То же самое у бабушки моей Леш.... один в один - только тематика несколько иначе..... У нее - неотделение себя - от своих - детей, внуков. Дальше от бабушки - что-то передалось матери. Ей стыдно - за поведение других, матери тоже - за мое, за бабушкино.
Леш - хорошо что мы сейчас все это прорабатываем и лечим. У тебя это не развилось так как у бабушки и матери моей. Ты сечешь это на моменте - когда тебе вроде бы делают плохо. Но слабые места - нужно прорабатывать. Я даже подумал вот что - что если терпеть - то садизм будет, как у бабушки моей. Но у бабушки вот это срабатывало - не на моменте - когда ей делали плохо - это она терпела все, а на моменте когда казалось что ее не слушаются, позорят ее. То есть - границы смещены.
Как и у тебя, имхо, а может и у меня тоже. У тебя - вот ты сам пишешь - что - мужчина сделал плохое - а тебе стыдно. У бабушки было - ребенок, внук - делает плохо - бабушке стыдно, а бабушка очень не любит когда ей стыдно - и она орет на внука просто, давит самосвалом. А то что орет и давит - очень не нравилось маме.... А я научился у бабушки - орать и давить....