Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я когда в ложной личности - правда не понимаю как над собой работать - это брать нельзя. Это и делает деперсонализацию. Я просто забываю себя - копирую словно мать и все. И я не понимаю правда - что значит взрослеть и развиваться при этом. Вот только говорили - Вы заметили Док. Правда не понимаю. Это важно. Кажусь себе как мама, как бабушка и прочее. Вот сейчас внутренний голос - он не такой, он не мой. Он злится и он с чсв. вернее он мой, но я копирую. Но понимать что-то важное для себя, для развития не выходит особо. Это я, могу этим управлять, но нужны ресурсы. Поддержка, внимание. Не посылание на хрен.

Контроль должен быть своим, перейти вот с этого на свою взрослость видимо. Или нет. Может не перейти. Я же не совсем ребенок, есть что-то такое чего нету у ребенка - самоосознания или чего-то. Так вот это самоосознание - оно не работает на пользу, во вред, это и есть что ложная личность, ложный голос. Чужие значимости в этом голосе. Убрать это значит убрать родителей как субличность из головы. Что останется - ребенок просто. А нужен взрослый. Но взрослый не должен возникать из субличностей.

Я когда в ложной личности - правда не понимаю как над собой работать - это брать нельзя. Это и делает деперсонализацию. Я просто забываю себя - копирую словно мать и все. И я не понимаю правда - что значит взрослеть и развиваться при этом. Вот только говорили - Вы заметили Док. Правда не понимаю. Это важно. Кажусь себе как мама, как бабушка и прочее. Вот сейчас внутренний голос - он не такой, он не мой. Он злится и он с чсв. вернее он мой, но я копирую. Но понимать что-то важное для себя, для развития не выходит особо. Это я, могу этим управлять, но нужны ресурсы. Поддержка, внимание. Не посылание на хрен.

Контроль должен быть своим, перейти вот с этого на свою взрослость видимо. Или нет. Может не перейти. Я же не совсем ребенок, есть что-то такое чего нету у ребенка - самоосознания или чего-то. Так вот это самоосознание - оно не работает на пользу, во вред, это и есть что ложная личность, ложный голос. Чужие значимости в этом голосе. Убрать это значит убрать родителей как субличность из головы. Что останется - ребенок просто. А нужен взрослый. Но взрослый не должен возникать из субличностей.
Ой, не хочу я спорить о терминах 🙂
Один человек боится собак, а другой - не понимает ,как жить без них 🙂
Один узнаёт себя - и пугается, а другой мешает узнать себя - как раз сильным желанием узнать 🙂

Поэтому - сначала вылезаем, а затем уже анализируем.
ИМХО 🙂

Как же хреново. Я это вроде я - но я прямо как мать. Причем с ненавистью к матери, с желанием прибить. Я бегал - но не лучше особо, быстро бежал со злостью - темп весь сбил себе, в итоге пришлось делать перерыв. 8 минут а потом еще 12. Хотел чтобы 30 целиком - но решил хватит на сегодня, все равно я прямо с чсв и ненавистью. Хотя стал переключаться - больше всего на детское воображение. На шизоидность. В итоге здесь и сейчас не был, в мире наружном не был. Хотя хотел вот недавно, пару часов назад, вроде и ресурсы были. Но ненависть переглючила и под ней себя совсем кажется потерял. Причем ненависть с чсв, как у матери, как она ко мне давно еще. Наверное я еще не признаю что ненависть моя - что-ли, раз кажусь себе не собой . Вернее я знаю что моя, мозгом, но не понимаю эмоциями, чувствами, не входит она во что-то. Хмм. Хотя я не знаю. Там еще же и навязчивых мыслей полно. Может как раз ненависть и входит во что-то, типо меня, образа. Но еще и навязчивости и вообще. И чсв вот это. Ужасное. Чсв матери, такое холодное, злое. А переключился только в мысли, сериалы в голове прокручивать начать - в прямом смысле - вспоминать сюжет сериала и придумывать чего бы еще туда - и тогда переключился. В шизоидность.

А было лучше. Ненависть прямо взыграла. Читал Леви - там есть моменты, которые напоминают. Плюс поведение матери, никакой почти любви, одни комплексы и чсв. Жертва - но такая гадкая и упрямая и злая - что ппц. Поганое состояние. Чсв, чсв, ненависть. Мысли. ШШизоидность помогает, бац и провалился в сериал. Может не совсем провалился и не совсем шизоидность. Разрядить ненависть, - а чсв как разрядить - его только пересмотреть, увидеть себя - жертвой, или ребенком. Но надеющимся на любовь матери. И понять что чсв тебе не нужно. Что сильна ненависть но так же и любовь сильна, только она должна меняться.

Да, блин. За чсв-шной мамочкой в голове скрывается ребенок. Хоть себя не осознаю совсем. Или кажется.

Да, блин. За чсв-шной мамочкой в голове скрывается ребенок. Хоть себя не осознаю совсем. Или кажется.
В том и дело.
Ребенок берет себе лишь то, что ему подходит. Но крики "хочу быть ребенком" со скурпулезным подсчетом всех обид из прошлого - заглушают его личность.
То есть - ребенок есть, уже. Ломиться в открытую дверь нет смысла.
А вот сначала заглушить этого ребенка, а затем удивляться+огорчаться что его плохо слышно - это не логично 🙂
Имхо.

Играли с матерью, а то она обижается (((. Манипулирует. А я ей подыгрывал - как ребенок получается. А внутри протест (( и ненависть. Но и любовь тоже. Переклинило сегодня. Когда я в таком состоянии - ненависти, гнева - я вроде ребенок, но эту ненависть и гнев - я не ощущаю как свою полностью, кажется типо что я ее копирую. Потому что звучит она в голове как у матери, и с этим чсв характерным. Хотя это во мне, но тогда получается я делаюсь как мать, копирую ее. Но если я ее копирую - то и не могу ощутить ненависть и гнев своими полностью.

Ну то есть - мне неположено это было чувствовать - нельзя. А вот мать так себя вела - значит буду ее копировать. Хммм, или это шизофрения какая-то. Я запутался.

Я подстраиваюсь, значимости чужие - это точно. Копирую характер матери, ее чсв. Хмм - или не копирую а просто играет это у меня как песня в голове.

Ненависть и злость с чсв, с убежденностью в собственной правоте. Можно ли испытывать свой гнев, без все этой окраски. Все это еще и с руганью связано - на себя, на других. Я запутался.

Какая-то шизофрения. В голове проигрывается ругань, та которая была, и я начинаю ее повторять. Ненависть, злость, холод, чсв, унижение - все на меня. Я не знаю как с этим справиться. Меня словно нету, вместо меня копия.

Передалось состояние матери, по причине видимо ожидания любви и злости на ее отсутствие. И стал вспоминать злясь на мать как она делала мне больно. Разжигая ненависть. А потом уже перемешалось - моя собственная злость, гнев и гнев матери, который она выплескивала на меня. С чсв, правотой и т.д.

Может дрд.книги помогут?
С бегом напару? Можно в баню сходить, в бассейн. На озеро.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху