• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Надо подумать как теперь использовать то что я вот обнаружил - с моралью бороться смысла нет. Она хорошая в нормальном виде. А вот в ненормальном виде - она вообще гибкость всю отнимает, да и к тому же сужает вообще - все возможные действия и желания. По бабушкиной логике ведь как было - все практически, оно может конечно и не аморальное и плохого нет сразу, но вот еще и последствия - они могут привести к аморальному чему-то а это очень плохо. Ну то есть - параноя у нее.

Держи маленького котика.
jwBjoeA.jpg

Хмм, кстати потребность в наставнике - и потребность и того кто будет нести ответсвенность и решать моть - моральное или антиморальное. Потому как - ребенку кажется что он сам не в состоянии решить и тем более нести ответсвенность.

Хмм, кстати потребность в наставнике - и потребность и того кто будет нести ответсвенность и решать моть - моральное или антиморальное. Потому как - ребенку кажется что он сам не в состоянии решить и тем более нести ответсвенность.
Вообще нести ответсвенность тяжело - когда - шаг в лево, шаг - в право - расстрел. Я помню такое чувство у себя - типо - е мае, что же мне делать, как себя вести. Когда выпихивали к людям. Ну в школу например, или в лагерь поехал. Такой знаете - весь в себе нелюдимый, вообще не понимающий как ему себя вести, типо - по какому учебнику, что произносить.....

Кстати я тогда - словно ощущал что мне вот только пересидеть нужно, перетерпеть и домой - где все понятно, где обещали полюбить и принять. Кстати - возможно - вот это - полюбить и принять - это - как признание еще - что ты все делаешь правильно, что дальше можешь сам уже. Мол - ты сдал экзамен по морали - теперь ты хороший, таким мы тебя принимаем и другие примут.

НУ а поскольку как бы не принимали а постоянно до чего-то докапывались - то и чувство - что во мне что-то не так, что наверное я где-то оплашал, где-то плохой.

И удивляло и поражало то что - то что они требовали от меня, они сами не соблюдали. Только как бы видимость делали.

С матерью тяжело, сразу подстройка и что-то неприятное и субличности лезут. Может сказать ей хочу чего-то такое - неприятное, но этого делать не нужно и тогда чувство вины и субличности. Вообще точняк, механизм манипуляции отлаженный. чувство вины, за что-нить так точно. Сохраняет зависимость. Плюс таки желание принятия.

Кстати кто-то наверное стал воевать с этой моралью, когда увидел что родители сами ее не соблюдают, расценил это как обман. Вот у Бори по всей видимости. Но он не борется - прямо чтобы поперек, типо все порву и ненавижу вас, вы - предатели. Кто-то вот реально так и борется. Но это даже не моральное превосходство как бы - это словно - родители вызывают ненависть и отвращение. Кажется что есть такое у некоторых людей. А моральное - это когда и согласен с моралью и борешься с ней. Все время чувствуешь подвох и что тобой проманипулируют. Это кажется у Бори.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху