Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Может я вообще совсем не хороший а очень плохой. Нет кажется это ругань уже. Такая бабушка пришла и говорит - какой же ты плохой. А я такой плачу - и говорю какой же я плохой я хороший? Или это мама так говорит и бабушка к маме приходила. Скорее всего к двоим приходила. Ничего не понимаю. А где же я а где мама. Мамины переживания, она ими делилась. Когда истерила, скандалила. Может быть так она просила помощи. Но как я мог помочь - я же должен был слушаться. Или это не я мог помочь, а образ матери в моей голове мог помочь. В смысле -у меня же воли не было совсем. И как я мог помочь, только если мать копировал. Но копировал то я. Значит я был все таки. Пусть и без воли. Я не я - только в своей голове. Думаю что это не я - а мама или бабушка. А на самом деле это я. Но почему тогда я думаю что я мама или бабушка. Вернее как мама или бабушка. Что я их так копирую что почти становлюсь как они. Бррр. Если копирую - то копирую я. Значит только кажусь себе не собой, потому что не чувствую себя. Мне как бы не до себя в то время, чтобы себя чувствовать. Я может в панике. Но тогда и мама была в панике тоже. Может любой бы был в панике при таком раскладе. В таких условиях изначальных. Значит это я все таки и не важно на кого похож и кого копирую. И кем себя считаю - хорошим или плохим. Очень плохой мамочкой или хорошей очень и любящей. Это воображение может. Ничего не понимаю. Тяготит. Где самость то. Где я.