• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я еще видимо боюсь сам действовать. Чего боюсь то.... Блин, чуть в Кирилла погрузился - увидел знакомое. И вот потом подумал что боюсь действовать... Но это я правда боюсь, и без Кирилла.

Когда у ребенка Я появляется... Вот копирует он всех..... А Я - чувство.....

Думаю что в неврозе еще или что-то такое, что мысли пробуют начаться навязчивые. А еще лезут осознания сами - образы родителей - очень яркий, почти словно здесь и сейчас - поведения мамы, бабушки. человечные вроде... Может противоречащий. И механизм запутывания меня в невроз - вчера я словно до него добрался и полез в транс чтобы решить, кажется что иногда он еще включается. и я переключаюсь. но нужно там вылечить все. И да - с ним порой кажусь себе готовым каким-то - а это совсем не так видимо.....

Читал - свои посты и рассуждения на Овере.... Во многом - уровень мышления начального Улбура и меньше.... Что со мной стало)), неужели так меняюсь. И другие тоже.

Нужно тут не драться внутри с бабушкой - а даже дать ей говорить чего хочет..... как бы странно это не звучало...

Бабушка - чем-то напоминает Лешу Дизаера - обидчевостью, желанием быть костью в горле. При этом только внешне - взрывная.... Хммм... хотя если подумать то Леша имеет тоже некую склонность.... И особенности границ и когнитивки тоже.... Очень сильно напомнил вчера. Я бабушку сильно-сильно ощущаю, сейчас сильнее чем маму - хоть мама истерила, бабушка же иначе - но сейчас видимо разбираю ее.

Если подумать - то Леша осознает проблемы с границами, и это хорошо, кажется бабушка - не осознавала, а то что было - можно как раз назвать видимо - проблема в мировоззрении - главное, и другое - проблема в границах как раз, с чем она вообще далеко заходила. И не доверяла никому и методы воспитания..... Это у меня вызывает сейчас больше - сочувствия, и ощущение ее человечности...

Док цитировал:
"
В КОНЦЕ КОНЦОВ, ТЫ НЕ НАХОДИШЬ, ЧТО МИР, В КОТОРОМ ЛЮДЕЙ УБИВАЮТ И ОНИ ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ УМИРАЮТ, ЗАСЛУЖИВАЕТ НАЗВАНИЯ ЧЕРТОВСКИ ГЛУПОГО МИРА?
— Пожалуй, да, но… — с сомнением произнес Мор.
Мор никогда в жизни не слышал слова «интригующее». Оно как-то не входило в запас слов, которыми его семья пользовалась регулярно. Но какая-то искорка в его душе разгоралась все ярче, словно говоря ему, что во всем этом есть что-то странное, манящее, пленительное, вовсе не ужасное, и что если он упустит момент, то всю оставшуюся жизнь будет сожалеть об этом. Он вспомнил унижения сегодняшнего дня и подумал о долгом тоскливом пути домой, если откажется… "

Я писал :

Вот про упустит момент - это опасно - это сверхценное и навязчивое. Почему-то у меня тоже что-то про упустить момент внутри.... я все моменты упускал и не видел порой. Хммм... такое чувство что родители старались чтобы я все моменты - чего-то такого упускал, не понимал - что у них в семье, как другие живут и чувствуют, какие вообще другие люди....

Да, совершенно верно.
То есть - важно не само опоздание, а тревога по этому поводу, нервные действия из-за этого, и частые ошибки, или же неточные решения..

Это было постоянно у матери Док. У бабушки как-то похоже но не совсем. А мать - словно все время вот такая дерганная - не упустить момента... И перфекционизм...

Хмм - с одной стороны - это напоминает мне - мою же - прежнюю борьбу с неврозом, с другой - это сам невроз во многом.

Чото у меня такое чувство - что вот страх - что-то сделать с одной стороны, с другой вот это - не упустить момент - придает такую охренительную важность - вообще - всему.... Что наверное именно с этого и начинался контроль за всеми лапками. Предпосылки какие-то другие еще, а сам контроль - вот он.
Странно - это вроде бы и не совсем - контроль бабушки..... Контроль бабушки -как раз - контроль- за контролем....

Ну вот - еще - еще - ругали за прокрастинацию, мать..... Бабушка вроде бы нет, не уверен.....
Мать словно не осозновала в такие моменты видимо - что имеет дело с другим человеком вообще. Был перенос по сути....

Прокрастинация - это ведь вроде как - и на зло - ничего не буду делать, время чтобы разобраться, отряхнуться. С другой стороны прокрастинация - еще и как защита - от постоянного - "не упустить момента". гарантированно - что все моменты будут упущены - но зато получится избежать какого-то такого накала - который просто не вывозишь, да и давят на тебя со всех сторон. И требуют чтобы сразу и хорошо.

Во мне и не родилось - пока еще - своего собственного - "не упусти момента" - и не могло родиться - потому что родители постоянно на это давили. Мать постоянно подгоняла, жу-жу-жу, жу-жу-жу. Словно хотела мне помочь да, реально чтобы я момента не упустил. Но не давала вообще осознать самому - какого такого момента, как это вообще - и вообще что происходит.

И еще с грозным видом на это все - со стороны наблюдала бабушка - мол - как бы чего не вышло.

фуууххх, скатываюсь в обвинения какие-то, нужно растормошиться.... В чистую идентификация с кем-то из них словно бац..... не, не хочу. Начнут друг друга грызть.

У меня и так идентификация пока что не с самостью своей, я ее не особо чувствую. А нужно вообще - свое Я

Если подумать - то Леша осознает проблемы с границами, и это хорошо, кажется бабушка - не осознавала, а то что было - можно как раз назвать видимо - проблема в мировоззрении - главное, и другое - проблема в границах как раз, с чем она вообще далеко заходила.
У меня проблемы с границами проявляются в том, что я не могу отделить себя от других. Какой-то мужчина сделал что-то плохое? На меня сразу же нагрянет стыд за то, что я одного пола с ним. Какая-то женщина сделала что-то хорошее? Мне будет стыдно за то, что я не принадлежу к женскому полу.

О чем и речь!
Во многих случаях допустимы решения неточные. Или многоэтапные, когда на начальных этапах достаточно направление примерно увидеть и двигаться туда.
Но перфекционист внутренне не согласен! И хочет...идеально точное.
И вот уже это простое примерное решение превращается в неисполнимое. Нет, ты скажешь или нет, в каком институте будет учиться твой сын когда жена на 5 месяце беременности этим сыном!?
🙂

я отвечал -

Ну да, так и было. Откуда этот перфекционист взялся... Кстати - раньше перфекционист был всегда - а теперь я хочу - хоть пока еще как бы пассивный наюлюдатель - ну на дорогах, но готовый к чудесам... Это тоже кажется у матери.. Да. мать втайне хотела - на кого-нить положиться, опереться....
А я пока еще не обрел мальчишеский запал, вернее не разблокировал........ А у нее он словно был - но она хотела - опереться.....

Мысли - потом, после, через некоторое время

Да, маму - подростка тоже в неврозе - несколько поперло - сделать мою и свою жизнь заранее лучше.

Вера бабушки, уверенность - что она все делает правильно, что она любит, а мама понимаешь - дуркует и что меня к дуркованию тоже смещает.

А я боюсь что в своей сексуальности - я типо - ищу - кого-то как бабушка - типажа... Что сиськи большие - нравятся. Помните как я рассказывал - что как бабушка в бюстгалтере дома ходила. И какие ассоциации с агрессией были.... А терь кажется что ассоциации не с агрессией - а с защитой, спокойствием - то есть - может влечение быть. Вот я и думаю - а как же мама - это же мама - мне мама, а не бабушка мне - мама.
Да, когда рядом большущий Геракл, агрессивный но свой - конечно с ним спокойнее, при условии враждебности мира.

У меня проблемы с границами проявляются в том, что я не могу отделить себя от других. Какой-то мужчина сделал что-то плохое? На меня сразу же нагрянет стыд за то, что я одного пола с ним. Какая-то женщина сделала что-то хорошее? Мне будет стыдно за то, что я не принадлежу к женскому полу.
То же самое у бабушки моей Леш.... один в один - только тематика несколько иначе..... У нее - неотделение себя - от своих - детей, внуков. Дальше от бабушки - что-то передалось матери. Ей стыдно - за поведение других, матери тоже - за мое, за бабушкино.

Леш - хорошо что мы сейчас все это прорабатываем и лечим. У тебя это не развилось так как у бабушки и матери моей. Ты сечешь это на моменте - когда тебе вроде бы делают плохо. Но слабые места - нужно прорабатывать. Я даже подумал вот что - что если терпеть - то садизм будет, как у бабушки моей. Но у бабушки вот это срабатывало - не на моменте - когда ей делали плохо - это она терпела все, а на моменте когда казалось что ее не слушаются, позорят ее. То есть - границы смещены.

Как и у тебя, имхо, а может и у меня тоже. У тебя - вот ты сам пишешь - что - мужчина сделал плохое - а тебе стыдно. У бабушки было - ребенок, внук - делает плохо - бабушке стыдно, а бабушка очень не любит когда ей стыдно - и она орет на внука просто, давит самосвалом. А то что орет и давит - очень не нравилось маме.... А я научился у бабушки - орать и давить....

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху