• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да, у ВАс тут логическая ловушка. Как у обезьяны с бананом в банке 🙂
ОБезьяна суёт руку в банку за бананом, рука туда проходит легко. А обратно, с бананом - не проходит..
Теоретически есть вариант разжать руку, отпустить банан и вытащить руку..
Но на практике _обезьяна_ это не делает, или делает редко.
То есть - _именно этот_ банан становится сверхценным. ОБезьяна не учитывает, что вокруг масса бананов без ловушек, или что можно вытащить руку и разбить банку, например 🙂
Вертит _именно такое_ сочетание "банан в ловушке", вертит ,пока не приходит абориген и не забирает её в зоопарк или на еду 🙂

Ваша версия любви - это примерно такая ловушка, получается?
На словах всё прекрасно ("кто может быть против любви!?") - а на практике это такая особая любовь-в-ловушке с обвинениями или требованиями.
Поэтому (учитывая то, что вокруг Вас если и есть альтернативы - Вы их не видите, как Уил не видит не-гомофобов у себя в городе) - я и даю книжки, которые показывают ..совсем иные чувства и другие системы, без ловушек.
Обезьяна считает что ей наверняка нужен именно этот банан, потому что другие бананы еще неизвестно где, и другие бананы ей не достанутся точно - если она не возьмете именно этот. Странная логика, да. Вообще если отойти от обезьяны то туда может быть еще и сексуальность подмешалась потом. Если влюбился в маму и все никак не разлюбишь то и ждешь и отнее любви и принятия, сразу несколько зайцев одним выстрелом. Хммм. На самом деле так - потому что вот это табу на сексуальность отрезало не только сексуальность а вообще проявление чувств, нежных, тонких. И в итоге сложно эти чувства к кому то проявить вообще. Только и помнишь что вроде что-то такое нежное и доброе было связано с мамой.

Да, у ВАс тут логическая ловушка. Как у обезьяны с бананом в банке 🙂
ОБезьяна суёт руку в банку за бананом, рука туда проходит легко. А обратно, с бананом - не проходит..
Теоретически есть вариант разжать руку, отпустить банан и вытащить руку..
Но на практике _обезьяна_ это не делает, или делает редко.
То есть - _именно этот_ банан становится сверхценным. ОБезьяна не учитывает, что вокруг масса бананов без ловушек, или что можно вытащить руку и разбить банку, например 🙂
Вертит _именно такое_ сочетание "банан в ловушке", вертит ,пока не приходит абориген и не забирает её в зоопарк или на еду 🙂

Ваша версия любви - это примерно такая ловушка, получается?
На словах всё прекрасно ("кто может быть против любви!?") - а на практике это такая особая любовь-в-ловушке с обвинениями или требованиями.
Поэтому (учитывая то, что вокруг Вас если и есть альтернативы - Вы их не видите, как Уил не видит не-гомофобов у себя в городе) - я и даю книжки, которые показывают ..совсем иные чувства и другие системы, без ловушек.
Ну так то да, не видел и не мог увидеть, еще и сексуальность Док.

Я же ребенок ой, внутри. Могу что-то реально даже критики не подвергать, на веру беру. Кстати - вот этого тоже опасаюсь что слишком наивным и доверчивым окажусь. Мать тоже кстати такая. А может как раз это я и копирую ее какие-то элементы, ну хотя это тоже нормально - копировать так для ребенка. Может и части поведения и части характера. Даже вот чувствую что части характера какие-то копирую. Просто думаю - а вдруг это субличность...... Нужно чтобы своя самость с детства была, не самость а осознание - только своего, чего ты хочешь и опыт в возможности к этому двигаться самому, опыт своего бытия.

Так мало того, мало того что еще и сексуальность, так еще и ревность матери, и моя привязанность и чувство вины - когда я чем-то увлекался и вообще когда освобождаться начинал от мыслей что мне нужно думать о матери.

Вот кстати гс - как бы допустимо, в нем все равно где-то там что-то от матери, мать рядом, мысли о ней и словно я ничего не нарушаю и ей не изменяю. А вот просто дружба, вот такая как у Славика, к примеру - вот это было бы нельзя, обязательно информирую мать обо всем, держи в курсе, и испытывание чувства вины.

Наверное я и чувсвую примерно тоже самое что и мать. А конкретно вместо радости и принятия и любви - какой-то адреналиновый заряд. Вот при гс возможно, а возможно и не только. И получается что я на него подсел. Может когда хочу любви и принятия тоже хочу что то подобное испытать. Но это точно адреналин от преодоления чего-то запретного. Ну как преодоления - просто нарушения. Может мать испытывала примерно что-то такое и когда я маленький еще был и я стал ошибочно это перенимать тоже у нее и считать это за радость Типо путать радость и адреналин.

Что там там я глубоко - глубоко зелазаю, в такое детства - в состоянии полу-транса. Там всякое - что еще бабушка говорила, что отпечаталось и мать, какие-то еще очень глубокие вещи - лишающие меня свободы. Или возможно как раз вызывающие мою агрессию - а в последствии и тревогу. Реально кажется что очень близко до выздоравления, то есть сразу конечно не вздоровлю но что-то может и быстро пойти. Там какие-то затыки очень глубоко. Ох - мне бы только обрести свободу - полную, чтобы сознания не было заколочено, забито разным мусором, запретами.

Я вообще не гибкий какой-то. И еще страхи мои по сути все какие-то ну - искусственные, навязанные, ну пустом месте реально основанные. Еще образ какой-то - что я словно из каких-то узелков мышечных состою, словно - ну как из какашек каких-то размеров, не имею ввиду физически - а скорее психологических - слепили какую-то кучу из узелков, а узелки словно мышцы обтянутые кожей. Что-то такое - искусственно созданное.

Как Док писал - что не будет ребенок обычный слушать всего что там бабушка ему, чем она пытается манипулировать - типо не бегай, не лазей. Не будет слышать даже этого. А ребенок какой то другой - будет и даже будет все это запоминать на всю жизнь.

Вот, нашел.
...или будет есть и отмаливать грехи.
Тоже вариант.
Держался, держался - и сорвался...

Но я привлеку внимание к _подсказке_.
Волчонок увидел, что взрослый волк жрет курочку.
Ребенок человека увидел, что папа в спальне бьет маму.
Что тут общего, с упором на сексологию, разумеется?
То, что дети так видят, и верят в то, что видят правильно, что и сомнений быть не может, папа избивает маму.
Чуть раньше или позже его познакомят с терминами "тр*ет " и "е*т", "грозный др*рь " и ассоциативно свяжут это с мужской ролью..
С тем, что он _обязан_ делать, если мужчина...
С тем, что у него вызывает точно те же чувства, что вид курочки в волчьих лапах у вегана..
При том, что с точки зрения взрослого без предубеждений, без _монашеской_ вуали- совсем не равнозначно пожиранию друга!!

Еще вариант, чтобы отвлечься от веганских убеждений - бабушка 🙂
Хорошая, добрая бабушка. Просто ходит с палочкой, падает иногда от головокружения, например, или потому, что ослабла за зиму, не вылезая из дома...
Доверили ей внука.
Обычного ребенка лет шести-семи, то есть с шилом в попе :))
То полезет под кровать, то побежит, то на дерево залезет...
Куда ни иди с ним - бабушка волнуется, и все время одергивает.
Но внуки, любого пола - редко слушаются таких одергиваний 🙂
И бабушка делает ход конем, она манипулирует...
Может уверяет, что даст конфетку если внук ляжет на диван и будет лежать смирно..может упрекает, что у нее заболело сердце от быстрой ходьбы и пусть внук сбегает за лекарством..может запугает его болезнями горла или суставов, мол простудишься или расшибешься...
Все сталкивались, видимо? В гостях, на улице или еще где..
Так вот.
В большом проценте случаев ребенок пропустит манипуляцию мимо ушей. Но иногда, при тех же не-сексуальных особенностях, свойственных парафилиям (впечатлительность, склонность к обобщениям..односторонним, не-критическое восприятие информации от некоторых источников, личный или иной опыт, подтверждающий такую информацию,...)- это запугивание воспринимается как достоверное.
Ребенок снижает скорость бега, начинает старательно полоскать горло или парить ноги, "беречь ноги" и так далее..
Бабушка довольна.
А он, если ничего не произойдет ..освобождающего - _никогда_ в жизни не будет вести себя привольно и свободно, как в детстве....
Никогда...

Вот такой ребенок - который во все верит - он тоже воспитывается. Верит одним - не верит другим. В моем случае манипуляции были жестче, Вы знаете Док. И борьба со мной была - хоть я ее и не помню особо. Впечатлительности очень много у меня и чувствительности. С того времени как я себя примерно вспоминаю я уже не мог особо возразить, был послушным. Я хочу на волю, хочу правду. Правда оказывается все равно лучше. Даже не смотря на то что я отстал так и затормозился вообще в развитии, зато там есть любовь и есть радость и счастье, а страхи мои вообще мои в основном выдуманные - их лучше вообще даже не ощущать, и не проходить сквозь них - а просто обойти, потому что они выдуманные. На самом деле все не так.
Хочу правду и чтобы сознание мое было в реале, и самость и все остальное.

От матери правда пока так и завишу, от ее мнения обо мне от расположения - следовательно и ведусь на манипуляции и любовь и принятие видимо так и хочу. Только вот можно просто переключиться а не ругать себя за это.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху