Так это и требуется - я обозначаю болевые точки, Вы над ними работаете и убираете спокойно.
Бабушка, напомню - понятие многоплановое, включая общефорумную метафору Бабушка, аналогичную Суперэго от Фрейда и Родителю от Берна.
Избавиться от этого невозможно, зато полезно использовать эту часть личности и план общения под контролем Я.
Про одноходовку - опять же, это стандартное желание детское, я сделал это хорошее, и взамен получаю хорошее и желаемое. Плохого для ребенка или взрослого в этом нет, но если что недостижимо за одноходовку, то ребенок отчаивается или идёт ко взрослым, родителям, учителям просить помощи. А взрослый видит как в шахматах - сеть ходов, ведущих к желаемой цели. Даже если часть ходов изначально и не видны 100% точно.
То есть, по сути любое отчаяние и пессимизм - это использование одноходовок. Бывают ли они у Вас, именно в интересующей нас области сексуальности? При том, что в обычной жизни - многоходовки, вполне приличные Вам точно доступны.
Хотя, замечу, что плюшкинчество - это тоже одноходовка, причем сверхценная.
Ну и так далее.
Я сейчас не хочу перечитывать тот пост, который вызывал Ваше раздражение - на телефоне, утром это немного неудобно. При необходимости могу это сделать, с пояснениями. Могу лишь сказать, что я отделяю Вас от Вашего невроза. К неврозу отношусь безжалостно. А к Вам - с любовью и уважением.
Имхо - путать их, смешивать их ...не стоит.