Еще хочу сказать - общее, похожее на мать, и с ней идентификация - мать все ждала и ждала - когда же другие о ней вспомнят, подумают... Может норм - для девочки - хотя не совсем тоже. в смысле она думала об этом. А иногда наоборот - как мальчишка - бушевала, но была как бы в зависимости. Чувство что другие нужны. Так вот - я тоже так..... И мое - моя чувствительность - это как бы - пассивное такое, как бы еще из норки, еще не действую активно. Вообще по сути у людей же, и у детей - оно связано и то и то. Но чувствительность - когда не действуешь - а наблюдаешь и ждешь - это такое - что-то пассивное. Мне кажется - мальчишка может действовать, хотел сказать должен..... Хм - то что должен - это мне мать говорила как раз - что должен активнее быть..... А моя такая сильная чувствитеность - может не только на одном страхе - за себя, а еще и из-за всех тех переживаний что в семье были, из-за семейной системы. Заработать любовь - это все таки уже что-то - более активное кажется....
А хотел ли я больше заработать любовь или сделать чтобы им было хорошо, чтобы не ругались... Кажется я специально был даже как такой - чувсвтительный еще более - хороший, еще более ранимый и неуклюжий такой ребенок - чтобы заботились обо мне, и тем самым - возможно не просто любовь давали - но еще и не ругались... Как бы затычкой такой был , нет - дренажно-предохранительным клапаном в семье. А еще ощущал важность и роль свою.... Но мальчишка - сам по себе активнее, и нафиг неуклюжесть или специальное - недопонимание. Странно опять мальчишка - берет мужской - у женщин кажется, у бабушки - словно полно "мужского".... "Мужское" ли оно....
Каким то макаром я объезжаю презрительное отношение бабушки к людям, отношение свысока.... Но тогда идентифицирован с матерью.... А у нее - у нее вроде не с высока... но она - она так же бесилась - если ее трогали, не думали о ней. Вот если не думают люди о матери, как она там, не переживают за нее, не заботятся - то она тоже свысока словно на них, в истерике - бочки на них катит.... Бабушка - нет - та не в истерике - та спокойно как удав - подозревала, ну и реально она видела какие-то черты в людях - негативные.... Почему у нее так повернуто все.... Черт.... Что за странные люди....Кажется - одна капля, одна копеечка - усилий, работы над собой, любви - просто повернуться им вдвоем к любви - просто повернуться, чуть открыться - они бы преобразились обе скорее всего.... Обе..... Небольшое только усилие над собой, не нужно даже ничего такого, наоборот - усилие в сторону - расслабиться.....