Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ну так я уже заранее почти в мама с бабушкой превратился. И себя не осозновал. Мне вермя нужно было чтобы проснуться, а Вы нажимали на меня. Вот и споротивление. Еще вдобавок я обиделся, назло решил пойти гс смотреть. Ну не только поэтому - хотелось сбросить напряжение. Я уже заранее был в неадеквате.

Механизмы "назло" не обсуждаю - вроде они понятны. И про давление - я не давил. Я отвечал. Когад челвоек кричит "тону" - обычно подаёшь ему руку. Но когда он руку настойчиво не берёт - можно и за волосы схватить 🙂
Я пока не хватаю. разумеется - просто настойчиво сегодня трижды вкладывал спасательный круг в Ваши руки.

Не более. Но и не менее.

Нуу Док, я же сам должен, а получается что хотели от меня чтобы за круг схватился, я же понимаю что в не адеквате я. Что проснуться нужно, прямо вот откачать себя. И черт с ней с этой игрой, ок. Потом могу взять, уже без навязчивости. Может не мне вовсе понравилась, а матери что-ли, в плане - включил перфекционизм и стал представлять что поиграю с ней.

Док, извините и не расстраивайтесь.

Я предлагаю определиться.
Для себя, прежде всего.
Вы идете своим путём, я прекращаю свои попытки ..оказать помощь. Просто общаемся периодически, играем, ещё что нибудь. При этом Вы не жалуетесь, не активирует мои отцовские чувства.
Второй вариант - наоборот 🙂

Второй вариант - я постоянно жалуюсь, чтобы активировать отцовские чувства у Дока.

Не, это смешанный 🙂
То есть немножко оттуда, немножко отсюда.

Но тут есть сложность.
Несколько даже.
Первая - кажется, что есть рычаг манипуляций, и что он нужен. То есть ежели избавиться от проблемы - то рычага не станет...и всё пропало.
Вторая - если избавляться, кажется что это сделаешь в ответ на манипуляцию, а этого не хочется. Скажем с работой.
Пару дней назад был разговор об..угождении маме, мол хочется ей угодить. И я заметил, что серьёзно ей угодить, будет приятно, Ваша социализация, выход на работу, успешность в этом. На что был дан резкий ответ, похожий на клятву. Мол я _никогда_ ей не поддамся, и работать за её одобрение не пойду.
Так?
То есть такой клятвой Вы связали себе руки. Это и обеспечивает..любовь с ненавистью, в одном флаконе. Не только у Вас, разумеется, это стандартный механизм.
Что не снимает факта, это мешает лично Вам. Имхо.

Стандартной патологической реакцией на это служит молчанка, разрыв, обида, отворачивание,.. Тогда человек получает как бы право поступать по своему. И за это право - готов терпеть и переживать..
Кончилось право - надо подновить -..ругнуться, получить в ответ, обидеться, получить право..
Кайф...вероятно.

Ну в ответ на манипуляцию, это да, конечно. Кому захочется в ответ на манипуляцию. Так же ведь волю мою и ломали.

На счет ей угодить - я уточнял, что - в том деле, которое самому нравится, хочется чтобы понравилось ей - и тогда можно реально радоваться самому - то есть получить ее одобрение и участие - а никак не манипуляцию. Мол - я тебя буду любить - если ты будешь мне полезен и пойдешь на работу.

Последнее редактирование:
Вроде была идея у меня оказаться над этим механизмом - хорошим. Механизм ведь посложнее вроде - потому что при этом хочется быть хорошим. И этот механизм вдалбливался еще и с уверенностью что я во первых - сам по себе плохой, а вторых ничего не умею делать.

Поэтому - я сказал что не зачто не пойду работать, так как она это будет контролировать, если будет по ее, и будет не только контролировать но еще и дрть меня, втаптывать в грязь по прежнему.

Да, пока Вы остаетесь привязаны , симбиотичны - такие мысли могут\должны приходить в голову. Вариант, когда Вы свободны, и идете на работу для себя - рассматриваем? При предварительной сепарации. Не для неё, но ей это будет приятно.
Как хорошей сестре\матери приятно, когда брат\сын социализирован, успешен. Да, сразу 100% успешности - не требуется! 🙂

Ну рассматриваем конечно. Сейчас правда плохо. Я боюсь что Док от меня откажется, паникую и виноватым себя ощущаю. А другая часть пробовала искать манипуляцию в словах Дока чтобы обвинить его ну или замять - сказать что все виноваты или все друг друга не поняли.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху