Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Воспринимать как мать - не равно требованию любви 🙂
Прежде всего - воспринимать как человека. Со своими тараканами, да, но живого и самостоятельного.
Дальше - разберёмся 🙂

Помирились, но теперь я реально себе ощущаю еще виноватее еще более похожим на мать и бабушку. Совсем потерянным. Док - я думаю тут дело не столь в восприятии а в эмоциональном фоне - если я буйный, или если я потерянный вот так - я просто не знаю, не вижу, не ощущаю настоящего себя - а эмоционально вот так себя веду, как они. Просто перенимаю, бездумно даже, эти куски от них там плавают и никак в мою личность не встроены. Ну если только в ложную властную личность фасад. Но это только оболочка.
Помирились. Согласилась она что мы оба виноваты - потому что как псы с цепей соскачиили и гавкаем. Признала тоже что участвовала в этом. Нормально общаемся. Но я еще сильнее подыгрываю, только с чувством вины. Совсем не я настоящий. И не ребенок как бы и не взрослый. Скорее ребенок - да, но хммм. (((( Вообще это не личность а хрен знает что. Только привязка к матери сильнее. Веду себя типо как взрослый - скрываю это привязку. А про себя думаю - ну мамочка, ну не обижайся на меня. А виду внешне стараюсь не подавать. С виду злой и брутальный. А еще приходится мне орать - потому что она плохо слышит. Такой вот злой, орущий ребенок, с голосом мужика и в обилки мужчика. Стремно это выглит со стороны наверное (((( позорно. Я таких видел, алкашей - брезгую честно. А брезговать тоже плохо, тоже чсв. Вообщем (((( хреново. Но помирились, но еще больше винова и больше подыгрываю. А какие могут быть притензии к матери - у нее свои проблемы, ну не видит она реальную мою личность, совсем не видит.

Док, я пробую успокоиться вообщем, но мне не хочется копировать опять (((. Как не копировать то это, блииин. Как самим собой быть.... Я понимаю что все это плохо и по детски. Но вину - не хочу чувство вины, хочу ответсвенность и понимание что надо отделяться и вести себя как хочу сам по взрослому. Но так тяжело не копировать, это буквально глубоко глубоко во мне живет. Как же не быть таким. Совсем другие ценности надо, совсем. И значимости.

Обнимаю Док, я весь на нервах в эйфории. Убегаю щас друга встречать. Вчером часо с 7 -8 буду на базе. Пойду выпью может чото успокоительного. И не подыгырвать, и без чувства вины. Не надо качелей.

Кошка надрлиганила сильно опять тоже, потом расскажу. Блин, когда я так быстро треплюсь - это явно эйфория. Когда я представляю себе что я вылечиваюсь от эйфории и депры - опять кажусь себе слишком на мать похожим, или в слияни с ней. Или просто похожим, поэтому - этот образ здорового себя - тоже отметаю, может зря. Брррр. Я побежал.

Ок, удачи и до встречи!

Буду вечером сегодня, на месте.

Я на базе. Могу только минут через 20 отойти повесить белье минут на 5 - 10 а так - на базе.

Ок, через пару минут буду.

С матерью только еще сильнее связан. Кажется я понимаю что действительно если пробую увлечься чем-то то ощущаю чувство вины перед матерью, причем чувство маскируется, я не осознаю полностью что там за чувства. Но что-то такое. Сильная связь и я получатеся - копия почти матери, а своего как бы и нет. Я только изображаю личность, а связь просто охренеть какая. Даже не знаю - слияние это или что, но комплекс зависимости который при инцестуальной связи - есть вроде. И одновременно я еще и ответсвенен непонятно за что - за ее настроение. А вот свердр жирный такой слой интеллектуаллизации, тоже скопированный или наученный. На нем ложная личность держится. И навязчивые мысли прут тоже. Причем - наверное абсолютно все мысли навязчивые или невротичные. Только какие-то выглядят прям реально навязчивыми, понятными - замечаю что с ними борюсь, а какие-то так сидят в основе всего этого образа что не отличишь. Мысли - избавления от инцестности - тоже по сути навязчивые, вылечиться от невроза - тоже навязчивые. А вот чувство вины перед матерью - осознаваемое и не осозноваемое - это не понимаю - навязчивое или нет. Чувство все таки а не мысли. У матери навязчивые мысли о смерти. Уже сказал что вот я умру - а дома фотки даже нет поставить. А я ей сказал - что когда я умру - то дома некому будет мою фотку поставить. Она спрашивает -а ты что собираешься жить один всю жизнь?
А я говорю - я ничего не собираюсь. Как ей объяснить что я эмоционально к ней привязан и влюблен там или что, или просто привязан и испытываю постоянно чувство вины, и что вообще еще не жил своей собственной жизнью.

Я понимаю что хреново сильно, не очень понимаю что и где, понимаю что с матерью связь очень сильная, себя во всем этом, за этим копированием - не вижу совсем.

А еще нет сил, нет тонуса, нету желание какую-то жизнедеятельность воспроизводить, весь выдохшийся. Ну только создаю образ более менее живого. Для друга вот. Но чувствую что играю, даже уже не гнобил себя за то что играю. А просто сожалел самому себе что мне так приходится.

Даже нравится ли мне это или это - оцениваю как-то спозиции матери или перфекционизма, ну обычно. Не понимаю нравится ли мне точно и мне самому. И бабушка еще там, злая, сердитая, недовольная, тяжелая, давящая.

Я на базе Док. Вчера вечером что-то типо начал чувствовать но смутно и уже не помню, с кошкой валялся. И каким-то фоном сутра уже мать во мне опять, правда она как-то не дает расслабиться и увлечься мне чем-то. Я чувства вытесняю словно.

Доброе утро!
Помните, мы говорили как то, про то, что чувства и мысли вытесняют друг друга?
Математик и дрдожник ...редко сочетаются, тем более одновременно 🙂
То есть напряжёнными мыслями - чувства прогоняются.
Не навсегда 🙂
Но вот если по этому поводу ещё и в панику впадать, что нету чувств, украли их дороги...
Кроме заведомо неприятных ощущений вряд ли чего отыщете в этом случае.
Имхо.

Выводы и решения?

Ок, подхожу на базу через пару минут.

Инцестуозные желания возникают у всех детей в этом возрасте, но, если отношения между родителями нормальны, ребенок может высказывать свои инцестуозные желания вслух (мальчик в 3-5 летнем возрасте мечтает жениться на маме, девочка хочет выйти замуж за папу), а родители помогают ему пережить горе и разочарование связанное с несбыточностью этого желания и необходимостью взросления и ухода из семьи на поиски своего счастья за пределами семьи.

Но для будущего невротика все осложняется тем, что про эти самые желания запрещено говорить а значит и чувствовать их. В то же время, перед ним стоит непосильная задача - осчастливить неудовлетворенную в своей взрослой жизни мать (а девочке – отца), он слишком мал для этого и сам нуждается не столько в материнском (или отцовском) соблазнении, сколько в твердости и авторитетности позиции отца, как главы семьи. Ему нужна не соблазняющая его мать (отец), а любящие и удовлетворенные друг другом родители. Лишь когда мальчик поймет, что он не соперник отцу (а девочка - не соперница матери ), тогда он сможет смириться, разлюбить, оставить ее и пуститься на поиски другого объекта любви, своей сверстницы.

Отрава и яд невротических отношений в том, что мать ставит сына на место отца (при попустительстве или бегстве отца из отношений с женой) и перекладывает на него ответственность за свое женское счастье, что приводит уже взрослого невротика к тому, что он всякий раз будет чувствовать себя виноватым, если позволит себе увлечься чем- либо или кем- либо. Он остается влюбленным в мать и хочет ее, но знание об этом от его сознания скрыто.. Даже если ему и удастся создать семью, отношения с супругой незаладятся, поскольку сердце его принадлежит матери. Сексуальные отношения тоже в той или иной степени оказываются под запретом, поскольку нагружены виной и страхом наказания за запретное влечение к матери (можно сказать, что свой пенис мужчина-невротик передает в распоряжение матери), что может приводить к импотенции. Невротичные женщины, имевшие в детстве подобные взаимнособлазняющие отношения со своими отцами, страдают потом от фригидности, ложного бесплодия и т.п.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху