Развитие сексуальности на базе парафилии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Indigo () писал:Да кстати, в Канаде теперь детей учат что это.
Я не могу туда зайти 🙂 Доступа я нет, я же ограничен в правах. Там для 18+. А мне можно только 6+, где мама - фея 🙂  

Кстати, "мама - фея", эдипов комплекс, "вуальки" ничего не объясняют, они лишь описывают феномен, который и так понятен.  Я, например, вегетарианец. Как я могу есть мясо, если я вырос,  допустим, в буддистской семье, которая учит, что и  все животные от мелких насекомых до млекопитающих имеют природу будды, как и люди, и что бодхисаттвы клялись освободить всех живых существ, включая животных от страданий. Ну и как я стану мясоедом?  Зачем объяснять это вуалькой? Кроме того, это не вуалька, это особенность восприятия, также как особенность восприятия, согласно которой  все женщины - феи, и как в них можно тыкать?  Джайниста, который ходит со специальной метелкой, чтобы случайно не убить какое-то насекомое, сделайте мясоедом 🙂  То есть то, что вы называете вуалькой, - это особенность процессинга информации. Термин "вуалька" больше подходит для тонического торможения. Человек хочет секса с женщиной, он воспринимает женщину именно как мясо, а не как фею, но  осуществляет тонический тормозной контроль над сетями, обеспечивающими такое восприятие. .  

Последнее редактирование:
Нет, термин "вуаль" введён для разграничения запретов, находящихся в сознании (выученных, запомненных) и бессознательных, существующих как бы "от веку". Когда находясь в прежнем окружении можно даже не заподозрить, что у тебя есть такой запрет. Исключительно для удобства работы с этими запретами.

А по механизму - да. ближе к тоническому контролю.

Цитата:Цитата:
Цитата:Нет, термин "вуаль" введён для разграничения запретов, находящихся в сознании (выученных, запомненных) и бессознательных, существующих как бы "от веку". Когда находясь в прежнем окружении можно даже не заподозрить, что у тебя есть такой запрет. Исключительно для удобства работы с этими запретами
.Я выкинул этот термин, я сейчас считаю, что он не нужен. То, что вы описываете, - это особенность восприятия, процессинга информации. Один видит в женщине фею, другой - мясо и набрасываются на неё. И те, и те сети можно тормозить, то есть можно тормозить и создание образа феи, и создание образа мяса. Вот только это торможение  я и могу назвать вуалькой. Но я не могу назвать вуалькой особенности процессинга информации, информационный конвейер. На выходе одного конвейера - фея, на выходе другого - мясо.  Первый конвейер, первая машина Тьюринга задавлена вуалькой? Нет, она работает, как и вторая. Они просто разные. Можно с таким же успехом сказать, что и второй конвейер задавлен вуалькой, что он не видит в мясе фею.  В общем, отказываться нужно от этой концепции, и искать особенности процессинга информации, строить коннектом, входы, выходы и пр.  Сейчас это и делает передовая научная общественность. 

Я свой конвейер и так хорошо знаю на психологическом уровне.  По мне так, теория алгоритмов, коннектомика более полезны, чем психоанализ 🙂  Вы хотя бы на уровне абстрактных  структурных блоков можете расписать мой процессинг полового стимула?  Распишите на уровне структурных блоков. Потом сможем моделировать на компьютере.

Давайте распишите мой и типичный процессинг, а затем  их сравним. . 

Затем выйдем с уровня абстрактных структурных блоков на уровень исполнительный, на уровень конкретных структур мозга. 

Но я не дождусь, наверное, такого научного устремления здесь ни от кого. Ну ладно, может быть, в более интеллигентной среде я найду единомышленников. 

Хм. Два инопланетянина смотрят на женщину и спрашивают - "что это?" Ему объясняют. Двое людей 🙂 
Один объяснил про фею, второй про мясо.
И?
Что делает первый инопланетянин , общаясь с женщиной, и что другой?

Цитата:
dok34.ru () писал:Хм. Два инопланетянина смотрят на женщину и спрашивают - "что это?" Ему объясняют. Двое людей 🙂 
Один объяснил про фею, второй про мясо.
И?Что делает первый инопланетянин , общаясь с женщиной, и что другой?
На каком языке? На какой системе символов им сообщили о женщине и фее? Это лишь когнитивный компонент. А ещё есть эмоциональный, мотивационный, вегетативный. Они разными могут быть в зависимости от разницы межу ними на исполнительном уровне, могут быть между ними разные структурные, функциональные  связи.  Возможно, на когнитивном уровне у  инопланетян нет вообще понятия "женщина", а может нет феи.  И как у восприятия на когнитивном уровне может быть мотивационное, эмоциональное, вегетативное обеспечение.  Но и само распознавание на когнитивном уровне - это большая отдельная тема. 

Человек видит женщину. И что? Распознал образ на когнитивном уровне. Хотя как распознал большой вопрос.  Но каким образом это когнитивное распознавание запускает эмоциональный процессинг, мотивационный. В комплексе - это всё процессинг полового стимула. Он параллельный.  Параллельно идёт обработка на когнитивном уровне и эмоциональном. На эмоциональном быстрее гораздо. Кроме того, два потока обработки  (эмоциональный и когнитивный) влияют друг на друга.  Ещё мотивационные центры влияют на этот процессинг,  особенно на эмоциональный,  всё это к тому же сопровождается вегетативными реакциями... 

Именно, на каком языке!
Каждый понимает так, как способен понять. Один увидел молочные железы, другой - глаза. А третий душу, личность.
Что ставится во главе угла? Почему какую-то часть сознание выпячивает? А другие - задвигает в угол?

Цитата:
dok34.ru () писал:Что ставится во главе угла? Почему какую-то часть сознание выпячивает? А другие - задвигает в угол?
Я для этого и предложил построить модель потока обработки информации, хотя бы на уровне абстрактных  структурных единиц, а не на уровне реальных структур мозга. Вот теория педофилии, которая сейчас популярна на западе, какая?  Её отстаивает Кантор. По этой теории  у человека задан жёстко процессинг распознавания детей и полового партнёра. Они вызывают разные эмоциональные, вегетативные реакции. У педофилов из-за особенностей коннектома (структуры связей межу разными мозговыми областями) ) системы распознавания детей и полового партнёра как бы "слились", и в итоге  образ детей вызывает сексуальные реакции.  Но общей схемы с входами, выходами и пр еще нет пока. Я выше писал, что у человека идут два параллельных потока, которые влияют друг на друга: эмоциональный, когнитивный.  Могу сказать точно, что когнитивный поток делится на волокна (подпотоки).  Ну ещё есть факторы, которые могут увеличивать скорость процессинга,  уменьшать или же его вообще останавливать.  Ну и плюс ещё не забываем про влияние мотивационных центров на потоки, а также сопровождающиеся вегетативные реакции, сложную систему положительные и отрицательных обратных связей и пр.

Вполне годная модель. ИМХО. Но нужно решить принципиальный вопрос - может ли тонический контроль, вуаль, запрет - создать прекращение половых реакций? Или их коренную модификацию?
Если нет - нужно ..изобретать некую силу, ответственную за это. Если может - я не исключаю этой силу, но в модели можем её не учитывать.
Примерно так.
Модель - пищевые реакции. Настоятельные позывы немедля удовлетворить биологическую потребность. А вот включение когнитивных реакций с эмоциональным модификатором - может изменить биологическую в базе реакцию? 
И может ли неким модификатором поставиться "флаг" - полного отключения на время или постоянно?

Цитата:
dok34.ru () писал:Вполне годная модель. ИМХО. Но нужно решить принципиальный вопрос - может ли тонический контроль, вуаль, запрет - создать прекращение половых реакций? Или их коренную модификацию?
Я же написал выше. 

Цитата:
  Ну ещё есть факторы, которые могут увеличивать скорость процессинга,  уменьшать или же его вообще останавливать.
Они даже уже в современной нейрофеноменологической модели учитываются 

<a href="https://mostovskiy.com/forum/away.php?s=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%25A1%25D0%25B5%25D0%25BA%25D1%2581%25D1%2583%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5_%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25B0%25D1%2586%25D0%25B8%25D0%25B8%23.D0.9D.D0.B5.D0.B9.D1.80.D0.BE.D1.84.D0.B5.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.BC.D0.BE.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D1.8C_.D1.81.D0.B5.D0.BA.D1.81.D1.83.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.B2.D0.BE.D0.B7.D0.B1.D1.83.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F" target="_blank">https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8#.D0.9D.D0.B5.D0.B9.D1.80.D0.BE.D1.8

4.D0.B5.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.BC.D0.BE.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D1.8C_.D1.81.D0.B5.D0.BA.D1.81.D1.83.D0.B0.D0.

BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.B2.D0.BE.D0.B7.D0.B1.D1.83.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F</a> 

Цитата:
Модель - пищевые реакции. Настоятельные позывы немедля удовлетворить биологическую потребность. А вот включение когнитивных реакций с эмоциональным модификатором - может изменить биологическую в базе реакцию? 
Нет когнитивных реакций с эмоциональным модификатором. Это два параллельных процессинга. Поток информации в таламусе разделяется: один идёт в неокортекс, другой в лимбическую систему (амигдалу) Эмоциональный процессинг быстрее. Человек на когнитивном уровне оценивает стимул, и параллельно он взывает эмоциональные реакции.  Вроде бы человек хороший (продукт обработки на когнитивном уровне), но он всё равно вызывает неприятную эмоциональную реакцию или наоборот. Такая диссоциация возможна, потому что эти процессы параллельны.  Есть статья хорошая на эту тему  Кроме того, саму амигдалу можно тормозить, и тогда она не будет принимать сигналы от таламуса. Но с истощением  тормозного контроля "amygdala hijack" будет больше себя проявлять. 

Цитата:
А вот включение когнитивных реакций с эмоциональным модификатором - может изменить биологическую в базе реакцию? 
Нет какой-то биологической заданной реакции. На выходе мы получаем продукт эмерджентного взаимодействия многих компонентов. Естественно, если  работка  одного  компонента системы меняются, то меняется эмерджентные свойства всей системы. 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху