И мать постоянно говорит - ты много даешь денег или ты не давай вообще им денег. А Саша просит как бы- за работу армянину тому. Говорит что им там есть нечего. Что вот он у тебя сделал часть работы - заплати ему. Так мол справедливо, так работает. И я понимаю - что вроде да, он работал, сделал там половину своей работы - и я могу заплатить. А мать говорит - не плати ничего, пусть - в конце заплатим, или говорит - а почему мы должны платить они нам испортили то и се. Ну она плохо соображает вообще, потому что нам все компенсируется то что испорчено. Но она словно это забывает и каждый раз, каждый разговор я ей объясняю все заново. А она истерит и жалуется тетке. Говорит что плачет, что я у нее все деньги забрал, что я плачу - когда она говорит чтобы не платил..... У меня бошка разрывается.
И у меня бывают мысли - реально - обмануть, кинуть на деньги рабочих, поступить плохо, подло - и я виноватым себя ощущаю, поэтому не могу отстаивать свои права. Вот они делают - долго - вроде мне многие говорят - бери с них компенсацию. А Саша мне и так сказал уже - что он им - тем рабочим первым - из своих денег платил. Вот как я могу с него брать компенсацию еще. Вот приезжал еше один рабочий - будет там по мелочам доделывать, Саша сказал что оплату он уже - берет на себя. Этому рабочему. Я думаю что он сам понимает что это длится долго. Но меня - в семье никто не поддерживает, а мать выкручивает мозги, - этим своим не плати им ничего. И я понимаю - что деньги не мои, и я должен решать. И позицию матери понять - что ей плохо от того что так долго ремонт, и деньги она зарабатывала кровным трудом своим, и позицию Саши и рабочих тоже понять. Просто - поступить честно, как это - не платить.... Ну работа то делается. А мать уже просто истерит, вся на эмоциях - мол не плати и все. Она уже не понимает что там какая-то компенсация идет и за плитки и за панно и за ту работу которые те не доделали. И что я плачу из тех денег, которые мы и должны были заплатить из первоначального договора, я не плачу свердр. она это каждый раз забывает и выносит мне мозг. Ну ладно, слишком я жалусю, надеюсь что она может запомнила уже. Но раза три мне все это приходилось объяснять.
И я в сложной ситуации - с одной стороны справедливость и Саша, с другой - справедливость матери, которая эти деньги заработала. Но вообще не платить - так нельзя. И не мог я сказать Саше - что заплачу армянину только после того как он все сделает. Потому что Саша тоже помогает, все равно как никак. Да длится это долго, но это не вина целиком Саши - у него рабочие - гандоны, некоторые. И еще куча проблем, - здоровье, там работа еще, плюс еще дело там одно - раскажу потом (дело немного даже с аферистским уклоном честно говоря). Да он не может организавать , но может это опять же из-за того что денег мало, может надо было изначально договор на больше денег.
И все это рвет меня на части. А я еще сам невадеквате - как бабушка, плохо мне. Потерялся я, очень сильно. (((( Забыл какой я настоящий.