Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я вряд ли могу примером быть в этом. Сам занимаюсь редко, да и разносит все равно.
Я про методику.
Я тоже не могу быть примером во всём, ну и что?🙂
Методика годная.
Нет сил на получение высшего математического образования прямо сейчас? А на что есть силы? Занимаешься этим, плюс 5-10%, и постепенно наращиваешь цели и усилия.
Главное - не прекращая даже если что не совсем идёт. Если не идёт - позже можно вернуться к сложным разделам.
В физкультуре - приседания идут хорошо, а отжимания плохо. К отжиманиям можно хоть каждую неделю возвращаться, с вариациями. И осилить, наконец.
В английском - у меня местоимения разные - совсем слабое место. Логично к ним возвращаться, и хоть одно в месяц выучивать. За год, сорри, десяток точно мой будет 🙂
Вместо нуля, по методике "ожидания когда само"🙂

• Like
Реакции: vito
Что-то у меня какое-то чувство что я копирую что-то типо самоконтроля у других людей. Сейчас какую-то штуку - упорядоченного контроля что-ли.. И что было у родителей - типо - самость или эго, не знаю что - и чего меня лишали. Что во мне не видели. Словно того - кто имеет такие же права и расслабленного вообще себя может ощущать... Чувство что я постоянно напрягался и что напряжен и чего-то все боялся и боялся. А тут - если я хочу чего-то делать - то не должен постоянно трестись и думать о том - чего хотят другие, что они чувствуют и что скажут мне.. Непонятное чувство - мельком. Кажется было у родителей... или не было... не могу понять....

Что-то у меня какое-то чувство что я копирую что-то типо самоконтроля у других людей. Сейчас какую-то штуку - упорядоченного контроля что-ли.. И что было у родителей - типо - самость или эго, не знаю что - и чего меня лишали. Что во мне не видели. Словно того - кто имеет такие же права и расслабленного вообще себя может ощущать... Чувство что я постоянно напрягался и что напряжен и чего-то все боялся и боялся. А тут - если я хочу чего-то делать - то не должен постоянно трестись и думать о том - чего хотят другие, что они чувствуют и что скажут мне.. Непонятное чувство - мельком. Кажется было у родителей... или не было... не могу понять....
Это да. уже описывали. Как раз при неврозе бывает - когда вроде неплохо всё вокруг - а есть опасение, как бы чего не вышло, и напряжение внутреннее.
Причина, если грубо - общее недоверие к Миру.
Преодолевают это недоверие , как правило - появлением доверия к людям вокруг, к кошкам и собакам, к видам деятельности, ..
Постеенно расшатывают изначально неверную картину Мира.

Примерно так.
Я скоро доработаю, надеюсь.

Это да. уже описывали. Как раз при неврозе бывает - когда вроде неплохо всё вокруг - а есть опасение, как бы чего не вышло, и напряжение внутреннее.
Причина, если грубо - общее недоверие к Миру.
Преодолевают это недоверие , как правило - появлением доверия к людям вокруг, к кошкам и собакам, к видам деятельности, ..
Постеенно расшатывают изначально неверную картину Мира.

Примерно так.
Я скоро доработаю, надеюсь.
Ну и еще какое-то чувство.. Доверие.... - а тонус то куда пропал? Связано с доверием? Хмм.... Состояние вот - что - чего бы Док не сказал - хочется чтобы побыстрее было хорошо, а вот Док говорит - может и нормальные слова - а все кажется ужасным, что совсем плохо и ничего не будет хорошего, и словно Док это сам знает - а сам типо - утишает. То есть неверие тоже. Или - вернее - вера во что-то другое, когда все плохо - кажется что хорошего нет.

Ну и еще какое-то чувство.. Доверие.... - а тонус то куда пропал? Связано с доверием? Хмм.... Состояние вот - что - чего бы Док не сказал - хочется чтобы побыстрее было хорошо, а вот Док говорит - может и нормальные слова - а все кажется ужасным, что совсем плохо и ничего не будет хорошего, и словно Док это сам знает - а сам типо - утишает. То есть неверие тоже. Или - вернее - вера во что-то другое, когда все плохо - кажется что хорошего нет.
Тонус - это ВжЛ, см подробно 🙂
Там описаны варианты - куда тонус падает ,и как конкретно его в этих случаях доставать.

Я не утешаю. Но и не издеваюсь 🙂
Я показываю пальцем голодному на холодильник. Жестами показываю, как именно им пользоваться , куда класть еду, как жевать...
Но жевать это - Ваша задача, логично?
Как и открывать холодильник, и подходить к нему..

Хочется быстрее - пожалуйста, идите быстрее к холодильнику.
Без ругани, отчего мол холодильник не на колёсиках 🙂

Не всегда можно говорить правда всем, и не всю правду. И вообще непонятно - что есть правда Док - а что только наше мнение. А еще кому говорить... А если повредит то лучше не говорить. Не всегда вообще свои мысли нужно озвучивать Док. Иначе будем - Чарли.

Вот Леша сказал - что Док - типо Морфиус и предлагает выход - а я этого не видел и не ощущал, а Леша сказал - и у меня чувство - что он видит а я нет.

Потому и разозлился я. И стал защищаться.

Не всегда можно говорить правда всем, и не всю правду. И вообще непонятно - что есть правда Док - а что только наше мнение. А еще кому говорить... А если повредит то лучше не говорить. Не всегда вообще свои мысли нужно озвучивать Док. Иначе будем - Чарли.
Хм, речь была о другом .
Первое - о страхе говорить правду.
Он у Вас есть, был в старой системе. И Вы его собираетесь тянуть в новую жизнь, верно?
Второе - об устранении _удовольствия_ от своих слов, возможно правдивых - которые гоаорятся с целью причинить неприятное собеседнику, другому человеку.
В этом случае правда превращается в инструмент манипуляций и БДСМ-отношений, и цель ее извращается. Например так делает шантажист.
И так далее.
Так вот - сама по себе правда - вреда не причиняет. А вот эти два пункта, которые Вам кажутся правильными...или казались - они причиняют. Не только конкретным произнесением но и системой в целом, в которой они существуют, поддерживаются..
Доброй ночи!
До завтра!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху