• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро. С профстандартом - может быть я бы мог сразу помочь - быстро найти нужный. Вообще ДИ - непосредственный руководитель как правило должен делать, ну или вместе с руководителем. Потому что Вы объективно можете не все знать, из тех же взаимодействий, они же не из проф стандарта берутся.

Док - вариантов много - не только по закупкам. В том то и дело - где-то будет общения и помощи и психологии в разы больше. У меня чувство что я собственно если перфекционизм не включать - вполне себе сгожусь, на разную работу даже, и освоить смогу.

Есть правда какой-то элемент готовой личности, да, я что-то опять заимствую - у матери возможно, части характера. Но тут не понятно что и как. Вроде не совсем и готовая, просто - мои ли это части характера - если - нуу - не изначально мои ли, а подходят ли реальным качествам, или как роль использую. Такое что-то - типо храброе, инициативное у нее, бойкое и с претензией - типо - я сделаю - лучше других.

Вообще вчера вечером послушал лекцию по Хорни на ютубе - еще раз - о невротической личности. Уже гораздо лучше, нашел у себя все практически от этой невротической личности - ну - плюс/минус. То есть - невроз, совсем невроз.

И то что Вы говорили - что стратегия поведения прятаться от других, а цель основная типо - мотивация - получение любви и принятия. Что остальное все - как бы и не участвует, другие желания, цели. Ограниченность, реакций - прятаться в норке.

И к миру относиться с тревожностью огромной, с недоверием.

И желание быть лучше других. И боязнь обмана, и сам наверное я обманываю и ищу выгоду.

И вообще - какое-то безразличие к чувствам, словно я выше них, сильнее них типо, отрыв себя от чувств - своих, и чувств других людей, и не способность при этом чувствовать что они ощущают, и просто как-то делиться всем этим вместе с другими, считать это важным, настоящим. Ценным, глубоким, проникаться в это, переживать, разделять.

Это называлось в видел - психологическим вакуумом что-ли. Ну то есть это было совсем не принято в семье. Правда мать делала какие-то попытки все таки и иногда ей было лучше. Но только я для нее при этом играл роль родителя, так что я все таки был как бы изолирован, потому что роль приходилось играть, хотя до меня как до ребенка что-то может и доходило из чувств.

Еще мне мешает то что себя то я непонятно кем чувствую и представляю - что с реалом расходится образ, который представляется. А если представлять себя правда - как ребенка то тогда не понятно как найти общий язык с другими, когда они уже другие - уже отделились и повзрослели в разной степени.

И какая-то то-и жалость к себе, то-ли желание стать нормальным, то-ли похожесть на мать - очень сильная. Да, может еще и зависимость от матери. И чувство похожести в том - как мать боялась быть отделенной, отдельной. Плюс - понимаю что подыгрываю очень и очень и понимаю кажется что как копия матери, вот это понимание - это и есть как раз от матери, способность вот так смотреть и оценивать. Что-то ощущать, догадываться как есть.

Меня так колбасит что-то, не хочу быть невротиком.

Я не мог просто быть ребенком, развиваться как более-менее нормальные другие дети. Родители так себя вели и делали и говорили такие гадкие и обидные и злые вещи - что я просто не мог это все пережить. Да и потребность в любви - это не любовь и это не умение любить. И забота - это не любовь, и привязанность - это не любовь - это скорее зависимость.

Я с трудом себе могу представить что-то альтернативное всему этому, какие-то нормальные отношения. С нормальными границами, любовью и уважением.

Хорошо - если не ненавижу, не злюсь, то постоянно словно привязан, завишу и должен словно постоянно знать что с человеком, что он чувствует, быть на связи. Это тоже не любовь. Это какое-то жертвование и прислуживание, может быть и взаимным - по очереди.

Я себе и представить не могу - как это - чтобы был счастлив, отдельно, в мире.

Док - Вы говорили про то что чувство защищенности проподало, не давалось, раньше того как ребенок мог себе его обеспечить. Из-за этого много тревоги. Но тревога же еще и из-за подавляемой агрессии тоже, могла быть. и есть.
Одно другому не противоречит. Но нужно сказать что родители не давали защиту вообще практически и более того возникало чувство что нужно защищать себя от них - а их от себя, и вообще от всего мира себя защищать.

Вообще - на сколько это разные вещи - помогать человеку взрослеть, подниматься, становиться на ноги, быть счастливым и противоположное - привязывать его к себе, к своей нужде, делать его зависимым от твоего состояния, настроения, желания.

Я не ругаюсь сейчас, я просто понимаю, вижу разницу.

Добрый !
🙂
Я из реабилитации в физио приехал, воду пью 🙂
22 стационарных сегодня, или больше 🙂
Огого, называется🙂
Ладно, мне пора, люди ждут 🙂

Альтернативу вижу с трудом, и так и тащу с собой какие-то части материного поведения. Может быть это относительно норм что беру чего-то, не норм что реагирую на это. Я опасаюсь взять что-то очень плохое и пойти с этим - пробовать общаться и видеть мир по другому. Ну как раз ребенок берет, может взять что угодно, все подряд и не видит в этом ничего плохо. Но ребенок конечно больше того что он берет, гораздо, он может выбирать тоже, не совсем ребенок может - но уже позврослее. Взрослее начинает осозновать. А ребенку может просто - что-то нравиться а что-то нет.

Добрый !
🙂
Я из реабилитации в физио приехал, воду пью 🙂
22 стационарных сегодня, или больше 🙂
Огого, называется🙂
Ладно, мне пора, люди ждут 🙂
:)):)). Молодцом Док. А я вот просыпаюсь кажется, и еще что-то осознаю и переживаю. Как обычно пытаюсь быстрый выход найти - но понимаю кажется что его не будет.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

очень доходчиво.

Хмм, сейчас даже ощущение что я практически здесь и сейчас, не полностью но словно что-то само собой переместилось.

О чем и речь!
Человек вроде не здесь и сейчас, задумался, отвлекся. Ну и что?
🙂
Вернулся в себя, в жизнь - и норм.
Или, как Вы начал по этому поводу переживать, и этим замедлять восстановление.
Оно ведь довольно быстрым бывает, когда уходит контроль!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху