dok34.ru
Moderator
В этом нет необходимости, для меня 🙂@A.Sputnik вроде бы получилось?
Спасибо
Для других - да, может иметь значение.
Я _обязательно_ захожу в ВАшу тему и помню про Вас.
Абсолютно без напоминаний.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В этом нет необходимости, для меня 🙂@A.Sputnik вроде бы получилось?
Спасибо
Добрый день Док. Рад от вас получить ответы и вопросы. Как реагировал я? Болезненно, весьма болезненно. Я не знал кто прав, кто виноват. Единственное что я помню из всего этого на уровне чувств - это желание не быть такие диктатором как свой папа, я испытывал на него злость, обиду. Позже злость нарастала, к злости подключилась злость на братьев (которые как я и писал выше, бегали за каждой юбкой и были весьма в этом успешны. Они как помниться относились к отношениям и смене половых партнёрш очень легко. Я обвинял их за некое потребительское отношение, и каждый раз внутри себя говорил "вот уж я то точно покажу каким мужчиной нужно быть заботливым, внимательным. При этом сейчас будучи взрослым понимаю что ни батя и братья не были такими плохими какими я видел их в детстве, но это точно отложило на мне отпечаток таким каким должен быть настоящий мужчина. Я нарисовал себе идеал (ко всем плюсам отца) добавил еще и верность, секс только с любимой женщиной (и так до сих пор считаю, я против одноразовых отношений, без души!)Это у них. А у Вас в душе, при этом - как?
По ощущением так как батя был немногословен (буквально взлядом наезжал) думаю что он слушал свои потребности и гулял по любовницам. С другой стороны помню то что они проговаривал что его мать (бабушка) пилила мозг до самой смерти что она против снохи русской, из-за чего папа не хотел лишний раз с бабушкой пересекаться. Не радовало его вся эта ситуация.Как они, каждый из них реагировали на эти события, по Вашим ощущениям?
С мамой я испытывал слияние эмоциональное. При этом понимал что ничем помочь не могу, так как сам еще по жизни не ориентируюсь. Моя реакция на это бессилие, уныние, ощущение что жизнь к нам несправедлива, и все мужики козлы. Да вот то ужас с меня вышел. Просто так бы и не вспомнил. Возможно поэтому я и фоном и сейчас испытываю бессилие? Мне и сейчас в 30 лет сложно подолгу находиться в окружении мужчин: считаю их недоразвитыми приматами, какой-то страх что они непредсказуемы, видимо отсюда и корни непринятия себя как мужчины.Вот ходите Вы маминым хвостиком, и видите, что она вся светится от счастья...или наоборот, или ещё как...- и ВАши реакции на это? Тут в двух словах не скажешь, это понятно, но всё же, как сможете.
Для меня скорее внутреннее отдаление от отца и братьев как антипримерТо есть - сами события могут быть одинаковы ("гуляет налево", к примеру), но сыновья относятся к таким событиям по разному. ОДин "берёт пример", другой - отдаляется от отца и не воспринимает его как моральный эталон...
Да, и это тоже, как вариант. Я в таком случае стараюсь не давать "прямые" подсказки, чтобы человек сам воспоминал и осознавал ,а не послушно кивал на мои подсказочки 🙂Для меня скорее внутреннее отдаление от отца и братьев как антипример
Под полосами вы имеете ввиду все ли хорошо в жизни или нет? или все же есть влечение г/с или нет?Два направления 🙂
Первое - мини-отчёты, как это бывает при онлайн-работе, например, лучше 3-5 раз в неделю, и по прочитанному, и Ваше восприятие прочитанного, и наблюдения за ВАшим состоянием с упором на "полосы" в жизни.
С этим все понятно.Цель - совместное изучение этого направление, с практическим использованием и своевременными поправками, корректировками.
Понятно. Буду погружаться в чувствование и реакции свои и родных и своеВторое - продолжим изучение Вашего детства, подчеркну, что интересуют не только сами события - но и их реакции, всех членов семьи.
а у меня получается коктейль этих описаний: трудоголик, обесценивающий себя и внутренне считающий себя никчемным, сколько себя помню большую часть нахожусь в этом состоянии, и до сих пор оно есть в моей жизниПри этом, грубо конечно - может вырасти и послушный перфекционист, трудоголик, качок, идущий в военное училище или МГИМО (в зависимости от предпочтений отца, понятно), всю жизнь доказывающий, что папа может им гордиться и любить..
Может и наоборот, при _тех же_ событиях - вырасти неуверенный в себе, ненавидящий или презирающий себя "неудачник", который несмотря на свои усилия и даже успехи - обычно не становится победителем, потому, что опускает руки на полпути или даже до начала дороги.
Такие ситации у меня есть, часть я уже описал, по для ясности еще раз уточни:По второму - мы на этом этапе выявляем хотя бы несколько _предположительно_ ключевых событий из Вашего прошлого, которые влияли или могли повлять на ВАше восприятие себя как человека, мужчины, отца,..
Это я могу сделать сам? Жду с нетерпением технику как это сделать во всех подробностях. Заранее спасибо @dok34.ruЗатем, на втором этапе, по Вашему желанию (подчёркиваю!) Вы будете возвращаться в Ваше прошлое, к тем событиям - и изменять как их, так и их восприятие собой-малышом. Недавно я довольно подробно описал сеанс для одного из форумчан, если он решит выйти на этот этап. Не помню в какой теме, сорри 🙂 Могу вспомнить, ближе к выходным.
можно и про сало я не парюсь по этому поводу 🙂ОБраз...не буду про сало 🙂 ...или позволите? 🙂
Суть как я понял стать заботливым родителем для самого себе в детстве или мысленно "переписать" ситуации? Или все заключается только в поддержке ребенка (коим я являлся)?Ну и коротко - мы, Вы, попадая в своё прошлое (в "трансовом состоянии") - что-то поясняете себе-малышу, где-то проявляете сочувствие и любовь, вобщем то, что ему\Вам нужно! И он\Вы - получаете возможность иначе взглянуть на прошлые события. В метафоре, модели выше - пересмотреть отношение к тортам. Без излишества 🙂 Но получить возможность есть их и получать удовольствие
Лишь после этого человек, по моему мнению, имхо - получает возможность истинно свободного выбора пути.
Это я поясню для тех, кто пока не проходил данную точку выбора.
Воодушевляет. А какие сроки были на вашем опыте?Примерно тут, или плюс-минус такой человек уже вполне выходит в "свободное плавание", то есть практически не нуждается в моей помощи и поддержке. Бывает, что раньше, бывает чуть позже - это индивидуально, от личности зависит.
Решение первой задачи, по крайней мере - резко ускоряет этот процесс, скажу так 🙂
Под полосами , в контексте книжки ВжЛ ("Везёт же людям!") - ближе к первому, жизненный тонус, ощущение счастья, радости от жизни, возможно - удача и успех в делах выше, чем "в среднем". Но - нас как раз очень, подчеркну. очень волнует _связь_ таких полос (черно-белых, или чаще - тёмно-серых и светло-серых, то есть до полной радости дело доходит довольно редко, но состояние колеблется, радости то больше, то меньше) с гомовлечением, и возможно - с теми вариантами гомовлечения, которые зависят от этих полос!Под полосами вы имеете ввиду все ли хорошо в жизни или нет? или все же есть влечение г/с или нет?
Прежде всего в целом.Буду писать так часто как это возможно. Делиться мнение о прочитанном через присму проблемы с г/с или в целом?
Ок.С этим все понятно.
Ок, отлично!Понятно. Буду погружаться в чувствование и реакции свои и родных и свое
Согласен, примерно так и увиделось, со стороны. Есть ли связь между ощущением никчёмности и трудоголизмом, не получается ли трудоголизм в этом случае ...вынужденным, фактически навязанным Вам со стороны?а у меня получается коктейль этих описаний: трудоголик, обесценивающий себя и внутренне считающий себя никчемным, сколько себя помню большую часть нахожусь в этом состоянии, и до сих пор оно есть в моей жизни
Ок. Тут, если можно - для себя , в Вашем "списке" - уточняйте примерную дату, обстановку этих событий, чтобы когда мы\Вы туда вернёмся, вернётесь - попадание было поточнее. Не требуется обычно даты календарной! Скорее ощущение от времени года, дня, от людей, кто в этом участвовал...чтобы услышать голоса, почувствовать запахи, возможно ,увидеть вновь те события - и получить возможность их переосмыслить!Такие ситации у меня есть, часть я уже описал, по для ясности еще раз уточни:
- жесткое отношения отца к матери и моих братьев вызвали у меня внутреннее презрение к мужчинам
- в школе надо мной была травля со стороны ребят, из-за того что я был спокойным и тихим
- обрезание выполненное неправильно, и после хирургическая корректировка отсутствующей крайней плоти вызвали во мне глобальное чувство того что я ошибка природы и никчемный
Ок, тут тоже возможная "точка", согласен.- однажды в детстве я ворвался в комнату своей старшей сестры без стука и увидел ее голой - помню как сейчас что внутри меня возникло какое-то отвращение женское тело
Тут понятно, годится в принципе любой такой эдрод, желательно пораньше, самый первый, куда погрузитесь.- папин брат все детство называл меня "бабой" кажется это тоже дало свой отпечаток (так как я был довольно спокойны, большую часть времени играл и проводил с девочками, нежели с мальчиками)
Тут ,если можно - давайте цифры.- сейчас так или иначе на мою уверенность как мужчины влияет небольшой размер полового члена, это мой комплекс, и я никак не могу этого принять.
Согласен, пока принимаем как есть ,и продолжаем работать, ок?Это основные моменты которые как я считаю повлияли на мою ориентацию, мироощущение и самооценку себя как мужчины
МОжете и сами. Форум рассчитан на то ,что каждый из форумчан имеет такую возможность, освоения данной методики, в индивидуальном приложении к себе. При необходимости - я пару раз могу провести "стартовый" сеанс , дальше сами, чрезмерных сложностей для Вас быть не должно.Это я могу сделать сам? Жду с нетерпением технику как это сделать во всех подробностях. Заранее спасибо @dok34.ru
Я могу техники сделать самостоятельно?
Ок 🙂можно и про сало я не парюсь по этому поводу 🙂
Все три варианта. Плюс - увидеть со стороны...реальную картину. Как кажущийся грозным челвоек во время крика, угроз - ведёт себя нелепо, глупо, совершает явные ошибки, говорит _глупости_...Суть как я понял стать заботливым родителем для самого себе в детстве или мысленно "переписать" ситуации? Или все заключается только в поддержке ребенка (коим я являлся)?
У меня лично?Воодушевляет. А какие сроки были на вашем опыте?
Более чем понятно. Спасибо за ответ.Под полосами , в контексте книжки ВжЛ ("Везёт же людям!") - ближе к первому, жизненный тонус, ощущение счастья, радости от жизни, возможно - удача и успех в делах выше, чем "в среднем". Но - нас как раз очень, подчеркну. очень волнует _связь_ таких полос (черно-белых, или чаще - тёмно-серых и светло-серых, то есть до полной радости дело доходит довольно редко, но состояние колеблется, радости то больше, то меньше) с гомовлечением, и возможно - с теми вариантами гомовлечения, которые зависят от этих полос!
Например - в одной полосе - стремление к дружбе с мужчинами, а в другой - к унижению мужчин, презрение, в третьей - к сексу в определённом контексте, и так далее.
Пока не дошел до этого момента в книге.Ок, отлично!
Напомню, это часто обсуждается в других темах - удобно это делать как в состоянии аутогенного погружения, которое собственно описывает автор книги, так и в "просоночном" состоянии, утром при пробуждении или вечером при засыпании. Там есть свои сложности, но плюс большой - можно быстро погрузиться, хоть прямо сейчас
ощищение никчемности здесь первично - недостаточно мужественный, нет второй половинки, деток, а трудоголизм это следствие для меня и уход от себя и от г/с мыслей, скорее не навязанный а самостоятельный выбор хоть как то заглушить внутренние страдания.Согласен, примерно так и увиделось, со стороны. Есть ли связь между ощущением никчёмности и трудоголизмом, не получается ли трудоголизм в этом случае ...вынужденным, фактически навязанным Вам со стороны?
дополню и уточню, это в чат добавить или больше для себя?Ок. Тут, если можно - для себя , в Вашем "списке" - уточняйте примерную дату, обстановку этих событий, чтобы когда мы\Вы туда вернёмся, вернётесь - попадание было поточнее. Не требуется обычно даты календарной! Скорее ощущение от времени года, дня, от людей, кто в этом участвовал...чтобы услышать голоса, почувствовать запахи, возможно ,увидеть вновь те события - и получить возможность их переосмыслить!
ну в мусульманской семье довольно такие жесткое отношение к приоткрытым частям тела, даже если в бане с папой то только в семейных трусах , и никак иначе, и жуткое чувство стыда, было, когда не было возможности отдельно мыться.Пока можно вспомнить, по возможности - другие случаи наблюдения наготы у взрослых, у детей вокруг. Насколько ..табу на наготу было сильным в Вашей семье?
Да хотелось бы получить технику описанную, чтобы понять по какому алгоритму идти.ри необходимости - я пару раз могу провести "стартовый" сеанс , дальше сами, чрезмерных сложностей для Вас быть не должно.
контектст примера конечно же понятен Док )))Но в образе "правоверного мусульманина" я описываю человека, который как раз парится, всерьёз, хорошо?
где можно почить пример учителя?В несколько этапов. рассказывал на форуме неоднократно.
ну это личное, здесь все понятно. Я имел ввиду не только у вас, но и тех кто к вам обращался....Конкретно мои особенности я не рассказываю, сорри 🙂
почитаю и ИБДНо - на первом этапе, как многие "женатые геи*" - женился, используя психологические приёмы, в том числе из того же Леви. Больше - ИбД ,Искусство быть другим, ну и другие. Что было в наличии 🙂
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.