• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Мысли полезли - навязчивое - ругаться на себя за то что мысли как у мамы или бабушки. Опять. уже проходил же. Правда -навязчивое. Не ругаться легче, просто переключился и забыл про этим мысли -и пофиг что как мама или как бабушка. Я же ведь себе показался таким, что просто привычные мысли - так же как у них. Копирование этих мыслей. Но навязчивым делает - подозрение, ругань. Вообще - возможно первого без второго тут и не будет. И идет сразу - ругань вместе с ощущением что мысли как у матери и бабушки. Ругань - то ведь тоже у них взята.
А может быть такая - двойная навязчивость. Ведь неприятно почему-то ощущать что мысли как у них, о каких-то мелочах, ну как - ребенок прям берет и копирует важности чужие. Может само копирование чужих важностей - это и есть навязчивость тоже. Ведь при этом себя не осознаешь. А может и не двойная навязчивость а все вместе. В любом случае - стало легче когда я просто перестал об этом думать. И решил - а пофиг - пусть будут мысли как у мамы или как у бабушки. С их важностями типо. Возможно такие мысли мной воспринимаются как неестественные, как предательство себя и раз идут мысли как у них, то им - подчиняюсь.
Да, похоже на двойную навязчивость. Отчего и выходит зацикливание..
А я бай :))

От матери взятая тактика мышления кажется.

У матери убежденность в чем-то - очень прямая такая - что должно быть - так - хорошо, и все что отходит от этого - у нее словно вызывает раздражение, ругань тоже. Или вызывало. Такая негибкость и убежденность в чем-то. Вот - что я должен вести себя так и не иначе - к пример - и если не так - то плохо, очень плохо. Что плохо - не понятно, но у нее прям разочарование, почти на границе с паникой. И я действовал как тень какая-то - пытался угадать - что будет хорошо и вторил ей.

Мне это чем-то напоминает - случай вот, с кем я посорился, хмм - такая убежденность - что я не прав и что должен был по другому. Как бы - ожидание и требование.

Я знаю что у матери требование было противоречивое - с одной стороны чтобы я делился и рассказывал, с другой - чтобы я взрослым и самостоятельным был, и не жаловался, не лез за советами что-ли или со своими проблемами.

Ну вот - прямота, не гибкость - что только так и не иначе - а если иначе то плохо, не то, не понимала что. С одной стороны это можно перепутаться с властью кстати, а с другой это такая какая-то детская штука.... Причем я впитал, кажется в невроз это встроено прямо. Так как логика моей ругани самого себя - как-то близка к этому. Пока точно не осознаю.

В этом мышлении - явно одноходовка. Ну мол - если ты не знаешь - то ты типо дурак. Если ты не делаешь того чего надо - не помогаешь матери когда ей это нужно, причем - она сама не попросит - то ты значит негодяй. Если ты что-то не умеешь - то руки из дры растут. То есть формулировка - как утверждение, обидное причем, но в самой формулировке - отсутсвует даже намек на то что ты можешь научиться, измениться и что-то такое. Да, при этом тебя оценивают - вот так скоро и выносят вердикт - всему тебе а не делам каким-то или умениям. Это одноходовка - почему. Потому что требуется чтобы я все знал и умел - чего она захочет - прям из воздуха, а еще всегда понимал когда ей нужно помочь. Ну как - просьба взять сумки - не звучит как просьба - а звучит как упрек - "даже сумки у меня не можешь взять". Такие слова - они уже не вызывают желание помогать.

Но есть - убежденность - что все, все, все - должно быть как она хочет и как она думает - но без каких-то шагов с ее стороны. Одноходовка то есть - уже должны. Не то что - объяснить как нужно и потом тебе помогут - а сразу должны все знать.

Тут многоходовка уже бы означала то что мы разные люди - и нету слияния, и не возможно требовать чтобы читали твои мысли и исполняли то о чем ты думаешь.

Многоходовка - это когда - я чему-то учусь , тренируюсь - а потом уже делаю хорошо и лучше и лучше. А одноходовка - это когда сразу с ходу - требование идеала, качества и тому подобное.

И на этом фоне кстати - ожидание любви и принятия.

Пришли 🙂
Бррр🙂
Руки промерзли , перчатки были неадекватные. Жена дала свои варежки, но и в них не согрелся 🙂
Уже дома, норм, оттаю:))

В этом мышлении - явно одноходовка. Ну мол - если ты не знаешь - то ты типо дурак. Если ты не делаешь того чего надо - не помогаешь матери когда ей это нужно, причем - она сама не попросит - то ты значит негодяй. Если ты что-то не умеешь - то руки из дры растут. То есть формулировка - как утверждение, обидное причем, но в самой формулировке - отсутсвует даже намек на то что ты можешь научиться, измениться и что-то такое. Да, при этом тебя оценивают - вот так скоро и выносят вердикт - всему тебе а не делам каким-то или умениям. Это одноходовка - почему. Потому что требуется чтобы я все знал и умел - чего она захочет - прям из воздуха, а еще всегда понимал когда ей нужно помочь. Ну как - просьба взять сумки - не звучит как просьба - а звучит как упрек - "даже сумки у меня не можешь взять". Такие слова - они уже не вызывают желание помогать.
Да, так.
Одноходовка, и в ней - приговор. Как у Уила. Сказал такую фразу - значит гомофоб, и значит место тебе в аду, и ничего тут не изменишь, ярлык клеится по сути пожизненно...
По крайней мере для ребенка так воспринимается, видимо.
У него в родительской семье, как я понял, именно так принято. И он копирует родителей 🙂
Кстати, гомо-родителей 🙂
С которыми не желает иметь ничего общего...

Многоходовка - это когда - я чему-то учусь , тренируюсь - а потом уже делаю хорошо и лучше и лучше. А одноходовка - это когда сразу с ходу - требование идеала, качества и тому подобное.
Да, так!
Шикарно сформулировали! Спасибо!:))

Очень распространенное явление, одноходовки. Они могут годиться, собственно. Для простых дел - почему нет. Но во многих случаях надо именно так, как описали, сначала подготовить, научиться...А привычка к одноходовкам в таки случае - мешает, капитально.
Имхо

Доброе утро. Я проснулся вот - и понимаю - что вроде с родителями в башке. Но потом подумал - что я ребенок, который заигрался в родителей. ПОтому что и в башке. Как бы сам их копировал, становился как они. Но теперь так и сидят. То кажется что вообще сидят и без меня самого, то вроде кажется что сидят как субличности. Но решения я принимаю вроде по схеме родителей. Бррр - это значит что не хватает своего для решений.

Или вот сижу- думаю правильные вещи, а потом - планы в таком же ключе, родительской системы. Как бы по привычке. А свои как планы - выходящие - не знаю.

Ну это не моментально же решается все - вроде. Если привык реально сам - копировать родителей. Или слушаться.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху