эту лужу обходят. Я прошел в закрытую кассу, отодвинул просто табличку и прошел, с путой сумкой. И вот он ко мне привязался. А я ему говорю - там пиво разлито, он такой - да я знаю. Я чего - да. да . да. Пиво разлито. Намекаю ему что он др - и чтобы он пошел и сам убрал а не доставал тут честных людей. Они там сделали так что не пройдешь просто, а в кассу тупо стоять надо минут 10, так как касс мало и все ломанулись в эти две кассы, а всего 3 кассы.  И вот он привязался. А я его унизить хотел, так и хотел ему сказать - что он шел и убирал, а то устроили тут, понимаешь, кассы не работают, хрен выйдешь из магазина, еще и пиво разлито с осколками под ногами, а он меня проверяет.

Но я не прав, захотел на нем отыграться, за все свое, бабушка+Мур включились.
А один раз было другое. На кассе стою оплачиваю,в наушниках, уши, но слышу что мне говорит кассир, может только заторможен был слегка, в себе. Она мне говорит - 500 рублей. Я говорю - как 500 - 400, я же посчитал. Подумал что может она на дурика решила меня. Она стала на меня гнать, что вот я стою - в наушниках, не слышу. Дала мне чек, я купил и уже вышел из магазина. А сам думаю - чото не то. Смотрю а в чеке цена другая стоит. Я покупал по одной - а в чеке - другая. Я пошел в магазин, стал разбираться, нашел там девушку нормальную, не эту хамоватую тетку кассира. Говорю - вот блин, так и так. Оказывается там рабочие, тоже не русские - не сменили цены с прошлой неделе, когда там акция была. Ну я с видом победителя к этой тетке на кассу. Отдал ей этот товар - а она мне деньги.  И говорю ей - а вот теперь извините меня, что я подумал на Вас. Но все это время я прям бабушкой себя ощущал.  Ну тетка меня обидела, мол - что я на нее погнал, а сам не внимательный и заторможенный. А я наверное ее обидел - потому что подумал что она сто рублей умыкнула. Ну - я не вседа проверяю, а тут проверил, потому что там давали фишки по акции, и я знал на какую цену точно брал.  А оказалось что там работники халявят в этом магазине.

Все равно не понимаю к чему такие разборки. Один мужик помню пиво покупал, взял с полки, там одна цена, на кассе другая, такой ор поднял из-за 10 рублей. Тоже цену видимо не поменяли, либо бутылка очутилась не на той полке.
Я вот только не понимаю как это вот может повлиять реально на жизнь и изменить ее например к лучшему, к тому чего хочешь ты, к счастью блин. Да на такие весчи надо забивать нафиг имхо🙂

С детства приучали, и ор подымали, отчетность - чтобы сдачу приносил. Мне ваще то и сейчас мать высказывает если что куплю "не по цене" из продуктов.

Dantes писал:
С детства приучали, и ор подымали, отчетность - чтобы сдачу приносил. Мне ваще то и сейчас мать высказывает если что куплю "не по цене" из продуктов.
Доброе утро! 
Имхо,  снова вопрос разделения ответственности. В случае с охранником - за все отвечает бабушка,  а я такой хорошенький и совсем не при чем! 
Но тогда и в случае отдыха,  чего-то хорошего - тоже она остается на поверхности,  а хорошенький Ребенок не при чем и может лишь хныкать,  а где же я? 

Про.. стремление унизить быдловатого охранника - вечером вчера это назвали быкованием. И быкующий.. с одной стороны подвергается риску получить в ответ,  а с другой - уравнивает себя с тем самым хамом. По принципу "чо, ему можно, а мине нельзя?! " действуют как раз в таких случаях.  А взрослый сознательно ограничивает свои.. поступки. Например не гадит в тапки 
Принципиально. А то,  что бабушка так себе позволяла - это проблемы бабушки. Она в итоге приобретала решение, но не уважение. В частности от внука,  от ребенка. 
Сознательно ограничение поведения,  своего поведения, похожего на бабушкинское - решает задачу. 
Как ограничивать, как учиться этому - отдельная тема. 

Плохое состояние, ребёнок боится что его передадут гонениям, как хочет сволочь Индиго. Опять появилось навязчивое желание подмазываться из- за страха. Вот гадство. И на гс сразу потянуло. И дураком себя чувствую что стал разборки эти делать вчера. Правильнее просто плюнуть и все - ну больной человек, играет в доктора. Вроде и так прекрасно это знаю.
Только отвлекает это от работы над собой и вызывает какую- то ревность и зависть и страх потом как следствие.

И никаких живых эмоций.

Доброе утро.  Читаю Алекс Миллер, или как там точно её, тяжело тоже - пишет про депрессивных, прямо мой случай фактически, про эмоции, про гнев. Только внутрь не проходит ко мне как бы, ну словно я хочу вызвать какие то освобождающие сильные эмоции.
Пишет что взрослые могут пережить, а получается что я не взрослый. И у меня возникает страх и какая то солянка в голове. Не понимаю потому что кто я и как вообще быть, без памяти, без истории своей, без чувств. И невроз видимо мешает. Там у неё про невроз не слово. Может у меня все им усугубляется. Тандем - депрессии и невроза.

Давайте список,  что случится плохого,  если прекратите подлизываться. Подумаем вместе. 
По неврозу-депрессии, предположим это есть. Дальше что,  что будем делать? 
Болезни это,  которые лечатся у специалиста,  психотерапевта,  психиатра.. Это если бесплатно нужно. На учет не ставят,  первый эффект уже через несколько дней,  хотя курс подольше. 
Я говорю об альтернативных вариантах обычно,  но это не отменяет основной вариант. Альтернативы - для самодельщиков,  так сказать, кому самому хочется проработать проблему/болячку. Это предполагает выбор подхода. Хочешь сам - веком,  хочешь помощь специалиста - тоже велели. 
Как в теме Уилбура про хороших людей,  сравнение двоих ребят с литьем и кузней. 
Подключитесь туда в обсуждение,  плиз. 

Плохого что будет - все отвернулся от меня и не будут разговаривать. Исключат меня, бросят - как в детстве родители. Не будут меня замечать.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху