Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ой, какой-то день.... тоскливый - давно, еще был подростком - отчаяния, день отчаяниья. Ветер сильный, птицы летали. Я помню день.... Все плохо в семье.... все злые друг на друга.... Отчаянье - мое ли чувство - или матери. Воспринималось как мое... но что это со мной - неужели я такой..... вроде бы не совсем... или это было мое отчаянье.... Какое-то прощание с детством и надеждами... Не понимаю - где мои чувства - где не мои.....

И мать кажется мне - что ты все плачешься, плачешься, мать кажется сама свои чувства не признавала и отрицала. А у самой такая тоска внутри.... что же я эту тоску и отчанье сделал своими что-ли...... А бабушка тоже всегда - грубая... почему.... ведь внутри не такая вроде - и тоже все - типо - что ноешь.... да нет, она просто ничего не говорила - это ее не трогало....Она требовала чего-то - поведения в рамках - вот это ее трогало..... Что же за день такой был - тоскливый. Ну это кажется уже гораздо позже, отчаянье... или почему я это вспоминаю - если ничего такого... Я просто помню все это - оххх чужие чувства во мне что-ли.. своей то жизни не было..... А еще воспоминание с окнами почему-то, что там с окнами - вообще словно образ..... А тоска - возможно я в тот день что-то переживал, или о чем-то переживал и вспоминал что-то....... Вообще ничего не понимаю..... Кто я и что со мной и как быть...... Я же вроде ребенок - а почему себя даже не помню ребенком.... и как быть - отдельным ребенком,,. и почему я не знаю чего хочу и что я чувствую.....

И почему у меня из образа себя ребенка - одна только чувствительность и приходит на ум.... и жалость что-ли себя

Ой -бабушкина депра кажется.... еще чьи-то чувства... Бабушке - плохо.

Бабушке плохо, тоже кажется горькими слезами плакала, из-за того что ее не любили или она ощущала что не любили а может быть из-за того что понимала что она сама любит но приносит боль.. Не уверен.. Плакала и я эти же чувства в себе. С ней плачу и за нее..... А мама - неужели мама так на нее зло держала, ненависть и не могла простить и ее - и себя, и ощущала вину... И получается что и отделиться не могла - ощущала вину, компенсировала неотделение - гордостью, гордыней - не то что она - не может справиться с обидой и болью и простить - а то что это о на ухаживает за бабушкой, думает о бабушке........... Ну да, ухаживает и думает и слушается даже - это ведь все компенсация вины может быть, за ненависть...

А бабушка переживала... Неужели меня бабушка любила.. Когда мне это говорили, вот была знакомая семья одна - и там тетя была - мама моего друга детства - и она все время мне говорила - даже потом уже - через много - что как бабушка тебя любила.... Я не верил, честно, думал что это показуха все, что тетя просто сама не знает что такое любовь, и не разбирается, не знает какая на самом деле семья у меня . Что ничего бабушка не любила - вон же как она относится и дралась как.... Как может любить... И что она говорила - что мать - никого не любит.. Зачем мне это говорить.. Вообщем был уверен что тетя несет хрень и глупая тетя и заблуждается - что меня бабушка очень любила..... Какая-же это любовь - когда такой страх, и заставление просто - тебя слушаться... А теперь вот думаю - а вдруг и правда любила... Если она и монстром не была....
И что тогда с матерью - неужели и правда у матери такие обиды и это реально ей мешает любить меня - чувство вины держит и не дает ощущать другие какие-то чувства... я не знаю..... А еще я же ей мог напоминать бабушку, я же копировал..

А еще что матери самой как-то не хватало любви - почему.... а мне что хватало от бабушки - а матери не хватало... не понимаю.......

А дальше вот - а как же мама, кто она, какая она. правда подросток что-ли.. а любила ли меня.... а ощущал ли я - что она правда вот моя мама, так - уверенно, - ну сильную любовь материнскую..... И потом что.... я снова блокирую себя...... мыслями о лепки... Образы того как я леплю всплывают - чтобы успокоить меня и заблокировать информацию.... То что там было... сам себе не даю, вспомнить, ощутить....

И как это все - мне поможет - быть собой, стать собой, не знаю - ребенком или кем.... Сейчас я задаю вопрос - и снова представляю себя каким-то готовым, как мама что-ли или бабушка... И понимаю, даже вижу - как с помощью телепатии мне приписывали - того чего не было, и видели меня - таким каким не был - и что я сам словно под это мимикрировал. Под готовый образ..... ой........ и что от ребенка ничего не оставалось словно.... это же совсем - нуу - совсем не то как нужно воспитывать - не давать такое готовое и не телепатировать - а наоборот эмпатировать ребенку - и помогать ему - узнавать, познавать самого себя и чего он хочет. Чтобы он учился понимать чего хочет и кто он.

А тут - мама- мама словно реагировала на ошибки эти бабушкины - словно понимала что-то - но исправить не получалось, кажется только так же делала в итоге.... Неужели еще поэтому мама такая плачет и расстроена. Я не понимаю... Мама значит тоже любила меня. Значит не так эта вина перед бабушкой мешала.. Да - вот оторваться точно мешала..... хмммм..

Я себе все таки кажусь еще бабушкой - когда я роль играю, какую-то защитную. . А зачем я ее вообще играю.. и кажусь себе бабушкой и ругаю себя... а что значит бабушкой... охххх.. как я могу ей быть и готовым...... Охх... Словно воспроизвожу внутри ее голос и голос матери и отвечаю этим голосом другим людям..... И ругаюсь на это..... и еще такое чувство ---- мать тоже так делала или нет... хммм.. Это какой-то перенос.... А еще - ведь то - с телепатией на меня...... это что..... это ли не то из-за чего я так ругаюсь на свой голос внутри - который кажется копирую у родителей.... И почему ругаюсь...... я запутался.... а кто я вообще и какой ребенок и какой мой голос... И почему я отвечаю людям - вот даже по ватсапу - как бы внутри проговаривая с позиции бабушки и мамы....

Это я отвечаю, но кажется что не я - что не раскрываюсь.

Чувство что не я вообще общаюсь с людьми - а бабушка с мамой через меня, или я их подсовываю, а меня вообще не видно... А еще что у матери так - типо --- так - все под контролем и это хорошо. Что у самой матери - контроль эмоций и игра.... Да, кажется........ Обман тоже такой.... окружающих... брррр..... В более взрослую игра.

я совсем запутался... как же мне из этого всего выбираться, и кто вообще я - и где..... ребенок вроде... не ощущаю.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху