Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро. Я копирую мать, вот - похоже на Сперансу тоже. Ну то есть мать - она упрямая и такая неуступчивая. И это внутри у нее. Так - как буд-то ей кажется что ее заставляют что-то делать, и вместо этого она сама начинает заставлять других. Без злости это как бы. Просто давлеет. Вот я так же себя веду. Это такое чсв. Ложная личность. И так я вчера себя с ребятами вел. Похоже на защиту вообще-то, но защита кажется материна, А я словно из-за слияния это копирую - чтобы кем-то быть. Но так это продолжает что я с этой ложной личностью сростаюсь. И начинаю поэтому командиром быть, и меня бесит что меня не слушают или не делают то чего я говорю и хочу. У матери это защита кажется, а вот у меня - не знаю - есть ли что на что это защита регаирует, или же просто тупо из-за слияния копирую. Получается такое грубое поведение - сказал отрезал. Детское по сути. Но вот - много ли в этом поведении меня лично, или я просто его копирую что хоть как-то кем то быть. Я бы не сказал что оно очень удобно, так как страдаю при этом я сам немеренно, и границы все вообще с другими людьми вдрызг размываются.

Моя личность насколько глубоко в этом заинтересованна непонятно даже. В том смысле - что копирую мать то я совершенно точно, и мать и бабушку, а вот - нужно ли это ребенку было с целью выгоды какой-то для себя, властность там или что-то, или он просто скопировал - что бы кем-то хоть как-то быть, если не дают собой.

Но интеллектуализация меня наверное угнетает. Особенно когда она нуу - с перебором явным. А может быть - я также как и мать - пытаюсь контроллировать других. Поэтому угнетает тоже.

Доходит до такого - к примеру. Я говорю к другу - что будем справлять мое ДР - с 11 утра до 11 ночи. А он говорит - это не все смогут выдержать. А я говорю - ну все таки 30 лет. Потом я говорю ему - а ты сможешь к девушке своей поехать ночевать если что, так ближе будет (потому что он далеко живет и в 11 ему бы было далеко добираться - реально, а если к девушке - то вроде и норм получается). А он - воспринимает это так - что я ему навязываю что ему делать. А я просто предлагаю вариант. Но в голосе - мама, а мама вполне себе так настойчива, вместе с бабушкой. И вот он уже сам начинает защищаться от меня и контр атаковать. Ныть что-то, гундеть. От чего мама вообще приходит в бешенство - и мне хочется его послать куда подальше. Ясно что навязать я ему не могу, а вот вариант который я предложил - он может рассмотреть и сказать. А я конечно хочу чтобы бы было по моему, но не могу же его заставлять. Хотя могу пытаться манипулировать.

А он - вместо того чтобы ответить по взрослому - начинает отнекиваться.

А я в этот момент еще больше становлюсь матерью. А когда я пытаюсь себя вести с матерью как ребенок - когда она вот так давлела - ее это еще сильнее бесило. Как раз она хотела чтобы я был взрослым, но еще и хотела чтобы был ребенком и слушался ее. И то и то. Но все таки - взрослым больше, наверное. А вот с другом происходит такое - что он становится как ребенок, и уже манипулирует мной - а я все больше впадаю в роль матери, хотя на самом деле не хочу вообще. Мне бы наоборот выбраться из этой роли, толко сложно очень. А он получается меня еще больше в нее загоняет.

Хорошо, последний раз был общий приятель и он тому сказал - что каждый сам решает в конце концов, и тот успокоился, перестал нудеть.

Последнее редактирование:
Про ДР - он же сразу не согласился 🙂
А на варианты того же - стал реагировать как на манипуляции, возможно.
Короче - ДР это не самоцель, а инструмент 🙂
Добрый день!

Мы похоже снова на речку, погода подходящая.

ого, нуу - тогда вечером поиграем.

Ок, с радостью соглашусь 🙂

Сейчас поедим и соберемся.

Прогресс причалил адекватно 🙂
Это хорошо 🙂

dok34.ru (05.07.2015, 12:43) писал:
Про ДР - он же сразу не согласился 🙂
А на варианты того же - стал реагировать как на манипуляции, возможно.
Короче - ДР это не самоцель, а инструмент 🙂
Добрый день!

Мы похоже снова на речку, погода подходящая.
В смысле - про Др - он согласен приехать, он не знает до каких, говорит что многие могут устать - столько гулять. И ты сам устанешь.

Почему Др - инструмент - не понял? Я просто так хотел - чтобы подольше, зачем - сам не знаю, может и инструмент.

Факт тот что у него явно невроз у самого, раз он реагирует на манипуляции не по взрослому. А прогибается и потом пытается меня поставить на место.

И при этом уже не понятно кто кем манипулирует. Потому что - может я строю из себя влавстного родителя в общении - не просто так. Хотя я почти всегда строю - но тем не менее. Я бы и хотел из этого выбраться, а уже само общение которое сложилось не дает.

Он же тоже ведь себя по другому не ведет, чтобы я перестал быть этим родителем. Значите ему привычно. Я бы хотел - ребенок - ребенок. Но там чото с этим плохо, потому что много интеллекта - мало эмоций.

А я заряжен эмоциями, и играю в эмоции чужие - такие - властные. Но также и интеллектуалллизации полно. В результате я тоже расслабиться не могу.

Если мало эмоций - может человек вообще скрывает что-то. Ну и как общаться когда нет контакта - ребенок - ребенок. Хмм. Хотя Док - мы наверное тоже общаемся без ребенок - ребенок. (((((

Инструмент - для получения эмоций, радости и прочего. Но не самоцель, я в этом смысле.

Не понял. Я сейчас кажется сросся с этой ложной личностью . Вроде как она меня удовлеторять стала, правда сразу же через мгновение стало не очень хорош. перфекционизм и важность дикие.

Я просто не хочу чтобы во всем был виноват я и ответственен тоже я. А то получается что я такой плохой - а вокруг все хорошие.

Блин и это тоже как у матери, кажется.

Когда кажется , что Я такой плохой, а вокруг хорошие, и они как-то особо относятся - по идее это ближе к паранойе?

Про инструмент.
Праздник может быть инструментом для создания настроения и так далее. А можно его сделать самоцелью, обеспечить его проведение, успешное.. И при этом злиться, сердиться и прочее.

Фильм по ..Джо Блэка - помните?

Не помню, актер такой есть, знаю. Мне плохо. Я не понимаю - мои это эмоции или не совсем мои - а поглощенные от других, там ведь не только эмоции а мысли, и мировоззрение. Я хочу сказать - что боюсь что такое же у моего друга. И я реально не разгребаю.

Параноя, да она прослеживается, паралель с бабушкиной параноей - перетекает в мать а оттуда уже ко мне. В смысле - это поведение и эмоции матери, хмм, и тогда ясно откуда они взялись - и как они в ней изменились, подстроились под нее. Возможно такая же подтройка была и во мне, хмм - а возможно и нет, может просто целиком скопировал. Это важно - потому что если откидывать - не откинуть лишнее от самого себя. А ежели я другой - то тогда можно просто все откинуть. В смысле бабушкина параноя в матери прижилась и стала - на свой лад. А во мне кажется не на свой лад - а просто копия то матери, то бабушки.

Да, и кажется у друга что-то такое, судя по реакциям. если я сейчас могу судить и соображать.

Но вообще чото мне хреново.

Это так во мне глубоко живет. буквально выворачивает меня наизнанку. Если же я прямо откажусь от этого, то изменюсь сразу и боюсь что буду пустым как бы. Вообще мы движемся в правильном направлении, очень правильном, имхо.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху