Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Условный образ ребенка..... Соответствовать - сразу и вдруг..... Вот так вот требовали от меня да - соответствовать сразу и вдруг. Не будь сразу и вдруг - как бабушка, не важно что ты с ней всю жизнь живешь - а будь вот таким. Идеальным. Которого воспитывать не надо, который сам все уметь будет. И потом - разочарования - что же я такому вот не соответствую. грубый - плохо, слабый, неуверенный - презрение.
Ну да, а у кого мне было тогда учиться? В том то и фишки - что и мать сама вся во всем этом же, в том - что ей во мне не нравилось.
И ведь был я - живым, был - скорее всего точно - и чувствительным и открытым и добрым.....
Чтобы переключаться на радость от жизни - нужно чтобы она была. А чтобы она была - нужно чтобы были какие-то желания, чувства.
Мне ладно, пофигу 🙂
Я и кот и ребенок, вполне живые оба
А вообще да, образ Ребёнка как образ мультяшного Геракла. Малость условный.
Соответствовать ему - нужно...сразу и вдруг. Ибо ребенок, хочет так!🙂
А чтобы реально научиться быть таким весьма живым - время нужно...и учиться с ругани переключаться на радость от жизни![]()
Ну да, а у кого мне было тогда учиться? В том то и фишки - что и мать сама вся во всем этом же, в том - что ей во мне не нравилось.
И ведь был я - живым, был - скорее всего точно - и чувствительным и открытым и добрым.....
Чтобы переключаться на радость от жизни - нужно чтобы она была. А чтобы она была - нужно чтобы были какие-то желания, чувства.