Помогает кстати - понимания того что у человека разные потребности в норме - не только мое стремление к любви и принятию - я его везде пихаю. Вот сейчас расписал все это - и давай себя хвалить, и давай даже диалог преставлять к Доком и с Дизаером - как они меня хвалят. А потом само собой сразу ругать за это все. И тут понял - ага - ругать. И просто подумал - что у меня должны быть разные потребности, не стоит всегда пихать только потребность в любви и принятии везде, и потом ругать себя за то что я ее пихаю, пытаюсь постоянно удовлетворить. Просто - разные потребности, эта очень хорошая потребность и когда будет место и будет можно она удовлетвоиться сама и без фантазий.
Кстати - бабушка и мама считали что мой вот это - потребность в любви и принятии - они считал это - хвастовством и приставанием. Позерством и хвастовством. И ругали за это, ругали. И само собой что у меня отложилось - что хочешь любви и принятие- но не получишь - потому что ты это хвастаешься и вообще считаешь себя очень умным. Хотя сами же убедили в том - что любовь и принятие - нужно заслужить.
Да, у ВАс тут логическая ловушка. Как у обезьяны с бананом в банке
🙂
ОБезьяна суёт руку в банку за бананом, рука туда проходит легко. А обратно, с бананом - не проходит..
Теоретически есть вариант разжать руку, отпустить банан и вытащить руку..
Но на практике _обезьяна_ это не делает, или делает редко.
То есть - _именно этот_ банан становится сверхценным. ОБезьяна не учитывает, что вокруг масса бананов без ловушек, или что можно вытащить руку и разбить банку, например
🙂
Вертит _именно такое_ сочетание "банан в ловушке", вертит ,пока не приходит абориген и не забирает её в зоопарк или на еду
🙂
Ваша версия любви - это примерно такая ловушка, получается?
На словах всё прекрасно ("кто может быть против любви!?") - а на практике это такая особая любовь-в-ловушке с обвинениями или требованиями.
Поэтому (учитывая то, что вокруг Вас если и есть альтернативы - Вы их не видите, как Уил не видит не-гомофобов у себя в городе) - я и даю книжки, которые показывают ..совсем иные чувства и другие системы, без ловушек.