Не получилось починить усилитель
🙁 Плата внутри оказалась та самая которая в видео, но после всего сделанного по видео (кроме потенциометра) шипеть и свистеть стало еще хуже. У него стало лучше без потенциометра с а с ним вообще прошло. Купила новый на амазоне за 30 дол от более брендовой компании pule - никакого свиста и шума.
Посмотреть вложение 8809
О, симпатичный!
![Friends :)) :))](/forum/styles/default/xenforo/smilies/1/friends.gif)
А осциллографом если посмотреть тот старый?
Источник, причина шума? По идее, я сейчас не помню и не соображу - резисторы и потенциометр меняют режимы микросхем, вроде так?
И где-то или возбуд идёт, или ещё что...
Если поковырять
🙂
Еще в сконде нашла колоночки еще лучше предыдущих - от домашнего кинотеатра Quest
Quest Engineering
www.questaudio.com.au
сто ватт на канал двухполосные, 8 долларов за пару.
Ой, сто ватт...это круто, но как-то не верится
🙂
Для меня это нечто огромное должно быть
🙂
Типа разной советской Радиотехники напольных
🙂
Старый усилитель попробую покопать сама без советов - наверно параметры резисторов в моем варианте не подходят и надо смотреть что там и разбираться в схеме и плате. Еще купить и поменять потенциометр (а он впаян шестью контактами и его еще надо выпять так чтобы плату не повредить) Они микро, их сложно паять и у меня нет ни микрорезисторов ни остального что нужно чтобы с ними работать.
А микроскоп есть, если об этом речь?
Я им редко пользуюсь, но крайне прикольно бывает
🙂
Для выпайки можно оплёткой медной , и ещё чтобы не перегреть - я приноровился сплавом Розе
🙂
А то сейчас заводской идёт бессвинцовый припой, его сложнее паять..а так - залудил все площадки, и легко снял
🙂
Ну и отсос есть, у меня простейший, как толстая ручка
🙂
Иногда присматриваюсь к электрическому...они классные, но редко надо, вроде незачем
🙂
Или выбросить его - я стала совсем ленивая и мне давно не интересно получится-не получится, времени жалко. Ну получится после покупки всего необходимого долларов не знаю на сколько, может дороже чем он стоит и скольки-то часов работы. И дальше что? Усилитель новый уже есть.
🙂
Это да, мотивация решает
🙂
Купила недавно за 12 канадских стерео блютус колонку - она еще с цветомузыкой и караоке (с гнездом для микрофона) и с радио - это не сексонд а супермаркет с едой на 90%, но там еще отделы всякого разного есть. Давно хотела стерео (они часто моно и нужна пара) недорого но 12 канадских (т.е. 8.5 американских ) это вообще.
Посмотреть вложение 8811
Посмотреть вложение 8812
еще там есть отдел одежды и там были платица на скидке, так что их тоже купила.
Вот так между электроникой и платицами.
🙂
Норм, коллега!