Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Про деньги..
Ситуация ребеночная 🙂
Как раз сегодня обсуждали утром. Как приучить ребёнка к правильному распределению денег, планированию? Это делают практически, с помощью карманных денег. Но давать их ..скажем на месяц - неразумно, деньги быстро улетят 🙂
Поэтому начинают с двух дней. Даже если улетят - не так тоскливо ждать. И в то же время - умение распределять траты появляется. Затем срок больше, затем ещё больше..
И годам к десяти ребёнок уже неплохо умеет прогнозировать, и копить при желании, и тратить.
Вы это не проходили, поэтому можете пройти сейчас. Но - правильно. Без ажиотажа и нахапывания как в последний раз 🙂

У меня стипендия была, я тратил как-то, более менее. А сейчас вот именно что у ребенка сверхценная идея. Ну и просто я так хочу потратиться - потому что день рождения, вроде как повод есть.

Ну и думаю, что может не сейчас - но потом во все это поиграется. Чего, они лежат - не портятся. Только знакомиться с людьми надо. Правда не в таком неадекватном состоянии как сейчас. Мне совсем плохо, совсем себя забыл. И лезет внутрь что угодно - хоть бабушка хоть мама, хоть кто, хоть ведьмак с его дамами вчера. А еще какая-то разделнность у меня, теперь ввообще не соображу. Все получается очень плохо вообще. куча факторов - все против того чтобы я как-то более менее был нормальным и не разделенным и счастливым.

Не всё против этого. Скорее немножко, всего лишь прошлое. А будущее - за Вас 🙂

Я включаюсь.

Похож на меня Костя, только я был более послушным, правильным. И словно сливался с тем кого слушаюсь. Делал- вид что для меня так же важны и понятны многие вещи, а на самом деле боялся сказать нет или поступить по своему. Делал вид что понимаю и как бы разделяю важность слов или мыслей родителей, сливаясь с ними как бы. И при том делал это словно бы боясь потерять лицо. Кажущееся ссвоё лицо, нужность, важность. Такой подчинённый двойник, умничающий и согласный с бабушкой. Падкий на сплетни. Кстати про сплетни надо рассказать немного, не забыть. Там механизм тоже неприятный, при котором я себя теряю словно в ловушке.

Жалко девочку, которая умерла от чахотки. Я бы тоже самое ощущал и даже смущение что пришёл с матерью вместе прощаться с девочкой той.

Ой. Я почему-то такой же чувствительный, хотя хотелось быть более мальчишеским, задорным.

А вот это все, романтика, влюбленность - кажется очень рано я узнал, наверное из-за за инцестности. Ну и блокировались чувства же эти. Бабушка очень сильно все блокирует, когда хозяйничали внутри у меня.

Но ничего, пользу к выздоровлению, хоть сейчас кажется себя почти не помню и не чувствую.

Мысли кстати о настройках об отпевании д.р. лезут навязчивые сильно. Сверхценные идеи у ребёнка, сложно управлять ими. Ну и одновременно они и недовольство ими. А лезут сильно. Читать мешали тоже, потом словно втянулся. Но не полностью, одна часть меня словно где то рядом с матерью застряла. Может потому что просил деньги на день рождения и опять как ребёнок себя ощущал. И то как ребёнок - непонятно как, толи я ребёнок толи у матери матери внутри ребёнок тоже,а я подыгрываю. Сложно все, нету чувства себя и ребёнок кажется не совсем здесь и не совсем я. Прострация.

Спать надо. Сейчас распереживался, ревел опять когда умерла девушка от чахотки. Эххх.

До завтра, обнимаю Док.

Пытаюсь я все равно, как бы в депре, словно личность ложная и ей тяжело, забываю что я ребёнок, не ощущаю.

Завтра утром может ещё почитают, если успею. А может и планшет с собой, хмм. Эхх, тяжело на душе, отчаяние, личность запутана. Может и ребёнок в отчаянии, а ложная личность в депре. Эххх.

Хреново что я все оцениваю свою работу над собой, и осознанности оцениваю - мол как важные. Ложной личностью наверное оцениваю, а никак не переключусь на другое - внутреннее управление самим собой. И проживание своей истории реальное, что не со стороны и без оценки и без ложной личности.

Такое вот возбуждение детское, ожидание, слияние с матерью. Может и возбуждение матери перенимаю, не сексуальное а такое - напряженно выжидательное, нервное, адреналиновое.

Доброе утро!
История с девушкой печальна.. А почему? Потому что и девушка хорошая, и герои не могут сказать друг другу ничего...она ведь, от чахотки - с пониманием обреченности уходила..и лечения не было тогда. Чистая душа ушла, и несправедливость ребёнку падает в его душу..
Тоже запомнил эту историю.. Костик это не Вы, но тоже хороший и тоже...живущий в особых условиях. С одной стороны любовь, точно была, а с другой - и оценки были, и скажем так - предательство, которое ребёнок не понял, но почувствовал..и описывает, и взрослые читатели улавливают эти признаки. Понимают - отчего испортились что-то в родительской семье..

Доброе утро, вроде поспал более продуктивно, но как то не очень себя ещё нашёл, пока что. Все снилось с матерью, какой то диалог. Причём я сам же и роль матери играю в воображении. По сути так и есть - я себя сам няньчу и успокаиваю порой как мать. Сам для себя. Беда, невроз, одиночество. А с другой стороны эта мать внутренняя и сдерживает тоже. Ппц.

И забываю все время что я ребёнок, так и хочется начать ныть как все плохо, в смысле отталкиваясь от ложной личности. Которая к себе с претензиями и очень депрессивных - мол вырос жлобяра а никакой вообще и как плохо и что ждёт, ведь мол ты уже сформировался, все, привет, капут. Эх.

Доброе утро!
Внутренний диалог с субличностями или ..моделями других людей - дело распространенное. С Гераклом, с мамой, с начальником,..
Важно в этом не зацикливаться, грубо говоря - вслух не спорить, руками не размахивать,...и не делать из этих разговоров реальных выводов. Иначе.."а пошла ты со своим утюгом!!" получится 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху