Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Добрый день, я вроде отдыхал но не очень отдохнул. Только понимаю что меня одолевают разные мысли, как куски от туда, от сюда. И это все не нормально, цельного я не ощущаю, подыгрываю, слушаюсь, копирую. Не ясно зачем все это, а отдачи не получаю и не получаю ощущения того что отдельный я человек и что живу. Ребёнок видимо в слиянии, который ловко играть научился. И его конкретно забросили куда подальше. Есть просто куча всяких родительских материк, сумашествий, ревности, агрессии - а вот такого чтобы быть уверенным в них как родителях - нету, и все, выживание. Я не справлюсь, не получается достать себя и сформировать, отделить.

Я то и дело играю роль разную, а в голове как суфлер сидит.

Бабушка словно торопилась и требовала послушания, а я был как бы не важен, типо как Золушка - только делать не давали, обслуживали меня как принцессу - но не говорили со мной. А просто требовала она - чтобы я быстро поел, быстро шёл в свою комнату. Как тюрьма. Строгий режим. Без любви и внимания.. Я рад был хоть подыгрывать.

И от меня исходили просьбы что бы мне уделили внимание. Меня ведь не отпускали на улицу гулять целыми днями, дома держали, охраняли. Но я не был им нужен по человеческих, не был. Как игрушка или статуя фарфоровая. Но словами то говорили другое, у них была иллюзия что все нормально, хорошо идёт. У матери такая иллюзия. И когда я был с ней - я был рад что со мной говорят и верил в эту иллюзию что все нормально.
Но мне просто до ужаса не хватает настоящих родителей, которые бы относились внимательно и серьёзно и которые вместе со мной делали бы что- то. Любили бы, мы бы смеялись вместе, увлекательным делом занялись.

Ааааааа, как это больно.

Конечно больно.
И когда Ваши дети будут нуждаться во внимании, Вы не допустите описываемых ошибок, полагаю. Просто потому, что на себе знаете эту боль.

Добрый день!

Добрый день, только что орал и бил клавой по столу с криками матерными. Охх, там ведь и мой гнев и не тот ко мой.

Док я все ухожу в какое- то благостное состояние, как у бабушки вот - без чувств и состояние слияния. Я в нем вроде что- то чувствую, но такое ощущение что чувствую чужое просто, переживая вместе с родителями - но тот ко обратная ситуация - я переживают не то что в моей жизни происходит вместе с ними, а то что в их жизни. Все равно что я для них эмпатический родитель а не они для меня. Я не знаю как с этим вообще жить.

Мне правда, как в описании пограничной личности не хватало именно эмпатических родителей которые переводили бы на человеческий язык мои чувства и принимали бы меня. Это критическая нехватка.

И поэтому я дрлиганских манер той же бабушки принимаю за хороший, потому что это похоже на ребёнка который дурачится, но только там нету стока ненависти, и мне запрещали это делать а ещё ревновали ко всему.

Меня нету цельного, есть какие- то переживания, которые возникают когда книгу читаю - но такое ощущение что иэти переживания как бы одни на двоих с матерью.
Я не представляю на сколько все плохо вообще.
И я ведь не могу просто взять и отпустить все это, кто я вообще без этого. Я же был им нужен только так, для а бы но не важен. Что у нас там - депрессивная стадия развития, я её не прошёл.

Док, какие мои дети - я же весь чекнутый, какие мои дети. Если я пробую представить себя волевым - то моей волей оказывается бабушкина воля, с агрессией.

Вот в чем разница - мимими и агрессивного. Бабушка считала что я тиран и заставляют её себя обслуживать - бред но отношение было такое, перенос с самой себя.. Она мне приписывала свои эти особенности. И я вроде бы соглашался, я ощущал вину. А внутри хотел быть совсем не таким а добрым и мягким.

Но такое её отношение не могло не вызвать агрессию. Вот за эту агрессию мог себя считать виноватым.

Последнее редактирование:
Но я же так и есть не цельный , не сформированный, не ощущаю самости, эго. Ничего не чувствую. Я весь из кусков бабушки и матери - как Франкенштейн.

А вот такие дети 🙂
В ряде случаев наличие ребёнка рядом как раз и помогает проявить свои лучшие качества, а не чужие дрдшие 🙂

Альтернатива - рядом стоит полисмен, который стреляет при проявлении агрессии. Или бабушка, не принципиально 🙂
Можно долго сдерживать себя под страхом. А иногда будет промывать, и с воплем аааа, пропадай моя телега все четыре колёса - человек кидается на бабушку или полицейского.
И?
А вот ребёнок, мудрый старец, ещё кто - может смягчить душу, разрядить то что там скопилось.

Это извне.
Ну и есть дядька Л., который научивает как самому это делать..ребеночное.

Я словно груз бабушки тёщу на себе, за свою агрессию. Пожалуй боюсь проявить свою агрессию против неё и поэтому становлюсь как она со всеми этими криками, битьем клав. Мнению родитель тому отношению к людям как к подчиненным, как к скоту.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху