Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А мама часто себя ведет как черный критик, что-то обидное говорит. Комментирует.

А бабушку я боялся, не знал что ей может в голову взбрести.

Так ведь и представить то нельзя себя таким. Первокласник может - хотеть быть похожим на папу. Например. А как можно представить себя не невротиком? чтобы знать к чему стремиться.

dok34.ru, post: 158311, member: 13"]Именно.
Ни один первоклассник такое не поймет.
И это норма 🙂
Далее - он может поверить, что эта тягомотина с крючочками - это часть жизни, и успешно учиться учиться.
А может вести упорную борьбу с этим насилием, избегать его всячески где можно, и надеяться, что насилие закончится когда нибудь...вобщем мечтать о пенсии 😉
Ну говорили кажется - что жизнь такая, приходится делать то чего не хочется. И если тебя постоянно заставляют делать то чего хотят другие....
Говорили что в жизни нужно делать то чего не хочешь - но не говорили зачем. Что это делаешь для себя. Нет - не говорили для себя. Говорили просто - такая жизнь, делать то чего не хочешь. А для себя как раз - это не делать то чего не хочешь, а укрыться, спрятаться - в фантазии, в игру.
А делать то чего не хочешь - это же для других, не для себя. Если всем вообще по барабану чего ты хочешь. Или дают чего ты хочешь - за что-то чего хотят они. Но они то считают что ты обязан делать то чего хотят они. И ничего получать то за это не должен.

Ребенок должен слушаться родителей потому что он - ребенок.

Когда сам себя заставляешь делать - не кажется что это вообще ты сам принимаешь решение, это опять та же бабушка словно.

Хотя я недавно мельком ощутил что-то похожее на собственную волю, или представил ее у себя. Теперь мне опять кажется что это что-то на бабушку похожее. Так как она получается права. И вообще это насилие словно - а там где насилие - там бабушка, а значит невроз. И вообще если я вдруг сам буду распоряжаться - мне еще больше придется бороться с бабушкой, они меня со свету сживут. Я не хочу бороться с тем кто гораздо сильнее тебя, когда заведомо знаешь что проиграешь и никто тебя не поддержит.

Собственная воля - это как вызов бабушке. Я не буду тебя слушаться - я хочу этого. Ломали. Ломали все это. Воля мимикрировала в волю бабушки, ее чсв, желание управлять другими и властвовать. Но это не настоящая воля. Какие-то ценности не мои. Хотя это приятно - управлять. Но не мои ценности. Чсв.
Важно оставаться хорошим, когда понимаешь что плохой - паника. Срочно нужно найти выход - чтобы не быть бабушкой, убедить себя что ты не как бабушка. Спрятать себя, в нору, под одеяло -в мечты, где ты хороший, где нет бабушки. И никто не заставляет ничего делать, где ты сам распоряжаешься своим миром, фантазируешь. Где ты живешь и свободен, в фантазиях.

И мама принимали власть бабушки. тоже как раз чтобы быть хорошей, послушной кажется. Хотя внутреннее сопротивление и несогласие было. Боялась остаться одна, мама.
Мне прививала чтобы я слушался бабушку. Это похоже на секту немного.

Я ощутил после своего описания те чувства. Матери, свои. Отчаяние но принятие бабушкино верховодства. Сестра матери - получилась так что была более свободной, хотя не менее пострадавшей. Она была плохой для матери и бабушки.

Черт, я сейчас чувствую какими-то ресурсами полную безвыходность этой системы. Материными ресурсами. Она вроде бы правда хотела чего-то лучшего для меня, но так же как и хотела - боялась остаться одна, и что я буду не под ее контролем. Контроль..... контроль - это недоворие. Где нет доверия - нету любви. У меня и было чувство и я его описывал - то что мать хотела подсознательно вырваться из этой системы. Я этого ждал даже. Такая надежда, отчаянная, с ознобом по всему телу. Тут возможно еще влюбленность в мать.

Док - Вы понимаете - бабушка это не просто старушка, это хитрый и сильный лидер секты.

И споротивляться ей - это было фактически как становиться ей. Управлять собой - это означало словно стать ей и отобрать у нее управление, но забрать себе и все ее функции и чсв и параною. Уйти это кажется лишить себя еднственного призрачного шанса на любовь и счастье. Уйти это просто умереть. Не быть таким как она - тоже - грабли - это анти.....
А принимать собственное решение - страшно, когда думаешь о катастрофических последствиях - не то чего тебе устроит бабушка, а то о чем предупреждали они обе. И она права оказывается на счет некоторых людей - что сними лучше не иметь дела и не сближаться, предадут.

И защитный панцирь что я имею - из чсв, нелюдимости и грубости - это бабушкин. И мама тоже имеет. Я его так боюсь снять, я не знаю что под ним. Я не знаю и как снять его.

Я знаю что не хочу быть как она (хотя иногда хочу - и чаще всего именно таким я и являюсь, изображаю из себя) - но не нужно быть и анти бабушкой, ведь верно....

Иногда мне кажется что я вру. Прямо совсем вру. Это она говорила что я врун, что я вру и вру. И я сам уже словно не уверен - а не правда ли я вру. Может я вообще все все придумываю. Подлый. хочу опорочить ее и мать.

Мне кажется что я вру, когда она говорит что я вру. Я вспоминаю то есть это, когда кажусь себе слишком похожим на нее. И когда я так похож, я не уверен что не использую ее же приемчики всякие, ее значимости и ценности. Поэтому мне кажется что я вру. Но я еще при этом вспоминаю как она говорила что я вру. И тогда я вообще запутываюсь и не могу понять что где - где я а где она. Потому что еще антибабушка ведь. Но раз анти - а только что я ее копировал, это как вообще..... только что ее копировал, правда против нее же, а тут вдруг стал анти - анти она( и это значит анти все ее эти штуки, которые я копировал) - а значит я двухличный. Если я пытаюсь одновременно быть ей и не быть ей (быть хорошим). Она говорит - ты врешь. И я уже не знаю - вдруг правда вру. Если только что я был таким - а теперь стал таким.

И мне совсем -совсем не нравилось ее отношение к людям - презрительно-подозревающее с высока. И такое же отношение ко мне и к матери. Я наверное копировал его - против нее же.

Одновременно представляю себя как мама - когда что-то делаю, типо как это делает она, и антимама сразу включается.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху