А когда не любят, ну вот явно, вообще не верят в любовь - кажется было у бабушки. Подозревала всех во всем. И своих и чужих. И с властью. Ну на то и власть, когда нет любви- замена - власть. Я ощущаю вроде бы - что я прямо переплелся со всем этим, как это сильно на меня влияет. Кажется что это дробит психику - на меня - другого, который не хочет бабушку слушать и верить ей и того - кто верит и согласашает и поддерживает, и сам - типо - становится царем. Ну - наверное не психику дробит - а состояния и представления о себе. Какой же ппц, одни ошибки, пагубные, плохие, критические.
Там любви даже рядом не было. Я не представляю себе - как иначе.
Я сплю на половину. Могу поймать осознание видимо.
Хмм. В семье все прекрывалось внешним, реально не важными вещами - сиюминутным поведением, - хорошим или плохим, какими-то мелкими делами и проблемами - который вырастали словно и занимали все внимание. А реально важные вещи - умалчивались и ограничивались.
Реально - слова - что "я тебя люблю" - было сказать всем сложно и стыдно и говорилось это как-то украдкой, словно нуу - по вынуждению. Это матерью. Бабушкой - не говорилось никогда ничего такого.
Радости и светлых эмоций - вообще не существовало, каких-то открытий, удивления, преодоления каких-то трудностей вместе.
Ничего светлого вообще, никакого искреннего удивления, открытия, спонтанности. Контроль за мной. Причем не с целью - помочь - а с целью смотреть за поведением, ну или уличить в чем-то меня и тех с кем я общался.
Плюс еще и осталось моя от других, психологическая, не было самости и свободы - как бы чего-то своего. Меня кстати в гс к этому тянет, что-то такое есть - как у Славика с Тимом. Не в смысле гс - а в смысле - тоже желание убежать, уйти от других, держаться друг друга. А может быть еще и - чтобы кто-то заменял волю собственную, дополнял. Это не у них. Это вообще у меня. Дополнение себя - чужой волей. Не Геракл как у Леши - а кто-то такой же как ты, то есть тоже получается - не от мира сего, отличающийся от других - которые уже словно шагнули в развитии дальше, уже осозновали себя, были хитрее и умнее и сражались за власть некоторые. А нужен был другой - не от мира сего, отличающийся, может быть менее развитый в плане воли - как и я. Черт... а чему тогда можно было научиться. Значит наоборот - более развитий, но любящий и принимающий меня.
Но в фантазиях - я был главнее и старше. Не из-за боязни ли потерять контроль, и довериться кому-то, или зависеть. Но наверное мне нужно было именно это чувство - младше быть и учиться ощущать себя. Но только я менялся ролями.