Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я понимаю откуда она взяла чсв, гордость.

Доброе утро.

А все остальное пока не оч понимаю. Вернее знаю что от бабушки. Но не ощущаю.

Я понимаю откуда она взяла чсв, гордость.

Доброе утро.

А все остальное пока не оч понимаю. Вернее знаю что от бабушки. Но не ощущаю.
Конкретные события Вам сейчас не так важны.
Главное - Вы сейчас первый в роду, кто может решить (или уже решил) избавляться от этого ...наследия веков.
Практически 🙂
То есть - переключаетесь при нежелательных побуждениях и мыслях, и подкрепляете хорошие мысли и желания.
Не те, что "приятны"!
А те, что решили - Вам нужны, полезны. Тот же бег, умение добиваться своего или помогать людям, к примеру.

Есть полумеры такие - например поведение матери хорошее - но не до конца свободное , я его копирую - как хорошее, а оно не свободное, не очень вообщем. Или полу-хорошее поведение. Сложно вообще понять.
Не те что приятны? Мысли и желания. А те что нужны, полезны. А откуда знать то что полезно. Вот бег - полезно, угу. Помогать - полезно. А добиваться своего - а как добиваться? Переходя через других - не полезно.... А что еще полезно..... А что приятно..... Я что приятно то понять не могу особо. Потому что и ругань сразу. И что полезно тоже не понимаю.

Завидовать вот плохо. Сравнивать тоже не очень - если постоянно с завистью. Ругать себя и других плохо.

Но это какие-то куски. Мало этого. Стержня нету. Ребенок слушался, слушался. И слушается, слушается. Фиг поймешь вредное ли это они говорили, или нет, хорошее или нет для меня. Говорили одно - делали другое. Думали третье.

Избавляться от наследия предков - тогда во мне ничего не останется. Наследие очень хреновое. Там может вообще не было живого, хорошего. Любви, радости.

Останется.
Более того - высвободится то, что сейчас скрыто под ним, наследием 🙂
Просто не сразу и наотмашь, оптом так сказать проводите отбор.
У Леви и это есть 🙂

Она тогда и сейчас такой типо дерзкой, подсмеиваться любит. Вот нехорошее тоже. Подкалывать. Неуверенная в себе. Представляете - неуверенная в себе мама, которая подсмеивается и подкалывает. И при этом авторитарная. Сумасбродная. Правда вроде меньше сумасбродства становилось, но подкалывание и обиды это все было.
И ей нужно было доказательство какое-то. Верности или что ее поддерживают. И сейчас нужно наверное. Обижалась если не поддерживают. От бабушки кстати - не особо нужно было. Вообще не нужно было. А вот от меня ждала. И это не правильно тоже было. Типо пленение , пленение мнения, навязывание. Настырное требование.

Дефицит, любви и внимания и борьба за него.

То чего она хотела - а она этого хотела для себя - то-ли ребенком стать или любви большой от меня. Фиг поймешь. Скажем - расти как дерево красивое по середине поля, обласканое нарядное дерево, за которым ухаживают. Я был против этого. Мне не нравилось. И она была против когда я начинал хотеть этого же.

Дерево это и не послушание тоже и предоставленность самому себе. Образно - дерево, какой-то такой ребенок. Конкуренция со мной за право быть ребенком возможно. Беспечное дерево.

С папой - наверное - маленькая девочка.

Дерево, не верие что могу полюбить, что нужна кому-то. Сама себе не нужна. В отчаянии, депрессии. Находила отраду во мне. Потому что нужна была мне.

Ок, спасибо.
ВРоде верно - и какие выводы?
В чём будете её слушаться, а в чём не станете, поступите как решите?
Не "назло", не "анти-мамино!" - а по своему?
Напомню - жто методом исключения определяется.
Исключаете "копирование," исключаете "анти-маму", и остаётся предположительно Ваше 🙂
Бег, например - не мамино, но и не совсем анти-мамино ,верно?

Но не всё так просто.
Например - мроженое или скажем вкусный кофе может хотеть и мама, и Док, и миллиард других людей 🙂
Хотеть тоже вкусный кофе - не значит копировать. А вот _отказываться_ по этой причине от вкусного кофе - это как раз _копирование_!!
С анти, или без - не важно!

И я тоже становился как дерево, кустик рядом. Убеждение меня что быть эгоистом и жить для себя плохо. Часто часто. Что ты эгоист - ты думаешь только о себе. А я забочусь о тебе, а ты неблагодарный. Я ощущал вину. Ругал себя. Молился на мама и за маму.

Дальше унижения скандалы. Видела во мне кого-то - кем я не был но кем я стал. Убеждение. Что плохой, что не исполняю , не думаю, думаю о себе, что только пользуюсь, что сволочь, гад. Долбили. Желание видеть во мне деда. У бабушки чувство что дед плохой, предатель.

Приписывание мне своих качеств, называние их. Я поверил. Хорошее было тоже - идентифкация с матерью, какие-то хорошие качества. Человечность вообщем-то, доброта тоже, желание дружить, отзывчивость тоже. Вместе с этим приписывание своего и плохого. Типо чсв, желания управлять, "высасывать все соки".

Приписывание мне того - как раз с чем я сражаюсь внутри себя когда вдруг начинаю ощущать себя как мамочка. Истерики приписывания мне (может они и были у меня но не такими - а скорее как отчаяние и мольба о прощении).

Значит по Леви - убеждение, внушение. Приписывание мне своих качеств. Значит этот голос в голове - это как воспоминание. Я вспомнил и другую реакцию более нормальную. Тоже считал ее собой. Ее реакцию . Более взрослую - просто холодное молчание, отстраненное.

Ок, спасибо.
ВРоде верно - и какие выводы?
В чём будете её слушаться, а в чём не станете, поступите как решите?
Не "назло", не "анти-мамино!" - а по своему?
Напомню - жто методом исключения определяется.
Исключаете "копирование," исключаете "анти-маму", и остаётся предположительно Ваше 🙂
Бег, например - не мамино, но и не совсем анти-мамино ,верно?

Но не всё так просто.
Например - мроженое или скажем вкусный кофе может хотеть и мама, и Док, и миллиард других людей 🙂
Хотеть тоже вкусный кофе - не значит копировать. А вот _отказываться_ по этой причине от вкусного кофе - это как раз _копирование_!!
С анти, или без - не важно!
Значит я холодный, озябший, одинокий или вдвоем с мамой. Холодный и просящий, не чувствую плохо в себе, там - гнева и т.д. Это может быть подвох тоже. Может как мама. Так как кустик тоже, похоже. Не интересующийся вроде ничем. Холодный, с умоляющим взглядом.

Да, бег не мамино и не анти-мамино. Но и не чувствую особо что мое. Что он захватывает. Он не захватывает же. Или не так сильно чтобы я ощущал..
Мороженое да. Не значит копировать. Хотеть кису обнимать - не значит копировать. Кто тогда хочет кису обнимать - холодный и озябший - хочет обнимать кису чтобы ей не было так же холодно и зябко. Или игривые хочет обнимать кису. Или властный как мама обнимать хочет кису. Холодному и озябшему - жалко себя и жалко кису как себя.
Хотеть обнимать кису потому что тебе хорошо и киса такая мягкая и пушистая..... Маме может нравиться , без чсв. Но если киса будет упираться и не захочет обниматься - мама будет сердиться и хотеть ее обнимать как упрямый ребенок. И я тоже. И другие ребенки многие возможно тоже.

Боязный, холодный, дрожащий ребенок, с ознобом.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху