Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Да, к себе придираюсь тоже, ругань заметна, я ее стараюсь свести на нет. Вообще я до этого - у меня было отслосение ругани от себя и вообще всего так старательно копируемого, неприятного - словно я вспоминал себя без этого, и то как делал это своим. В смысле это как привычка, как механизм - повторения, как доступный вариант взаимодействия с другими, и вариант реагирования на то или иное.
То есть там есть другой я с другими вариантами, с доступными, которые я могу освоить - отказавшись от привычного. Что-то потихоньку осознавалось.
Хмм, кстати - вот этот вопрос - как сделать чтобы было интересно, чтобы ощущать отчетливый свой интерес, этому мешает копирование вроде как интереса матери с перфекционизмом и руганью. Затмевает мое, поэтому у меня не получается свое ощутить.
То есть там есть другой я с другими вариантами, с доступными, которые я могу освоить - отказавшись от привычного. Что-то потихоньку осознавалось.
Хмм, кстати - вот этот вопрос - как сделать чтобы было интересно, чтобы ощущать отчетливый свой интерес, этому мешает копирование вроде как интереса матери с перфекционизмом и руганью. Затмевает мое, поэтому у меня не получается свое ощутить.