Рукоделие, включая сварку и пайку у сексолога :-)

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
""Ко мне подошел какой-то парень в форме и сказал, что военные очень довольны, что физики их консультируют, потому что у них множество проблем. Одна из них заключалась в том, что танки слишком быстро расходуют топливо, а потому не могут уйти далеко. Вопрос же ставился следующий: как заправлять танки на ходу. У этого парня была идея: если мы, физики, способны получить энергию из урана, быть может, я могу придумать способ использования диоксида кремния — песка, грязи — в качестве топлива? Если бы это было возможно, то его танк достаточно было бы оборудовать небольшим совком, прикрепленным снизу, чтобы по мере движения он зачерпывал грязь и использовал ее в качестве топлива! Он считал, что это просто великолепная идея, а мне остается лишь разработать детали."

(Р. Фейнман «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!»)"
🙂
Идея детская, собственно, и автор не думает про практическую реализацию🙂

"обновлённая таблица:

%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B8_1.jpg

Китай, США, РФ (РСФСР) прямо сейчас (2022) находятся на своих исторических максимумах как валовой, так и подушевой электрогенерации"

...это не потребление, а именно генерация.
Данные, оригинал

"Как съесть слона?​

Ответ очень простой - надо разбить сложную задачу на подзадачи того размера, с которыми вы можете справиться.

Иным словами, я предлагаю начинать с чего‑то простого, например управлением светодиодом или обычным вращением двигателем. Так, постепенно усложняя задачи и двигаясь по спирали, вы будете добавлять необходимый функционал на каждой итерации и в итоге устройство превратится в полноценного робота. Нет ничего страшного в том, если придется откатиться назад и переделать какую‑либо часть, созданную раннее — это обычный подход при проектировании."

...суть многоходовки - как скушать слона 🙂
По частям 🙂
По ходам, этапам.
Попытка сожрать его разом...не очень полезна, имхо 🙂
А огорчение и выводы по такой неудачной попытке - закономерны, но ошибочны.

...суть многоходовки - как скушать слона 🙂
По частям 🙂
По ходам, этапам.
Попытка сожрать его разом...не очень полезна, имхо 🙂
А огорчение и выводы по такой неудачной попытке - закономерны, но ошибочны.
Пару лет назад я тоже пытался съесть слона. Понимаете, бумага с ручкой у меня были, желание тоже, но большой роман, как первая работа — плохая идея. Сейчас могу гордиться, что всё таки дошёл до написания романа

Пару лет назад я тоже пытался съесть слона. Понимаете, бумага с ручкой у меня были, желание тоже, но большой роман, как первая работа — плохая идея. Сейчас могу гордиться, что всё таки дошёл до написания романа
Ага, сразу это не понимаешь, лично я - точно не понимал, изначально 🙂
А постепенно адаптируешь свои действия и прочее к реальности, к своим возможностям и так далее.
И уже получается неплохо 🙂
Если что - это называется метод последовательных итераций\повторений 🙂

"Завершая рассмотрение вопроса запаса хода, укажу еще на некоторые цифры, но уже из эксплуатационной практики. Известно, что так называемый «путевой расход топлива» (в литрах) на 100 км пути и 1 км пути у газотурбинного двигателя в значительной мере зависит и от средней скорости движения – чем она выше, тем меньше расход. Так, при испытаниях на Кубинке при Vcp=56 км/ч был определен расход 3,3 л/км, на контрольных испытаниях (КИ) «Тайфун» в Забайкалье при Vcp=51 км/ч – 4,8л/км; на подобных испытаниях «Акация» при Vcp=40 км/ч – 6,83 л/км. Полученный разброс данных, помимо всего прочего, объясняется и разными погодными, географическими и организационными условиями.

Очные соревнования с «Абрамсом» – испытания в Греции в 1998 г. – дали следующие практически равные результаты: Т-80У – 4л/км, «Абрамс» – 4,1 л/км. Легко сосчитать реальный запас хода для разных условий"
...не моё, цифры по запасу хода

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху