Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Думаю - как бы регулировать - плохие и хорошие поступки свои. Агрессию. Скорее даже не поступки- а агрессию. Вот если мне кто-то делает не очень хорошо - нужно ли ему так же отвечать, хмм. Ведь мальчишки - дерутся всегда. Может - слишком идеальным быть не надо, и слишком хорошим - хорошеньким. хмм. Сложно как то это все. Но может и не время об этом думать, пока не совсем в адеквате.

Точнее так, наверное - должна ли _бабушка_ отвечать мальчишке, ударившей её внучека?

По бабушкински, сплеча..

Паустовский, дальше, после Смерти отца, Далёкие годы. Это небольшая повесть.
За день прочитайте, пожалуйста.

dok34.ru (18.06.2015, 11:59) писал:
Точнее так, наверное - должна ли _бабушка_ отвечать мальчишке, ударившей её внучека?

По бабушкински, сплеча..
Наверное да, сложно сейчас понимать и разбираться почему-то.

dok34.ru (18.06.2015, 13:45) писал:
Паустовский, дальше, после Смерти отца, Далёкие годы. Это небольшая повесть.
За день прочитайте, пожалуйста.
Ок. И то и то. Ощущаю что у ребенка может быть много пустоты. Или потерянность, хотя себя вроде ребенком не чувствую сейчас. Что такое хорошо - что такое плохо.... Хоть заново все, как буд-то бы. Ну если взаправду ребенком и не помнить ничего другого. Но не вариант же все отметать. Хмм.

Костик Паустовский шёл по такому пути и поделился ощущениями с нами 🙂

Стоим в пробке..едем к шурину роутер настраивать. Он неделю бьётся 🙂

А я в магаз ходил, прогулялся еще. Купил 5 литров воды. Потом дома щас салат сделал, сейчас поем. Читать еще не успел Док. Депрессия сильная. И мысли плохие - злюсь на всех, на Вас тоже, за то что Вы мне написали что я должен выбирать. Ну правда Док - я же не отвечаю за Ваши чувства. Я предупреждал что я больной и нужно как-то сближаться если то осторожно.

Глаз еще с туманкой но получше сегодня, хотя правда туманка иногда беспокоит. Глазу тяжело, и смотреть и просто.

Ну злюсь на все и на всех, раздражает. Однако не чувствую - мое ли это, или копируется у бабушки. Странно вообщем. Ведь я не могу быть идеально хорошим. Но однако - бабушка и все ее что копируется оно основано на полном отсутствии любви и счастья и веры. Так что не мое. Но сейчас не чувствую разницу - мое или нет. Может как раз потому что в бабушку превратился, но сопротивление этому внутреннему превращению в очередной раз внутри еще не созрело. Созреет - почувствую. А так - вроде вижу что я не здесь и сейчас. и погано. Нуу - тяжелая у меня ситуация. Я ведь пустой прям совсем буду - без этих негативных вещей. Позитивного здорового воспитания и общения очень мало было. Да и как оно могло - если меня не принимали таким какой есть - просто даже не видели.

Вот еще на счет бабушки - она заменяет идентификацию с мужским. Мне позорно казаться не парнем, не мальчиком, самому для себя, потому что я не чувствую на самом деле идентификации с мужчинами. И стыжусь этого. Слабости что-ли, или идентификации с матерью. Вместо это - у меня там бабушка. Вместо гордости что я мужчина - у меня гордость что я всех обставлю - потому что я властная хитрая бабушка. Да и просто - как то это канало всегда, такая напускная сила. Правда ведь - надеюсь идентификация с мужским - это другое совсем. Хотя я даже не понимаю какая там может быть идентификация без сепарации от матери. Скорее невротическое копирование бабушки, какое-то. И это печально и больно - потому что выходит что я очень далек от мужской идентификации.

Вот этот диалог вызвал недопонимание.

Dantes (17.06.2015, 12:22) писал:
Нуу Док, я же сам должен, а получается что хотели от меня чтобы за круг схватился, я же понимаю что в не адеквате я. Что проснуться нужно, прямо вот откачать себя. И черт с ней с этой игрой, ок. Потом могу взять, уже без навязчивости. Может не мне вовсе понравилась, а матери что-ли, в плане - включил перфекционизм и стал представлять что поиграю с ней.

Док, извините и не расстраивайтесь.
Это было исходное.
Мой ответ, в ответ на предложение "не расстраиваться":

Цитата:
Я предлагаю определиться.
Для себя, прежде всего.
Вы идете своим путём, я прекращаю свои попытки ..оказать помощь. Просто общаемся периодически, играем, ещё что нибудь. При этом Вы не жалуетесь, не активируете мои отцовские чувства.
Второй вариант - наоборот 🙂
Итак - я вместо взятия себя в центр внимания (я беру ответственность за извинения и расстройства) - предлагаю определиться Вам.
Ибо разговор-то о Вашей системе с мамой, и спасательные круги и прочее - касались именно этого.
А я тут при чём? Не при чём, собственно. Я не обижался, поэтому извиняться не требуется. Я не расстраиваюсь из-за системного поведения. Поэтому предложение мне что-то делать - тоже не в тему.

Примерно так.
Каждый работает над собой - таков принцип.
Даже мама - не при чём 🙂
Вы совершаете поступки, и я совершаю поступки, и мама тоже.
Если мамины поступки ..терпимы - то Вы благодарите её, а не ругаете. Если не терпимы (вдруг) - то просто решаете сами в плане работы-жилья-самостоятельности. И опять же её не ругаете 🙂

Я запускаю винду. Уже дома, накормили в гостях от пуза 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху