Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Мама - она вообще какая-то постоянно беспокойная.. Это кажется не я... Но с какой стороны я на это смотрю - со стороны бабушки что-ли... Но я же вроде и не бабушка..... Не понимаю... Я явно с бабушкиной стороны на маму... А где моя сторона... Мама странная- дерганная и беспокойная... Мелочи, мелочи..... Бабушка более вдумчивая.... но я же не бабушка - а кто я - я не хочу быть грозной бабушкой, тяжелой... Я хочу вообще собой - как Славик и Коля... я не хочу иметь этих черт в характере вообще наверное - от родителей.... А какой я сам вообще.. Кто я сам... какой мой характер....

Гс все смотрю опять зачем-то....

а мама - она мне мама - не девушка же и не дочка?

Я чото копирую кажется все... Я не врубаюсь что хорошее у матери что нет... Такая груда какого-то странно поведения. А я все под чистую.... Я это вспоминаю - значит это во мне и на мне отразилось. И недоверие к миру и прочее. И какие-то решения, стратегии поведения.

и во всем это я не могу вообще понять - где я - что я хочу, что я чувствую. Кто я вообще.... пытаюсь вроде бы - а вижу только их - родителей, субличности и что все во мне - передранное. И что я вроде бы никак не могу сам жить с самостью -что ее вроде как и нет.. Только куски какие-то перенятого.... А обо мне - никто толком не думал - ну то есть думали - но в контексте каких-то своих иллюзий и как меня использовать что-ли....

Я вот гс смотрю - ощущаю себя как Уил - понимаю что идентификация с женским, с матерью, с ее возбуждением даже может быть и при этом какие жесткие запреты еще есть......

А вот - бабушка ложилась спать рано, и видимо тогда мать как бы начинала сама себе принадлежать и потому у меня тоже под вечер какая-то активность всегда, возбуждение.... Тоже ведь не просто так....

Я не понимаю как я думаю вообще - как я ощущаю, вижу мир - через субличностей что-ли только...Через закон и порядок.. Может поэтому у меня все такое блеклое и сам я не могу чего-то захотеть, ни спонтанно - ни как.. Или могу захотеть только того - чего хотели они.... Вот бабушка хотела вроде как сексуальности , секса и мама тоже.... Ощущаю это и ощущаю запреты.... И какую-то не глубину - ну совсем - наивное детское отношение к людям, к сексуальности, к отношению... Отношение - через запрет - мне запретили - а я все равно......

А вот отношения, чувства - они же вообще словно - считаются и кажутся невозможными....

Черт.. я не врубаюсь что там нормальное и хорошее а что совсем хреновое у субличностей. И не своим вообщем взглядом словно смотрю - а тоже через субличности - через их отношение к чему-то... А у меня вообще свое отношение к вещам, явлениям, чувствам, желаниям, людям - есть? Или его нет.....

что это вообще со мной - автоматические мысли какие-то - когда я отвлекаюсь, вот на опрос словно... И во время этого - в сознании или подсознани что-то происходит.... еще какие-то мысли и образы.

Я ничо не понимаюю.... Я как бабушка с мамой.... или я как мама.. ничего не понимаю... Мама как ребенок - странная. Но сама мама как бабушка говорила - что я как ребенок.. Так я как ребенок - или как мама или как бабушка... Маме не нравится когда я как бабушка. А сама мама - меня критикует как бабушка - что я как ребенок.

Я не понимаю - мама странная.. но кто я вообще - какой я.... какой вообще - как бабушка или не как бабушка... Там разное - там много всего... Вот взять Мурзика или Док говорил - что Женек как Мурзик... Ну так тоже похоже - на бабушку... Я словно что-то копировать начал... Бабушка на маму как смотрел - как на ребенка - на странную что-ли... Я не понимаюю. И я смотрю на маму как на ребенка...

Мама поздравляет меня - чтобы у меня все сложилась - и говорит - что я уже не надеюсь.... Да - уже отчаялся, уже не надеюсь - но разве это представление.. И странно - что мама сама совсем не думает о чувствах... хотя ей не нравилось что бабушка не думает о чувствах..... Но мама не думает о чувствах - и я не думал о чувствах - потому что мама - странно нелогично, по детски как-то.... Какая-то наивная глупая мама... Но это мое восприятие - или я как бабушка....... Как бабушка - воспринимаю маму - наивной и глупой.... И бабушка ведь правда как-то так относилась, а сама бабушка типо умная, знающая жизнь, такой король типо на троне - умная и манипулирующая, высокая такая, опытная, сильная, что другие все глупые дураки.... Вот такая бабушка.... И я воспринимал маму как-то так - только вроде без чсв - что просто она как ребенок, но я то получается - как бабушка.... Я запутался......

Бабушка может быть права - что мама как ребенок - но кто я вообще, если я как бабушка.. или как мама..... Ну просто если даже без этого - если - просто - качества.... Я же не хотел обладать таким контролем и собранностью и управлением другим - как у бабушки есть. не хотел - а кажется что я вот такой... И не хотел все знать - или думать что все знаю - как у бабушки, и не хотел быть контроллирующим таким и безэмоциональным, деятельно-умным таким, как понять деятельным - ну вообщем таким типо умным.... А как же эмоции - ведь контроль и мыслительность - это не эмоции совсем.....

И как же живость, наивность может даже - не контроль а спонтанность - а тут получается - мысли, ум и контроль, чтобы видеть, логично думать или управлять другими, или владеть, контроллировать ситуацией.. А как же просто искренность, спонтанность, наивность, чувства, эмпатия, прямота.... А как же это.. ведь все это кажется противоположным. Желание быть умным и не просточком и контролить.. И спонтанность и чувства.... бррррр.......

Бабушка же тоже невротик и ребенок может..... я запутался... Кем мне быть, каким........ И кто я вообще есть....

Может я лучше буду как Док, как Славик и Коля. Я хочу больше чтобы Док был внутри - субличностью и другие... я запутался....

А Док тоже как бабушка - все контролит, но Док говорит - что он и чувствительный как ребенок.... Я не понимаю - а бабушка взрослым была или кем... Вот эта телепатия, агрессия - это ппц тоже.... А мама - девочка... А я кто... какой я....... бррррр........

%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B5-%D0%A1-%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BC-%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-4.jpg

С днем рождения, Данте. 🙂 Сил тебе, здоровья, энергии и понимания, куда двигаться дальше.

• Like
Реакции: vito

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху