Рукоделие, включая сварку и пайку у сексолога :-)

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
"Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров.
С пониманием, качественно, конфиденциально."
...🙂
Да, это с Фонаревки😉
Типа тоже парафилики, не-сексуальные🙂

...для сестрички старается красивое, ...да мужиГ ли он?!😉

"ЗАКОНЫ ПО СТРАНАМ

!!
Направление лазера на транспортное средство, самолет, лодку, другого человека, животное и другие опасные действия являются незаконными и наказуемыми в каждой стране. !!

Австралия

В Виктории, Новом Южном Уэльсе и на Австралийской столичной территории лазерная указка с доступным пределом излучения более 1 мВт классифицируется как запрещенное оружие, и любая продажа таких предметов должна быть зарегистрирована. В Западной Австралии нормативные изменения классифицировали лазерные указки как контролируемое оружие, и требуется демонстрация законной причины для владения. Кроме того, правительство штата запретило с 2000 года производство, продажу и хранение лазерных указок выше класса 2. В Новом Южном Уэльсе и на Австралийской столичной территории стандарт безопасности продукции для лазерных указок предписывает, что они должны быть лазерным изделием Класса 1 или Класса 2.

NB: Мне сказали, что вам не нужно разрешение, если вы являетесь членом утвержденной астрономической организации или у вас есть разрешение на оружие.

Канада

На сегодняшний день в Канаде не установлено никаких правил, контролирующих импорт и продажу лазерных указок, за исключением федерального постановления о том, что производители должны соблюдать Закон об устройствах, излучающих излучение.

Соединенное Королевство

Великобритания и большинство стран Европы в настоящее время гармонизированы по Классу 2 (<1 мВт) для общего использования лазерных указок или лазерных ручек. В Великобритании нет специальных законов, касающихся лазерных указок; однако Правила по охране труда и технике безопасности настаивают на использовании Класса 2 в любом месте, где общественность может соприкоснуться с лазерным светом, и DTI настоятельно призвали органы по торговым стандартам использовать имеющиеся у них полномочия в соответствии с Общими правилами безопасности продукции 2005 года для удаления лазеров выше класса 2 с общего рынка.

Соединенные Штаты

Лазерные указки определяются как устройства Класса II или Класса IIIa с выходной мощностью луча менее 5 милливатт (<5 мВт). Согласно правилам Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), более мощные лазеры не могут продаваться или рекламироваться как лазерные указки. Кроме того, любой лазер с классом выше IIIa (более 5 милливатт) требует блокировки выключателя и других мер безопасности.

МЕСТНЫЕ ЗАКОНЫ МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОВЕРЬТЕ ЗАКОНЫ ВАШЕГО ШТАТА.

Все лазерные изделия, предлагаемые в торговле в США, должны быть зарегистрированы в FDA, независимо от выходной мощности.

Европа

Законы в Европе сильно различаются, пожалуйста, проверьте законы вашей страны. Но большинство стран уже запретили или запретят в ближайшем будущем указки класса 3A и выше.

Южная Корея

Разрешены только лазеры класса II или ниже. Детям лазеры запрещены.

Сингапур

Для эксплуатации высокомощных лазеров (выше класса 3b) требуется лицензия.
См."
...блин, РФ, однако, либеральная донельзя 🙂

"Грёбаные законы просто смехотворны.

Любой портативный лазер на батарейках, способный испускать луч мощностью более 1 мВт, считается запрещённым оружием, и незаконно иметь, импортировать или продавать его.

Также незаконно носить или использовать лазерную указку любой мощности в общественных местах, и полиция имеет право обыскать вас, если посчитает, что вы носите лазерную указку. Максимальный штраф составляет 5500 долларов.

Другими словами, если я ношу Nd:YAG SSY-1, приклеенный к батарее, я нарушаю несколько законов и могу быть оштрафован на 5500 долларов. Ну, так гласит закон. Извините, но эта батарея, конденсатор, вспышка и рубиновый стержень, скрепленные вместе клейкой лентой, тоже незаконны.

Если вы хотите владеть «лазерной указкой», то вам нужно получить разрешение. Это 127 долларов на 5 лет. У меня есть дела поважнее с этими деньгами.

Теперь - почему они не могли сделать то, что сделали США с номерами регистрации для настоящих ручных лазеров - теперь, я сомневаюсь, что какой-то идиот выложит 200 долларов или около того за PGL-III-C, не так ли?

Нет, правительству действительно было наплевать - как они поступили со своими законами о контроле над оружием - и просто наложили полный запрет на весь этот бардак.

Скажем так - как вы думаете, кто-нибудь из нас здесь пойдет туда трахаться с PGL? Может быть? Нет? Можно подумать, что они будут по крайней мере разумны с тем, какой лазер вы можете получить.

Я также абсолютно уверен, что тот идиот, который сделает такую глупость, на самом деле не заплатит за качественный лазер от CNI или Viasho со всеми соответствующими функциями безопасности только для того, чтобы светить им по кабинам или самолетам. Теперь - я сомневаюсь, что кто-то, кому нужен настоящий ручной лазер, будет делать с ним глупые и безрассудные вещи"

"Здравствуйте. Я корейский предприниматель, занимающийся лазерными указками.

В Корее соответствующие правила называются «Правила управления безопасностью промышленных товаров» и делятся на подробные правовые положения.

Среди них те, которые связаны с правилами, обозначенными как «портативное лазерное оборудование».

Это положение постоянно менялось и стало очень сложным и требовательным на протяжении многих лет. (даже в 2021 году!)

----
Согласно недавно пересмотренным правилам... С 2022 года необходимо доказать, что продукт был продан для деловых, военных, промышленных и исследовательских целей, и предполагается, что он будет изменен на «не должен продаваться обычным потребителям»"
...ну, ладно, будем знать 🙂

"Пролетарии всех стран - объединяйтесь,нефиг конкурировать!"
...🙂

"Не стреляйте в программиста, он паяет как умеет."🙂

"Тут такое случилось :

От нечего делать за час собрал лазер на 22х диоде стационар, не очень хорошего качества : фактически без охлаждения на коллиматоре ол китайской указки, китайским БП, похабно спаяным драйвером лм317 - вообщем убого. Позавчера знакомый предложил его продать какому-то пареньку за 200 грн ~ 900 руб, типа очень хочется ему с лазерком поигратся, прикинул что продам и денюшка лишняя на карманку будет. Продал...
Вчера позвонил этот мой знакомый и сказал что надо срочно встретится, типа важное что-то. Как оказалось потом не с ним одним... Папаша этого паренька тоже пришел, сразу понял, что ничего хорошего это не сулит. Как оказалось из разговора сыночек его по дурости почти в упор засветил лазером в глаз младшей сестре , ей 6 лет. Они сегодня уже ходили к офтальмологу и он попросил узнать характеристики лазера, сказал что притензий ихняя семья ко мне никаких не имеет.

Интересует 3 вопроса:

1. Я могу понести за это уголовное или административное наказание?
2. Это как получается что я лишил зрения на один глаз девочку что еще даже в школу не пошла
3. Может есть какието методики зрение-то вернуть???

Уже 2 дня просто в шоке хожу, кажись депресняк вот вот начнется, хотя в жизни никогда депресии не испытывал, уже думал на хер из дома повыбрасывать эти все диоды, указки, и вообще все что с лазерами связано...
Не продавайте лазеры кому попало, это плохо кончается"
...девочку жалко, факт

"Был только что в офтальмологии, говорил с врачем. Врач сказал что ситуация с глазом более чем хреновая: у девочки близорукость изза этого луч попал на сетчатку относительно большим пятном ( я подумал что это хорошо, а как оказалось не очень: лазер выжег большее количество пикселей, все желтое пятно постродало , кроме того повредил еще сосудистый слой, вызвал помутнение хрусталика. Девочка говорит что ее "братик" сказал: "Загляни в дырочку и увидиш птичку...", тоесть растояние было менее 10см Папа же лично попросил офтальмолога не заявлять в органы"
....когнитивка 20-летнего братика ой..птичья.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху