Рукоделие, включая сварку и пайку у сексолога :-)

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
Фукусима, чистят хорошо, кроме трития, фактически это та же вода, только тяжелая.
Разведение в океане снижает концентрацию ниже ПДК, а период полураспада маленький достаточно - терпимо, имхо.

"..рулит Тесловский компьютер третьего поколения, который уже снимают с производства - на Model X & S, на новую версию Model 3, Y и Cybertruck устанавливают железо четвертого поколения - ( вычислительная мощность которого составляет 250-300 TOPS (триллионов операций в секунду), что значительно выше, чем 144 TOPS его предшественника "
...не моё, но по трассе уже ездить можно 🙂

"Сегодня в Телеграме читаю такое сообщение на украинском канале Резидент (к которому у меня есть определенное доверие):

"Наш источник в ОП рассказал, что на выездной ставке на Ровенской АЭС, обсуждали сценарии ситуаций на СХОЯТ Запорожской АЭС с атомщиками и форматы сильно удивили Офис Президента. Зеленскому объяснили, что отличие любой будущей аварии в результате провокации на ЗАЭС от Чернобыля в том, что Чернобыль был как кипящий котел с постоянным выбросом радионуклидов в атмосферу, отсюда и загрязнение дошло до Европы, да и вокруг Земли облетело пару оборотов сделав. На ЗАЭС в результате любой провокации будет загрязнена в большей степени территория в радиусе пары десятков километров, с увеличением расстояния от эпицентра взрыва радиационное загрязнение будет снижаться, в воздух поднимется и осядет по факелу выброса радиоактивные «тяжелые» элементы. Основные радиоактивные загрязнители в отработано топливе на СХОЯТ включают: йод-131, стронций-90, цезий-137, кобальт-60. Это тяжелые элементы они по воздуху далеко не разлетятся и осядут на почву в районе факела 3-10 километров, в зависимости от силы ветра и возможно осадков.
Последствия будут ликвидированы аварийными бригадами в течение недели. Причем понадобится сутки на мониторинг/анализ и принятие решений, 3-7 дней на ликвидацию последствий на площадке ЗАЭС.
Как в Чернобыле не будет, будет загрязнение и увеличение гамма-фона"
... совсем не моё и не мой инсайд
Моё внимание привлекла возможная ..степень понимания представителями ОП планируемого и происходящего.
Картина мира формируется этим пониманием. И из неё уже исходят действия 🙂

Тут не думаю, что именно гендер виноват. Но внимание феминистское было привлечено, как я понял.

"...космос давно какое-то незнакомое старое... что-то из серии «Юра, мы все про...ли».

Именно поэтому вчера космическая компания "Бюро 1440", входящая в российский холдинг "ИКС холдинг" успешно вывела на орбиту три космических аппарата связи миссии "Рассвет-1" собственной разработки.

Основной целью "Бюро 1440" является создание коммерческого сервиса широкополосной передачи данных на высоких скоростях с минимальными задержками на базе низкоорбитальной спутниковой группировки", - сообщили в пресс-службе. Как пояснили в компании, система позволит обеспечить глобальное предоставление сервиса с фокусом на массовых потребителей в различных отраслях."
...не слышал про это Бюро 🙂
Теперь услышал, молодцы, имхо.
Пока явно не для всех, но направление осваивается.

"Кстати, про наше с вами Солнце

Пока вы тут в лапотной империи решаете, как в последней рваной галоше дойти до точки выдачи хлеба, в самой лучшей экономике мира решаются вопросы даже не земного масштаба. Не побоюсь этого слова - планетарного!

Белый дом предложил поддержку идее изучения того, как блокировать попадание солнечного света на поверхность Земли в качестве способа ограничения глобального потепления, в утверждённом Конгрессом докладе. Да, вы не ослышались.

“Программа исследований научных и социальных последствий модификации солнечной радиации (SRM) позволила бы принимать более обоснованные решения о потенциальных рисках и преимуществах SRM как компонента климатической политики наряду с основополагающими элементами снижения выбросов парниковых газов и адаптации”, - говорится в отчете Белого дома.

Отряды бешенных эко-борцунов за всё хорошее немедленно зиганули в зеленой эйфории.

В 44-страничном документе рассматривается несколько способов ограничить количество солнечного света, попадающего на Землю. Один из методов заключается в увеличении количества аэрозолей в стратосфере, чтобы отражать солнечные лучи от планеты — процесс, который может происходить естественным образом после крупного извержения вулкана. Другие включают либо увеличение облачного покрова над океанами, либо уменьшение количества высоко летящих перистых облаков, которые отражают солнечную радиацию обратно на Землю. Считаю, надо отправить на орбиту зеркальную группировку, которая будет тупо отражать солнечный свет взад-назад.

Политики в Европейском союзе заявили о готовности начать международные дискуссии о том, может ли человечество ограничить солнечное излучение и каким образом.

Да, кстати, если вы вдруг на секунду забыли, то эти же самые вот эти говорят, что весь мир должен перейти на энергию солнца. Ну тут уже я опускаю руки. Медицинского образования не имею."
...ну, когнитивка с политикой и дают подобную смесь 🙂
Двойственную.

...собственно про...массовую дезинформацию и когнитивные функции...

Посмотреть вложение 6648Посмотреть вложение 6649Посмотреть вложение 6650
Я восхитился, собственно🙂
Типа чехла для телефона - кирпичная стена в стиле ретро, кирпич, наружная проводка и типа лампочки играют 🙂
Ага - я тоже подумал - какая прелесть

Посмотреть вложение 6648Посмотреть вложение 6649Посмотреть вложение 6650
Я восхитился, собственно🙂
Типа чехла для телефона - кирпичная стена в стиле ретро, кирпич, наружная проводка и типа лампочки играют 🙂
А прозрачные камушки - эпоксидка?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху