Цитата:
Если можно - исправьтесь, ладно?
Я в смысле ...пренебрежительно-уничижительного употребления слова, имени.
Я лично иногда "обобщённо" употребляю имя\ник как носителя некоторой яркой черты например. Или стиля поведения. Но - _никогда_ не в унизительном или уничижительном смысле!
ИМХО - это намного обиднее чем перекидывание "идиотами" в пылу и горячке. Ибо ближе к ...расизму, как ни странно.
Разделяет всех людей\форумчан на хороших и ... негров.
ОК
Цитата:
Нет, сорри. Это же принцип. В "закрытом" идёт работа с пациентами, в почте или ещё где - не принципиально. Информация не выносится принципиально. Лишь строго анонимно и чтобы нельзя было что-то определить и отнести к кому-то!
Это - одно из условий доверия , в том числе и ко мне как к специалисту.
Без доверия моя работа заведомо обречена, имхо.
И кстати...если уж речь зашла...
Как строго я охраняю секреты _всех_ пациентов и форумчан - так же , не больше и не меньше - охраняю и Ваши секреты.
Мои принципы таковы, а честность и открытость в этом вопросе - можно проверить за годы существования форума.
Именно поэтому я не сообщаю _другим_ о Вас или ком-то ещё не-открытой или не-анонимной информации, в принципе.
Если речь идёт об эффективности моей работы - данный принцип не нарушим. Не обижайтесь, а поймите, пожалуйста.
А просто по логике, некая информация, которую вы обо мне получили-не должна разве быть доступна мне в первую очередь?
Если бы Вы писали что то Мурзику о Мурзике, или скажем Дантесу о Дантесе, тогда было бы понятно, что ни о каком раскрытии речи идти не может, потому как информация бы касалась только Вас и Мурзика или только Вас и Дантеса. Но в данном случае Вы ОБО МНЕ передаете некую информацию Мурзику, и говорите мне о конфиденциальности. Сорри, мне непонятно, как информация обо мне может быть от меня же скрыта?? зачем? какой в этом смысл?
Я ж не прошу Вас писать мне что то о ситуации Мурзика. Напишите мне о моей ситуации, как Вы мою ситуацию Мурзику описали. Если помните- я давно прошу Вас описать мою ситуацию, как Вы ее видите, Вы все говорите типа "рано делать выводы", но в переписке с Мурзиком Вы же их сделали, не так ли??
А почему в переписке с Мурзиком можно обо мне делать выводы, а в переписке со мной обо мне делать выводы нельзя?? Непонятно!
Почему когда Вы со мной переписываетесь обо мне-Вы говорите "рано делать выводы", а когда Вы обсуждаете мою ситуацию с Мурзиком в каком то закрытом отделе-то делать выводы самое время???
Цитата:
Ну раз "пожалуйста", так напишите. Я это ждал весь вчерашний вечер и половину сегодняшнего дня. И жду до сих пор.
Цитата:
Но я не выношу из закрытого. Ну и не помещаю туда что-то лишнее. В смысле - личную информацию не-анонимно.
Ну не хотите копировать-напишите заново. Только на этот раз напишите не Мурзику, а мне.
Цитата:
Нет, не знает. Я лишь подытожил немного, привлёк его внимание к тому, что ускользало от беглого взгляда. Потому что сами знаете - первый взгляд на начало Вашей темы мог человека предубеждённого стать ещё более предубеждённым. Я лишь развеиваю предубеждение 🙂
А от моего взгляда ничего не ускользает?
Образ:
Приходит человек к врачу. Жалуется, что с ним происходит что то непонятное, что боли возникают то в одном месте, то в другом, да и вообще в организме происходят какие то странные процессы, которых раньше не было. Врач говорит: Некая проблема определенно есть, но чтоб узнать что то и диагностировать-нужно пройти обследование. Пациент долго ходит по кабинетам, сдает анализы, отвечает на вопросы врачей. Ждет результатов. Потом идет к врачу и спрашивает: Так что же со мной? А врач отвечает: Извините, информация конфиденциальная, вся информация о вашем состоянии в специальном закрытом архиве, и никто кроме мед.персонала ее получить не может, так что о вашем состоянии я вам ничего не скажу. И пациент не знает как реагировать, смеяться или плакать, потому как возможно что ничего серьезного, попить недельку таблеточки, прописанные врачом и все пройдет... Но возможно и то, что скрывают нечто неизлечимое и то что, грубо говоря, жить пациенту осталось максимум два дня.
Вот и я не знаю, как реагировать на то, что Ваши выводы обо мне вдруг оказались для меня же засекреченными.
Теперь понимаете, что я имею в виду, Док??