Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ок, подхожу 🙂

Наверное плохо - то было лучше то опять вот это, хотя так рассуждать не надо, а то консервация. Не плохо - просто откат.

Вот у Леви написано - что есть таки "без личности" - очень удобные, телепаты практически, послушные. У меня вроде так и есть - своей личности то нет. Если повторение, копирование. Хм. Может что-то свое есть. Я не знаю - с детсва ли такой, или сопротивлялся. Своей личности как бы и нет - может развиваться.

А хотя Вы мне говорили Док - что есть у меня личность, что другим видна. Может это не личность была видна - а внешнее, то чего я копировал.

Вот у Леви написано - что есть таки "без личности" - очень удобные, телепаты практически, послушные. У меня вроде так и есть - своей личности то нет. Если повторение, копирование. Хм. Может что-то свое есть. Я не знаю - с детсва ли такой, или сопротивлялся. Своей личности как бы и нет - может развиваться.

А хотя Вы мне говорили Док - что есть у меня личность, что другим видна. Может это не личность была видна - а внешнее, то чего я копировал.
Первое - такие есть, Вы к ним не относитесь.
Читайте дальше.
И без предубеждения.
Иначе выходит хм, "поиск маминых грехов" плюс "не виноватая я!"..
Второе - вообще лучше сначала дочитать без предубеждений, а уже затем делать выводы.
Иначе на первых страницах можно забросить чтение непонятного учебника про митоз 🙂

Доброе утро!
Я побежал :))

Добрый день. Мне вроде получше - вроде уже злости и ругани меньше. Мать тоже жертва. Сейчас правда пилит и давит на меня.

Бегать пойду, здорово.

Я вроде стараюсь не думать - внутри просто хрен знает что - себя пока не видно.

Кажется вообще не выздоравливаю. опять никак цель не поставлю. Какая цель у здорового, не невротика....

Первое - такие есть, Вы к ним не относитесь.
Читайте дальше.
И без предубеждения.
Иначе выходит хм, "поиск маминых грехов" плюс "не виноватая я!"..
Второе - вообще лучше сначала дочитать без предубеждений, а уже затем делать выводы.
Иначе на первых страницах можно забросить чтение непонятного учебника про митоз 🙂
А кто же тогда я есть. Читаю - муть, советы родителям. только сильнее убеждаюсь на сколько плохо у меня было. Стараюсь на этом не зацикливаться.

Уверены Вы Док - что я к таким не отношусь, не путаете ли Вы меня, личность мою и то что я копирую мать? Мне кажется что он как раз про меня написал, так как не вижу и не ощущаю я своего. Я может быть только чужое копирую. Копирую что подходит, угу. Но воли то своей нету, и нету своего мира, не было чувства что окружающий мир становится на половину своим как бы. Он кажется полон опасностей, но он может при этом быть своим, это да. Про опасности у Леви написано. Но только опасности эти - называла бабушка а не сам я ощущал. Как там - мир делился на свое и чужое... Может я просто копировал чужую волю, чужое упрямство. Материно.

Почему я чсв использую. Потому что страх, стыд. Страх чего и стыд чего. откуда взялись. Убрать - не буду так на маму уже похож. Буду похож, меньше, копировать буду хорошее.

Стыд - потому что им было за меня стыдно и они стыдили меня.

Очень тяжело читать, ярость и гнев переполняют. Охота поубивать родителей. С садизмом. А потом вспоминаю как на меня - с этим садизмом. И где при этом мои чувства -а где ее. Я наверное не здесь и сейчас. И кто я вообще, и где я. И какой я. Я как мама опять или нет. Я помню ее эмоции, чувства, поведение.

Слияние это или что. Я не помню себя отдельного, отделенного, со своим внутренним миром, своей волей. Чтобы я принимал решения, был самостоятельным. Кажется делал что-то сам - но в голове мама сидела. Не понимаю кто я и как жить.

Словно я себя разбираю на части и что-то хочу оторвать от себя. Типо - вот это не я, это мама внутри, бабушка. Оторвать, выкинуть. Но тогда что от меня останется.... Никакой цельности, вообще не понятно что. Но и цельным не могу быть, себя вот не вижу. Где я. И кто я. Может все это я. Ну если это у меня в голове - наверное да. Но чего-то словно не хватает, чтобы быть собой. Я копирую а делаю ли своим или нет. А где моя личность. Самость где.

Где ребенок внутри там, или я весь ребенок. А почему тогда у меня мысли как у взрослого. Или не как у взрослого. А как бы взрослым, стать.

А как быть здесь и сейчас и чувствовать. И откуда я буду знать что я чувствую свои чувства - а не чувства матери или других людей.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху