• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Значит там у меня на самом деле - другой ребенок, гибкий и живой, вернее я другой по настоящему. И не циник я. И детские забавы, даже обиды и приставания, и несправедливое отношение и неприятие других - это не зло в чистом виде, это повод разобраться, нужно разобраться. И большинство, или все - хорошие - только страдают и друг друга могут не понимать. И дети страдают от родителей, потому такие жестокие, ну это и так понятно.
Примерно так.
Главное - не застывшая "идеальная " консерва, а гибкая, динамичная, развивающаяся личность со стремлением к новому :))
Так примерно?

Хмм, кстати потребность в наставнике - и потребность и того кто будет нести ответсвенность и решать моть - моральное или антиморальное. Потому как - ребенку кажется что он сам не в состоянии решить и тем более нести ответсвенность.
У ребенка- есть потребность быть наставником маленького котика. Или песика🙂
Того, с кем он на высоте, и постепенно взрослеет, таким образом, и уже вполне ладит и дружит со здоровенным котом или собачарой🙂
Спасибо, Дизайр!!

У ребенка- есть потребность быть наставником маленького котика. Или песика🙂
Того, с кем он на высоте, и постепенно взрослеет, таким образом, и уже вполне ладит и дружит со здоровенным котом или собачарой🙂
Спасибо, Дизайр!!
А вот это как - я еще не знаю.

И удивляло и поражало то что - то что они требовали от меня, они сами не соблюдали. Только как бы видимость делали.
Да, тут тоже важное, всем.
Спасибо!
То есть - есть дети, которые узнав, что мир...бывает обманчив, и даже Святые Родители/Бабушки могут врать (или даже ...страшно сказать - могут ошдрься!)- после этого впадают в убеждение, что никому верить нельзя, что мир тебя ненавидит, а ты его..
Есть те, кто несмотря на понимание головой...нечестности и сложностей мира - сохраняет детские чувства и радуется миру и людям.
И есть посерединке, кто не озлобился в разочаровании, и не пребывает в розовом мире клоунов и поняшек
😉
То есть - видит разные стороны мира, видит разных людей, разных собак, разные отношения.
То есть он не кинется целовать бешеного пса, или негодяя, мошенника.
А вот хорошего человека видит хорошо, и может обниматься, целоваться, любить и дружить :))
Даже хорошего человека иного пола, разумеется :))

Примерно так.
Главное - не застывшая "идеальная " консерва, а гибкая, динамичная, развивающаяся личность со стремлением к новому :))
Так примерно?
Да, только пока несколько теоретически но кажется увидел, я думаю то приходит в мыслях потом хорошенько и прочувствуется.

Пока что как бы невротическая система, моментально не получается выпрыгнуть, но теперь понятно - что это за высокая мораль и как она правда мешает и какая альтернатива примерно ясно, и примерно представляется, пытаюсь прочувствовать даже, хоть в фантазии. Ну с субличностями еще нужно уметь разбираться, так как они есть и во всю порой мешаются. А на улицу когда выхожу - я как раз сталкиваюсь с этой проблемой морали и того как себя вообще вести и что делать, и вперед выставляю субличности. В результате все под кнотролем но не знаю чего вообще хочу и чего пробовать то. Просто - это представление родителей о морале - ребенок представлял своеобразно, особенно в сочитании с контролем и руганью.

Да, ребенок представлял не всё так, как это сейчас видится Вам.
И возможно подросший веселый живой ребенок хочет любить и прижиматься уже не к маме или к бабушке, а к ...очень симпатичной и живой дивчине😉
Если же он консервированный...сами понимаете- кроме мамы с бабушкой особо никого и не обнимешь 🙂

Да, тут тоже важное, всем.
Спасибо!
То есть - есть дети, которые узнав, что мир...бывает обманчив, и даже Святые Родители/Бабушки могут врать (или даже ...страшно сказать - могут ошдрься!)- после этого впадают в убеждение, что никому верить нельзя, что мир тебя ненавидит, а ты его..
Есть те, кто несмотря на понимание головой...нечестности и сложностей мира - сохраняет детские чувства и радуется миру и людям.
И есть посерединке, кто не озлобился в разочаровании, и не пребывает в розовом мире клоунов и поняшек
😉
То есть - видит разные стороны мира, видит разных людей, разных собак, разные отношения.
То есть он не кинется целовать бешеного пса, или негодяя, мошенника.
А вот хорошего человека видит хорошо, и может обниматься, целоваться, любить и дружить :))
Даже хорошего человека иного пола, разумеется :))
Ну а кстати этот вопрос так у меня открыт, потому что я зарабатывал любовь и принятие, и раз мораль - то буду хорошим вот. То есть - у меня какой-то вообще другой вариант, не один из этих трех Док, у меня вариант какой-то разорванной личности - которая и то и то и так и сяк.

Мораль - мешала мне взрослеть и осозновать себя, вот как. Получился асбстрактный ребенок, да, консервированный - который хочет - любви и принятия, главным образом от родителей, (потом еще позже и сексуальность подключится - вернее вроблемы и запреты с ней) - и который не может решиться на то чтобы чего-то захотеть и сделать - самому. Потому что снаружи родители - контроллируют и просто не отпускают никуда от себя, а изнутри потом - мораль, жесткая и не совсем опредленная. Потому что - да, вот хороший ребенок, высокоморальный - с хорошей моралью, благородный, думает о других и дружить хочет, да. И при этом - ему никуда нельзя - потому что манипуляции и чувство вины. И по прежнему зарабатывание любви у родителей. Вот знаете как - вот так заработать один раз - чтобы приняли, угу - чтобы как бы - сочли - да, вот он теперь такой - хороший, моральный - можно его отпускать, можно на него положиться и не беспоиться за него, и не держаться и не держать. Ну кароче - тоже самое все, любовь и принятие. На условиях - что будешь хорошим.

Ну и это мораль, высокая - совсем расходилась с реалом, и ребят таких же моральных как и я - встретить не мог, по всей видимости они сопротивлялись и поэтому еще не хотели со мной, потому что один порядок у меня был на уме.

Это же как легко таким ребенком манипулировать. Даже - говорю, не обязательно что-то аморальное сделать, можно сделать любое (как сороконожка контроллирует свои ноги) - любое - не туда пойти, не то потрагать, не туда наступить, не то сказать...... - может и не аморальное, но последствия же, последствия..... Для параноика - бабушки. Вот если он пошел - наверняка же машина задавит, вот он возьмет - палку в руку - наверняка куда-нить кинет, вот он наступит сюда - наверняка вляпается, вот он скажет что-то - а что люди подумают, вот он дотронется до этого - а там - микробы. На самом деле вроде бы не видно тут высокой морали - но она есть, потому что - так ведут себя - те, которые думают только о себе, не думают о последствиях и о других людях.

Еще почему - высокая мораль, потому что хочешь подружиться - но проверяешь человека на мораль, чтобы такая же тоже была, или ждешь такого же нуу - ребенка с такими же проблемами, который тоже так же хочется подружиться, но ограничен по всем фронтам, чтобы он тебя понимал. А если не хотят в таких услових дружить другие, то уже включается не осмысление и понимание - а именно моральное суждение - мол - не хотят со мной дружить, что же такое - или со мной - или с ними. В голову не приходит - что с таким дружить - это играть постоянно по его правилам, и что он будет контроллировать и себя и тебя. Причем как бы без воли своей даже это делать, то есть если обратиться к нему на равных - то не поймет же даже. Как может помочь высокоморальный барин, при этом который еще и раб и зависим - простого мальчишку скажем так. Даже видимо отвержение и высмеивание будет, хотя тот кого высмеивают - он не виноват, он не понимает за что и почему. Ведь он по своему - делает все правильно и не понимает почему с ним не хотят дружить. Ну может понимает - только ограниченно - понимает что из-за контроля бабушки или родителей, с которым он сделать ничего не может. Но видимо не только из-за контроля же. А еще и из-за других ограничений и изменений. Та же самая высокая мораль может быть видна другим.

Ну и эта мораль, вместе с субличностями - она очень сильно ограничивает, не дает просто разжечься интересом к чему-либо. Как раз то что мне не хватает. Потому что вместо интереса - человек думает - как это будет со стороны. Ребенок думает - во первых - не понятно - соответсвует это ли его морали внутри, основываясь на которой - он пытается вести себя и жить, во вторых - что подумают другие люди вообще, в третьих неуверенность уже в самом себе - что смеяться будут, в четвертых - еще чего-нить в том же духе и т.д. Ладно, хорошо - это когда предлагают участвовать в чем-то другие.
А когда сам пытаешься увлечься - да тоже самое же - сразу вместо увлечения, инетреса - просчет - а можно ли, а может лучше не надо, а то мало-ли какие последствия, а вдруг это не морально, а вдруг даже если морально - не понравится родителям - и они скажут что-то, и захочется уже им ответить - как -то не хорошо и тогда это тоже будет не морально. А не моральных, плохих - родители не любят и не принимают.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху