• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Это жа, все верно.
Я - к технике применения претензии предъявляю🙂
Помните нашу первую стычку , если я не ошибаюсь? Про "шкуру" и открытие души и тела навстречу природе во время бега?
Это ведь обязательно...как и удовольствие от водных процедур.
Если делать формально, механически - совсем иной эффект.
Сейчас один из простатчиков, добрый человек, описал явно ошибочную технику проведения массажа простаты. И я склонен ему этот массаж запретить 🙂
Не потому, что он плох. А ...в этих индивидуальных условиях такой метод требует и времени и ...доверия. а там есть советчики...
Примерно так же и с бегом или питанием.
Важны нюансы. Они или постепенно выявляются и применяются - или же человек склонен думать, что ему это не подходит.
Поэтому - конечно не подходит. Ему.
Ну какое тут доверие с бегом - я тоже описывал как я бегаю. не то что с советчиками - со всеми в голове, с разговорами. И сам я от себя закрыт. Ну никак Док - никак не открывшись. Я не знаю даже как открыться. Я всю жизнь переживаю чужие эмоции, чужие проблемы, чужие чувства. То что там хотела и думала мать когда я бегал, бегаю... Вы же понимаете это.... Ее оценка... Страхи бабушки.... Никто же не думал обо мне реально - то что я ощущаю... Они сами были не способны вот так бегать или что-то делать вообще - получая удовольствие. Я и не знаю - как это - забыть обо всем и погрузиться хоть в какое дело - постоянно тюкали, советовали, ругали, критиковали, следили.....

Конечно есть интонации разные, и направильные/лишние, вполне возможно. Я если что - опаздывал, надо было около 2 км за 20 минут преодолеть, и я успел, хоть и в упор 🙂
По городу, по неизвестной мне части.
Но- живой, без злости и обиды, вроде бы 🙂
Иду, гомофобы кругом, собака ходит подозрительная...а я - иду и радуюсь :))
Голос прям очень похож на родителей моих, словно в Вас все это сидит, что-то такое. Но я знаю что Док - спонтанный и не будет отслеживать и негодовать. Что вроде бы может как ребенок включиться... Хотя часто в голосе - хитрые недовольные ноты. И тоже как бабушка словно - многое недоговаривает, скрывает. Но специфика тут другая, надеюсь.

Так Вы - первый, кто поставил цель научиться радоваться. Логично, что предыдущие не очень умели...
Или совсем не, или по своему, со своими условиями для радости. Например, сорри, можно радоваться если у соседа корова сдохла...
А умение радоваться искренне успехам Леши или Димы...им было недоступно. Увы.
Вы - первый.
Потому претензии не им 🙂
Ок?
А я ведь помню - как я пытался родителей радовать - чтобы они были наивные как я, как дети - и просто фигне - даже выдуманной, высосанной из пальца радовались.... И какая реакция была на это - типо - ты что - дурак.

Целый кусок недоверия получается.... и мысли у матери - как бы чего не вышло как раз.....

Но у меня это было что - зарабатывание любви?

Я замечаю.... я вспоминаю как с этим даже вклинивание в мое общение с другими.... Очень странно - как это - при том что идеаллизировалась дружба вообще и мальчишки. Почему потом вдруг и такое... Или требование послушания - с таким образом, с такими словами - словно как нарочное отыгрывание на мне и выдергивание меня из процесса общения, раскрытия, специальное бесцеремонное. А как же - разделение этих ценностей - дружбы..... А тут и идентификация то-ли с матерью то-ли с кем....

И я не представляю как от этого отделать от этой оценки внутри..... и вот и бегать как раз - вот это холодная оценка, контроль, рассчет, мысли - что подумают обо мне..... Это ведь было связано как с хорошим вроде, как раз с моими попытками коммуницировать - вообще хорошо, чувствительно - как -то - как мама говорила, хорошо, не агрессивно. И туда кажется бац и бесцеремонное вмешательство - не понимание что это для меня было важно.... А было ли это важно для меня.... или меня убедили что это важно, а потом сами же эту важности и нарушали.... Называли непослушанием.....

Словно я как ребенок - очень волновался, пытался сделать все хорошо, пытался общаться, а тут меня грубо выдернули, еще и со словами унижающими меня..... Все равно что пытаешься подружиться, а на тебя вдруг кричат... пытаешься познакомиться а тебе - ах ты непослушный.... А почему пытался познакомиться..... Может как раз потому что пытался так - как мама говорила, а не как бабушка. Пытался как-то хорошо, спокойно, идеаллизированно, благородно. А не как бабушка - рявкала, и была начальником. Может до этого я именно так и пытался контактировать с другими. А тут стал пробовать по другому... Но что-то пошло не так....

Ну и как получается вообще.... как может получиться теперь - не думать в этой системе..... как можно расслабить мозги, не ждать постоянно чего-то. Бегать - так - как нужно бегать................................ Кажется невероятным даже на секунду расслабиться. Отвлечься.

Ну и как получается вообще.... как может получиться теперь - не думать в этой системе..... как можно расслабить мозги, не ждать постоянно чего-то. Бегать - так - как нужно бегать................................ Кажется невероятным даже на секунду расслабиться. Отвлечься.
На практике - это было, это получалось. Точно.
А умение расслабиться, целенаправленно - усваивается, причем не только по Леви, вариантов достаточно. Хоть пупок разглядывать в медитации, хоть кружиться в пляске дервиша, , хоть дышать по Грофу 🙂
И еще по Лоуэну, и по многим другим 🙂
Леви - быстрее усваивается, на практике, но я ведь не тороплю.

Щас опять мысли типо - что бабушка изначально была как бы базисом, типо больше матерью. По сути - у нее ведь и больше опыта было - и меньше страха, а у матери - наоборот. Так вот мысли что я был как бабушка - типо копировал ее - изначально - просто не понимая. Потом мне мать объяснила типо что так плохо - и что нужно по другому, но как по другому - типо у нее были наивные какие-то взгляды, идиаллизация, и дружбы и мальчишек и детей вообще и жизни. Странно - как так - у нее было как-то все - однобоко тоже..... А потом она начала требовать одно, бабушка другого..... И мать - сама же своим требованиям противоречила.... Так что скорее всего так и есть - из-за разных интроектов - престановление развития.... И я подумал щас - а может лучше бы было - если бы я был и был как бабушка - ну такой весь - сын барина типо...... Да типо - дружбе и отношениям это не способствует - зато более целый был бы - и уже потом - смог бы переучиться. А тут мать - хотела хорошего видимо - но вышло все наоборот... И вроде правильно что она не называла бабушку плохой. хотя интересно - она вообще понимала, задумывалась - откуда я чего мог набраться - что во мне ей не нравится..... И почему оставляла все так как есть. С одной стороны правильно что не ломала - что типо - не говорила - бабушка плохая, и говорила - слушайся бабушку, а с другой - доводили меня до предела своими требованиями противоположными. Причем тут даже - не только требования бабушки и мамы противоположные - а требования самой только матери. Вроде уважение к чувствам как бы - но сама это нарушала... Она бы сама в себе сначала разобралась бы....... но так стоп - бабушка была далеко не святой. И она же боялась и контроллировала меня. кажется что любила да - но так - в своем духе - как бы радостно восхищаясь перед другими, и перед самой собой.

Кстати я подумал - ведь мать - училась у бабушки - как быть матерью, и боялась видимо лишиться ее поддержки. И потому может копировала несознательно сама то - что во мне ее не устраивало, как взятое у бабушки...

Блин - но поможет ли это все - вообще себя найти, или не найти и сделать... Кажется нет...... А кроме того я и не уверен, и мне не хочется чтобы это из-за меня у них там грызня была.... Споры о том как воспитывать - кажется да.....

Может зря я туда лезу.... Хотя я как ребенок - то одного копировал то другого и буквально принимал многое. Все же что - при бабушке чисто - было лучше что-ли? Она ведь контролила и орала и приказывала - это факт. Но ребенком я мог даже и не думать что это - мне плохо... по идее. Я запутался... Как развивается ребенок..... Как он хочет что-то и начинает понимать что хочет..... Они же все таки не говорили со мной - как с отдельным... Мать точно нет.... Бабушка кажется не понимала меня но считала отдельным все таки.... То что непослушный, все назло ей..... Но отношение тоже не совсем как к ребенку... А мать - как видела во мне - что-то свое - судя по всему так и видит - коммуникация о чувствах о желаниях - вообще не возможна. Только подстройка под нее.

А вот как кажется - что я еще стал более привязанным - не решался сам что-то воспринимать - а как -то все через мать, через ее восприятие - ну словно как она думает, или заранее спросить - у матери, у бабушки - можно ли то или се.... Чтобы они не орали потом на меня. Но мать кажется это воспринимала как то - чтобы она со мной чем-то занималась. А я уж просто боялся что-то сам начинать даже - потому что дергать будут сразу и лезть и запрещать - и только држе будет в итоге. И вообще во всем послушный был... Не был я живым.

Я понял что Вам с Борей - противно все это..... Типо все неживые... Нет, не нужно сравнивать... Я бы посмотрел на Борю как он пел бы - в моей семье.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху