Бабушке плохо, тоже кажется горькими слезами плакала, из-за того что ее не любили или она ощущала что не любили а может быть из-за того что понимала что она сама любит но приносит боль.. Не уверен.. Плакала и я эти же чувства в себе. С ней плачу и за нее..... А мама - неужели мама так на нее зло держала, ненависть и не могла простить и ее - и себя, и ощущала вину... И получается что и отделиться не могла - ощущала вину, компенсировала неотделение - гордостью, гордыней - не то что она - не может справиться с обидой и болью и простить - а то что это о на ухаживает за бабушкой, думает о бабушке........... Ну да, ухаживает и думает и слушается даже - это ведь все компенсация вины может быть, за ненависть...
А бабушка переживала... Неужели меня бабушка любила.. Когда мне это говорили, вот была знакомая семья одна - и там тетя была - мама моего друга детства - и она все время мне говорила - даже потом уже - через много - что как бабушка тебя любила.... Я не верил, честно, думал что это показуха все, что тетя просто сама не знает что такое любовь, и не разбирается, не знает какая на самом деле семья у меня . Что ничего бабушка не любила - вон же как она относится и дралась как.... Как может любить... И что она говорила - что мать - никого не любит.. Зачем мне это говорить.. Вообщем был уверен что тетя несет хрень и глупая тетя и заблуждается - что меня бабушка очень любила..... Какая-же это любовь - когда такой страх, и заставление просто - тебя слушаться... А теперь вот думаю - а вдруг и правда любила... Если она и монстром не была....
И что тогда с матерью - неужели и правда у матери такие обиды и это реально ей мешает любить меня - чувство вины держит и не дает ощущать другие какие-то чувства... я не знаю..... А еще я же ей мог напоминать бабушку, я же копировал..
А еще что матери самой как-то не хватало любви - почему.... а мне что хватало от бабушки - а матери не хватало... не понимаю.......