• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Условный образ ребенка..... Соответствовать - сразу и вдруг..... Вот так вот требовали от меня да - соответствовать сразу и вдруг. Не будь сразу и вдруг - как бабушка, не важно что ты с ней всю жизнь живешь - а будь вот таким. Идеальным. Которого воспитывать не надо, который сам все уметь будет. И потом - разочарования - что же я такому вот не соответствую. грубый - плохо, слабый, неуверенный - презрение.

Мне ладно, пофигу 🙂
Я и кот и ребенок, вполне живые оба :))
А вообще да, образ Ребёнка как образ мультяшного Геракла. Малость условный.
Соответствовать ему - нужно...сразу и вдруг. Ибо ребенок, хочет так!🙂
А чтобы реально научиться быть таким весьма живым - время нужно...и учиться с ругани переключаться на радость от жизни :))

Ну да, а у кого мне было тогда учиться? В том то и фишки - что и мать сама вся во всем этом же, в том - что ей во мне не нравилось.
И ведь был я - живым, был - скорее всего точно - и чувствительным и открытым и добрым.....

Чтобы переключаться на радость от жизни - нужно чтобы она была. А чтобы она была - нужно чтобы были какие-то желания, чувства.

Да, спросил, может есть. Я на работе писал, на приёме, мог ошибиться , забыть, пропустить.
То, что выше - сводится к страдр, верно?
Второй пункт.
Первый - это сил нет, сил мало, как после болезни или после обжорства...
Третий - это нетерпение мешает 🙂
Хочется "прям щас ", и лишь не совсем ребенок осилит...планомерно упражняться, сознательно.

Значит еще выгода есть... или тот же страх опять... выгодно - быть защищенным от страха.

Ну и по по поводу ребенка - если развитие остановилось - если так и копирую как ребенок - то значит что ребенок и что планомерно, сознательно упражняться - без чувств и желания - это я не знаю как.... Потому и нужны чувства и желания. А тут выходит наоборот - чтобы они были - нужно упражняться..... Почему ребенку не нужно упражняться - чтобы ощущать что-то.... Может он и так упражняется - но не сознательно как раз.

Ну какое тут доверие с бегом - я тоже описывал как я бегаю. не то что с советчиками - со всеми в голове, с разговорами. И сам я от себя закрыт. Ну никак Док - никак не открывшись. Я не знаю даже как открыться. Я всю жизнь переживаю чужие эмоции, чужие проблемы, чужие чувства. То что там хотела и думала мать когда я бегал, бегаю... Вы же понимаете это.... Ее оценка... Страхи бабушки.... Никто же не думал обо мне реально - то что я ощущаю... Они сами были не способны вот так бегать или что-то делать вообще - получая удовольствие. Я и не знаю - как это - забыть обо всем и погрузиться хоть в какое дело - постоянно тюкали, советовали, ругали, критиковали, следили.....

И я настолько привык к этому.... Знаете - это было еще мелочи - что такой контроль. А вот если им что не нравилось - вот тут начиналось - ругань, отчитывание, от которого никуда не спрячешься, прямо тебе сразу все припомнят, выговорят, и какой ты ужасный и что ты не думаешь о них, и что ты всю жизнь испортил, и то что народился на свет...... Вы себе такое представляете? Потом и привычно уже бегать со всем этим в голове - что бы только чего - ни-ни..... Они не будут на моей стороне, сразу, заранее, буду во всем виноват. Да и кто так вообще бегает.... Кто так бегает... Все дети - как дети - а этот кто....

Это так.
Сразу, взять побежать и удовольствие получать - не получится, это нереально, сорри.
Учиться надо.
А как это сделать без повторов, тренировок?
...
Хотите расслабиться сначала? Да хоть рюмочку коньяка тяпните, и бегите с удовольствием :))

Да хоть с повторами, это долбоебежка в голове, страх, избежание этого, как серая мышь притаившаяся, а что другие подумают.... Мучение - еще целенаправленное, с повторами и тренировками. Никуда они не деваются из моей башки,,, я сам как они.... Копия....

Да не берет меня - не рюмочка - не пять, если дело касается опасности, стыда, раздирания ран - как при беге, спорте и т.д.

А еше какое-то копирование и ощущение прям матери. Типо что она действует... Или нет - воспоминание - я переключился и вспоминаю что - как ее действия и слова действовали на меня и отражались что-ли на мне.. Или что я просто копировал это, чего не мог понять... Да... ее же недовольство и ее слова в себя... За это мне досталось что-ли..... Какое-то ощущение буд-то как она хотела быть хорошей и сделать что-то правильно. Хммм... это желание могло не совпадать с действиями....

Но во мне тоже есть механизм - похвалы себя или что я себя лучше чувствую - когда делаю что-то хорошее и правильно. или когда осознаю что-то и понимаю важное для себя - словно я что-то делаю - что мне тонус повышает и чувство достоинства. Может быть это зарабатывание любви тоже....

Да точно вспомнил это ее оценка, ее хорошая оценка меня.... Почему-то было важно. И вроде была хорошая оценка , а часто бывало что матери просто все равно на меня. Я как хороший ребенок - что-то делаю - скажу - ох как хорошо. Похавала.... А матери потом - плевать на это.... Потому что у нее свои проблемы и она устала... Но что же делать мне..... Я же кажется так и завис в детстве..... И я не вижу выхода..... Да и порой - просто готовым себе кажусь.... Я постоянно в детстве и у меня перед взором требующие родители постоянно. Как я могу чего-то хотеть..... или расслабиться.... как..... И если я 30 лет не взрослел - то как щас.... и что должно измениться....

Главное - Док и не сомневается, что найдётся нужное. Пусть не через минуту, а через час. А если и правда нужно - хоть через пару дней, я готов использовать время и силы на нужное мне, что я и правда хочу.
Да, согласен, спасибо!:))
А я вот я не знаю чего я хочу.... хочу понять чего хочу. Для этого какие силы, куда? И вы же прикладываете - за тем что хотите чего-то... А как хотеть?

ОЙ а еще что-то бабушкино о маме... или мамино о бабушке тоже.. что-то....

Как так, почему как у Уила с мамой - чтобы только с ней я был.... ревность что-ли... использование.... или что.... и как - чтобы я был с другими - не думала, не помогала, по сути хорошие советы были - чтобы не как бабушка - но тоже не взрослые и идеаллизированные и сама их не придерживалась.

А Боря недружелюбный ко мне - он не дружит своим ребенком с моим ребенком.... Он такой типо взрооослый, груустный. Такой моральный, я тоже моральный. А мама у меня была аморальной иногда - по попе меня шлепала. дрлиганила.

А Боря недружелюбный ко мне - он не дружит своим ребенком с моим ребенком.... Он такой типо взрооослый, груустный. Такой моральный, я тоже моральный. А мама у меня была аморальной иногда - по попе меня шлепала. дрлиганила.
А может это я как мама говорю.... не знаю.... я хочу нормального ребенка внутри, нормальным быть и чтобы ребенок - часть меня - а я дальше взрослел.

Такооой гоолос - меедленный.

охеренеть какая же сильная идентификация.... Прям как буд-то копия мамы,.... но пожалуй только в чем-то, но оцениваю себя - как она оценивала...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху