Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Наверно тебе не такого вопроса но я его все равно задам

- А что для тебя "жизнь". Только.. без общих слов. А вот нечто конкретное. Что конкретно для тебя жизнь?

Мать позвонила - сказала что на ладан дышит. Типо сама устала так что может заболеть или умереть. А я ей ответил словами и голосом бабушки - что ты мне ещё нервы будешь трепать ? Меня задрл этот страх смерти у родителей. Но почему ответил бабушкиной фразой и голосом ... Так я так всегда с матерью вроде и говорю, не всегда а часто, и она так со мной. Она ещё переживает по поводу ремонта, и как мазахистка сама себя раскручивает. Ответственность за свою жизнь на меня переводит.

Не мазохистка.
Мазохисты, напомню, получают удовольствие 🙂

А Вы оба устали.
Кто из Вас сопереживает другому?

По страдр смерти.
Он есть у всех, кроме младенцев и идиотов 🙂
Претензия родителям , да и себе - неуместна.
А вот ипохондрия - она да, у Вас немалая. Не всегда, к счастью.
Можно на неё ссылаться, как во времена Онегина можно было ссылаться на сплин.
Хотя можно и избавиться от ипохондрии.
И просто жить, счастливо.

Она утром говорила что поедет на работу к девяти, а потом вернётся домой к 11 и поедет за столешницей в магазин с рабочими, а после этого вернётся на работу. А ей ехать больше часу до работы. И она реально хотела этовсе сделать. Я ей сказал что это абсурд и что ты уустанешь. Вообще не ехать на работу - плохой вариант, из за меня, потому что я не работаю. Ну я о ней подумал, но она была убеждена в своей правоте и мои доводы не слышала. А теперь она звонит и говорит что на ладан дышит.

Мне работать идти для того чтобы обеспечивать себя и её.

Я ей не сопереживаю, вернее я защищают от того чтобы начать ей сопереживать. Мне она сопереживает, в контексте удобства пользования мной и чтобы я был здоров, чтобы я не умер - а то она боится жить одна, без привязке ко мне. Или не умер - или не убежал от нее.

Страх смерти, страх остаться одной - делает любовь и сопереживание невозможными. И невозможными действительную искреннюю самоотдачу.

Она получает удовольствие когда обвиняет всех вокруг в своих бедах. Когда она берётся мыть посуду а потом говорит что ей сели на шею и о ней не думают. Она требует от людей постоянно что то и не получая это - получает удовольствие что себя считает лучше других, и удовольствие устроить скандал и сделать других виноватым, думающими только о самих себе.

Но она очень многое делает для меня это да.

Удовольствие от обвинения других - это не мазохизм, сорри 🙂
Это другое, и это другое есть и у Вас.
Проблема кажется в том, что рядом двое таких..
Если есть козёл отпущения - домашний тиран в полном кайфе ворчит и брюзжит, ругается и пилит. А если козла нет, или люди меняются местами - тогда получается описываемая картинка.

Напомню, что есть и другие варианты взаимоотношений.
И их желательно освоить в ближайшее время.
На практике 🙂

Дантес, а почему для тебя так важно, что вот такие то качества у тебя от бабушки, а такие то мамы, эта манера общения - бабушкина, а здесь - мамина и т.п.
Ну то есть почему на это обращаешь внимание? В принципе что плохого, что ты перенял их черты?

Док , рабочий кажется ванну поцарапал во многих местах. Она стоит 26 тысяч.................

vasnsk (14.10.2015, 18:29) писал:
Дантес, а почему для тебя так важно, что вот такие то качества у тебя от бабушки, а такие то мамы, эта манера общения - бабушкина, а здесь - мамина и т.п.
Ну то есть почему на это обращаешь внимание? В принципе что плохого, что ты перенял их черты?
Потому что мне самому эти черты не нравятся. Я их не то чтобы перенял а просто копирую. Перенять можно только если сам согласен с ними.

Мне страшн стало по поводу ванной, страшно матери говорить...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху