Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Одновременно представляю себя как мама - когда что-то делаю, типо как это делает она, и антимама сразу включается.
Добрый день!
Много всего 🙂
Но суть , если коротко - не хотите быть мамой?
Это уже есть , если убираете навязчивые мысли.
Но это не "анти-мама"!
Антимама - всегда содержит в себе кусочки того, чего не хочется. Ну, как антикоммунист всегда привязан к коммунистам и коммунизму.
Или анти-русский не живет, а борется с русским. Как Вы не совсем живете, а боретесь с тем, что придирчиво считаете "маминым или бабушкиным"...
Такая борьба потенциально бесконечна. Потому, что эту "маму" Вы носите у себя в голове..
И чем больше "боретесь", тем сильнее она там сидит.
Навязчивость, "качели" и так далее.

Я вот бегал - и весь внутри себя. Я хочу чтобы мама увидела и признала что я хороший ребенок и что я отдельный. Отпустила как бы, с любовью. Тогда бы я наверное смог бы обрадоваться и расслабиться как ребенок.

Мама как и бабушка - не давала самостоятельности. Только иначе - пытаясь как бы везде участвовать и везде свой нос совать. В конце концов - общаясь с ребятами - я вел себя как она, старался ориентироваться на нее, на ее слова, прямо буквально на ее поведение.

Странно выходит - не быть как она и одновременно я как она.

Суть нет - суть не только в не хочу быть мамой - прочувствуйте все Док. там прям ппц описание. Бабушки сильное описание, имхо. Потом механизм невроза - как мне врали, врали и матери - и я при этом реально путался и забывался даже, даже практически расщеплялся .На того - кто бабушка и того кто с бабушкой борется.

И несмоненно мне от этого все же лучше - потому что пошатывается эта система отношения к людям бабушкина, с параноей, чсв и т.д. Не доверие кое-какое сохраняется и страх - что о тебе подумают когда ты заговоришь. Этот страх - он от того что очень хочется чтобы приняли и были друзьями. Да, на счет этого - пока нету самостоятельности - друзей быть особо и не может. Ибо как дружить буквально - когда ты читаешь заготовку матери или бегаешь с к маме и бабушке - спрашивая а что можно говорить а что нельзя. ( это как в детстве). Да и ждешь от друзей - родительской любви и принятия.

Ну - на счет - не хочу быть как мама. Вроде не хочу. Ее копировать не хочу. Но быть - все наоборот, это тоже своебразное копирование. Все наоборот тоже быть не хочу.

Там все перепуталось. Возможно я как-то не правильно себе представляю выход из этого. Вижу его в том что стать ребенком - таким то - чтобы мама любила и отпустила - это описание как бы событий, чувств - тех чувств которые мне хочется испытать.
Я сейчас словно сделался полным решимости, чувств, готовности для скачка. В этом я тоже вижу похожесть на мать. Похоже - где вижу похожесть - отношусь с недоверием и предвзятостью и отвергаю. И потом - я путаю свою волю с ее. Это решимость похоже на упрямство. Грудь раздувается, воздух свободно там ходит, но брови сдвинуты, сердито немного - как у матери. И страха нет. У матери страха не было - потому что это упрямство она применяла против меня, а я и так был послушным, своим, чего бояться то. Поэтому хочется отвергнуть это состояние. И я не знаю как его применить. Я не знаю куда там долбить - в стену. И надо либо долбить. долбить чтобы освободить ребенка - но я и есть ребенок. Значит долбить не надо.
А что делать - с родными - там глухая оборонна. С собой работаю. Желание освободить ребенка.... Тока у меня. Глотнуть воздуха. НО глотноуть воздуха - это не достаточно - нужно ведь выплыть и дышать полной грудью

Ну - на счет - не хочу быть как мама. Вроде не хочу. Ее копировать не хочу. Но быть - все наоборот, это тоже своебразное копирование. Все наоборот тоже быть не хочу.
Да, я как раз об этом.
Согласен.
Остальное я прочитал, конечно, просто отвечаю кратко

Хотя эта решимость - это похоже надувное - это воплнение поручения, задания. Когда ясно что делать, сказали - делаешь. Вот что это за решимость ((((.

Теперь мне кажется что везде мама, что все что я умею это мамино. Ну бред же. Не все что я умею - а начало того что я умею положено мамой, черты характера моего. Но я просто думаю что моя самость должна быть, она должна где-то быть - и она должна быть отдельной, как крик такой врываться, четкое ощущение себя. Но может такого и нет ниукого, у людей. Тогда я вижу уже различия себя от мамы. Но мне нужны глубокие линостные различия, отделение. А пока ребенок такой , в симбиозе. Что мне показалось выгодно ему ( или мне) - сидеть ждать когда меня полюбят.

А чего же тогда не хватает, не понимаю. Самостоятельности, чувств, знания чего ты хочешь....

Да, да, да, реально на нее не похожим. Сел поиграть - меня окрылило, потом еще по опросу переписываюсь тут. И ощутил себя типо взрослым. Чуть не заругал - но не стал. Сел играть и окрылило - ощутил похожесть на маму в чем-то опять, опять чуть антимаму не включил. И не получил бы разочарование и раздражение и кучу мыслей еще. А я правда так делаю. Ой. На подъеме, на вере в себя, когда что-то похожее на эмоции, пусть и не чистые, а связанные с искусственной верой в себя но все же.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху