Рукоделие, включая сварку и пайку у сексолога :-)

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
"Конечно, объективное сопоставление таких разных танков (Т-80 и М1) дает обильную пищу для размышлений, позволяет провести критическую оценку пройденного. В этой связи позволю себе посоветовать: не спешите. Не оценивайте машину, даже если вы ей не симпатизируете, через призму своих субъективных впечатлений. Не устаю повторять молодым специалистам – не бывает «идеальной» БТ техники. Не только цифры ТТХ и технологичность конструкции определяют совершенство боевой машины. Есть у нее еще одна «суть» – то, что достигается имиджем добросовестного конструктора-исследователя, что ассоциируется с принадлежностью к определенной танковой школе. Для специалистов ОАО «Спецмаш» – это школа Ж.Я. Котина, где азбукой разработчика тяжелых танков являлось «завоевание» предельных параметров машины. Вспомним, что знаменитые тяжелые танки KB и ИС славились лучшей для своего времени защищенностью и огневой мощью, минимизацией габаритов и массы и даже учетом критерия «стоимость–эффективность», хотя в силу обстоятельств о последнем порой и не задумывались.

Сошлюсь на одного из соратников Ж.Я. Котина – ветерана КБ Н .Ф. Шашмурина, человека сложного, но конструктора «от бога», дважды Лауреата Сталинской премии, кандидата технических наук. В своей книге «50 лет противоборства» Николай Федорович так писал о своем видении конструкторского труда:

«Приходилось по-разному втолковывать почти одно и то же в некоторые чугунные головы: история – это вчера, сегодня и завтра. Непониманием этих временных категорий наловчились пользоваться…"
...сначала убираем предубеждения, а уже сравниваем, оцениваем, анализируем. Себя, прежде всего 🙂

" Из мечтаний родилась технология оформления наших выставок, мечты помогли придумать оснащение машин для бригад нашей сервисной службы, создать дверные отделочные панели с картинами Никаса Сафронова и т.д.

Очень хорошо мечтается пред сном или на прогулке. Отдыхая на Мальдивах я целыми днями ходил босыми ногами по краешку воды вокруг острова. Моё сознание буквально, отделялось от тела и улетало в мечты. Из поездки на Мальдивы был привезён ворох задач, которые мы потом всей нашей ГК воплощали в жизнь около 3-х лет.
Раньше я думал, что способностью мечтать и с помощью этого находить решения обладают все.
Как-то раз руководитель консультантов Михаил Дербин обратился ко мне с каким-то организационным вопросом, который у него никак не получалось решить. Мне был лениво думать и я ему посоветовал решить проблему так, как решал их я.
Перед сном, в полудрёме начать придумывать наилучший способ решения проблемы, освободившись от всяческих условностей, правил и препятствий, продумывая по шагам кто и что в идеальной картине должен сделать, что от чего зависит и как решение проблемы должно выглядеть в идеальном случае.
Михаил смотрел на меня непонимающими козьими глазами. Глядя на него, я впервые осознал, что мечтать умеют не все. И больше никому не рисковал предлагать искать решение проблем таким способом."
...методика есть, но она годится не всем.

Куриная тема, с цифрами. Пока Куриная 🙂 имхо

"насчёт вибрации и отрыва провода в месте пайки была проведена гигантская работа и написана диссертация был разработан специальный серебряный плетеный провод и припой…но все продолжалось пока уже другие не обратили внимание что разрушение происходило по клейму отк которое наносилось в последний момент при установке на клемму . а проводок был архиважный индикация положения передней стойки шасси Як-42.
я не стал делать свой шнурок по феншую просто завел его прямо к себе на стол на балконе где у меня
”кабинет" .сухо и не гниет"
... учёт неявных факторов, которые могут играть важнейшую роль. Сложно парафиликам и лицам без явной парафилии, но с не-сексуальной парафильной особенностью.
Имхо 🙂

Подборка мощная по ...тому, что не надо трогать руками...
Без картинок у меня, старая ветка видимо

Собственно интересен и сам движок, и комменты под статьей.
"Когнитивка,сэр"(с)
Картина мира ряда комментаторов искажена, и это видно со стороны, и видны причины этого. А он сам не видит и поэтому уверенно спорит...

"- Что расселись? Устали, что ли?

- Так точно, тов. старшина!

- А что это вы такого тяжелого делали, что устали?

- Несли продольную ось самолёта, тов. старшина!

- Знаю я вас, сачков! Там и вдвоём можно было управиться, а вы всей толпой несли, бездельники!

(Реальный случай)"
...не моё.когнитивка старшины нас привлекает..🙂

"- Что расселись? Устали, что ли?

- Так точно, тов. старшина!

- А что это вы такого тяжелого делали, что устали?

- Несли продольную ось самолёта, тов. старшина!

- Знаю я вас, сачков! Там и вдвоём можно было управиться, а вы всей толпой несли, бездельники!

(Реальный случай)"
...не моё.когнитивка старшины нас привлекает..🙂
В что тут с когнитивкой старшины? Я слабо представляю себе - ось самолёта? Продольную, хмм - это по длинне самолёта. Но что такое ось?

И можно ли там было вдвоем справиться? И какой при этом самолёт? Размер какой.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху