dok34.ru
Moderator
Всё верно - это и есть "учиться на кошечках", верно?Вообще - у меня проблема со знакомством с новыми людьми, взаимодействию и налаживанию контактов. А в работе - еще сложнее - вот начальник допустим, или более опытный сотрудник - и с ним нужно разговаривать на равных, возможно просить то что нужно для своей работы, спрашивать. Вот это все - сразу и стыдно и сложно и чсв. Ну и просто с людьми знакомиться и поддерживать связь. Читал про невротиков - кому-то сложнее знакомиться, кому-то поддерживать связь. Вот - мне знакомиться - а поддерживать отношения - это я могу. А вот другу моему - которого Док знает - видимо наоборот как раз. Прямо так и читал про себя, вернее слушал - что - получается что отношения заводятся с теми кто сам знакомиться, а кто нет - прямо невозможно, тяжело переступить. Сложно вообщем в налаживании отношений, знакомстве. На работе - сразу крайне, и стрессово и ступор, а еще если по работе нужно контактировать - то это вообще ппц. Сразу и чсв и страх и стыд и не умение быть на равных, не ниже и не выше - и не знание того как принято общаться, как нужно. Можно или нужно - просить - или требовать свое, просить или ждать или требовать помощи, разъяснений..... Или информации нужной для работы.... И сама работа тоже становится еще более непонятной и еще более кажется страшно ошибиться.
То есть - есть проблема , давняя и важная. И можно ,есть возможность (не ...ценой жизни, а просто в процессе учёбы и работы!) - научиться этому , и достаточно скоро.
ОБраз - некто не умеет плавать. Совсем 🙂
Вы кстати - в данном случае маленько умеете уже 🙂
Стоит он перед бассейном и боится. Что его тренер-инструктор заругает, что вода будет мокрая, что он простудится и заболеет...
Вобщем, как понимаете - не того он боится, если учесть, что пришёл он _учиться_ плавать, а не участвовать в Олимпиаде..
Я бай. часть сделал, часть нет...ну и ладно 🙂
Завтра буду доделывать 🙂