Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Слово "опять" подразумевает отношение к этому конкретному спору про Вашу самостоятельность?
Тогда принимаю.
И поясняю.
Вы спросили, как бы это могло повысить Вашу самостоятельность. Я - ответил.
Вы же стали сомневаться, что Вам это интересно. Уходя от разговора в сторону 🙂
Я ответил, как.
Затем Вы снова ушли в сторону - что не могли быть допущены к подобному. Затем - что Вам это не интересно, в принципе. Затем, что не знали и не могли знать по должности...
Я сейчас не касаюсь вопроса - точно ли съёмки видеороликов проводились в обстановке полной секретности 🙂
Я повторяю - любые самостоятельные действия по изучению и преобразованию окружающего мира повышают самостоятельность.
В данном случае - могли быть такие или такие действия. И масса других.
У Вас этого не было.
Я - об этом.
А вот почему не было - вопрос интересный, согласен.
Вы согласны изучать окружающий мир, если он заведомо представляет для Вас интерес. Верно?
То есть в рамках заведомо приятного, и заведомо без неприятных компонентов.
Так?
Тогда отлично!
Огромное спасибо!
Вы ещё помогаете Кириллу и другим форумчанам понять то, что имеется у них!
У Уила.
И у меня так... В том то и дело что кажется если заведомо.. Но иногда кажется я ощущал и изучал - и там где я боялся. Почему-то мне кажется что такой опыт у меня был. Может вопрос в степени страха.... Или я тогда не так боялся или не знал что нужно очень сильно бояться. И кто это был - я - даже не понимаю... В смысле - закрывшись образами, защитившись субличностями, полностью вообще себя удалив - засунув подальше - я хожу и по новому и по неизученному... Только при этом мучаюсь - а где же я - сам собственно. И какой я, и что я чувствую... И путаюсь совсем в субличностях.
А в приятном ходить - в воображаемом мире - например, да....... Или в какой-то зоне... допустимой. Но у меня даже в зоне - такой контроль - что я ничего не получаю а вою только, везде запреты... И когда ощущаю как хочу выбраться но не могу.......
Если заведомо интерес - то да.... Но интерес не берется заведомо вроде..... Откуда он может быть заведомо - от субличностей что-ли..... Вообще это такая тема - я кстати начал капельку ощущать как это у некоторых людей - мне понятных, может по типажу бабушки....... что - интерес берется, и даже через страх и неуверенность, что контроль помогает убрать страх и неуверенность..... Но я хочу их убрать - не используя контроль..... Подорвать основу страха - именно бац в ребенка. Охххх блин... какие паралели.....
Тут есть такое - типо - предчувствие, планирование... Не телепатия - нет.... а планирование..... И не параноя с виктимностью
Оххх вообще здесь нужна самость именно - чтобы со мной - как с отдельным. Главный упор на это...... И чтобы я самого себя - как отдельного - но - эмоции чтобы ощущались.... Не страх выразить свои эмоции и потребности. Тем более с эмпатией блин.....
хмм - контроль и оценка - мешают или дополняют.....
Что же Славику не хватало - осмысления себя, границ, отдельности..... Почему камар у него с матерью? Док?
Так вот - у Уила - в рамках заведомо приятного и без неприятных компонентов... Это контроллирующая бабушка. У меня образ бабушки - которой приятно и которая улыбается сидит. Заведомо приятно и все контроллируемо. У матери что... - мать признавала к разному, к свободному да.... вроде... Но страх меня потерять или что я изменюсь.... Хммм..... что это.... образ матери именно такой - ждущей меня. При том что желание чтобы я был - разным, всяким, смелым, взрослым - причем быстрее, сразу.... Но контроль тоже так и не отпускался...... значит нет доверия.... Я запутался.... Почему это у матери...... То что мать - хотела но не могла любить - но сама нуждалась в любви? У матери может быть вообще обида на бабушку и вина из-за этого.... Я думал что она из-за этого не может любвить, хотя хочет, потому что ее гложут другие чувства..... Может они правда - за меня там дрались, за мою любовь.................
Хмм вернемя к Уилу - только какое-то комфортное место готов исследовать - а как же выйти за грань... Я сколько раз представлял что выхожу в никуда - мне хочется чтобы этой грани вообще не было... Она искусственная - надеюсь.. Черта какая-то.. Она кажется во мне самом где-то сидит.... Но я наверное тоже так и не переступил - не знаю.... Хочу проснуться и переступить... А еще - эта грань - вот когда я как в сказке вроде - то не так страшно - ходить и выглядывать за грань... А еще - разве это не тоже самое что у Мора - когда - либо думаешь логикой - либо начинаешь чувствовать - понимать, просто в тебя входит понимание и ты не думаешь, это же и есть познание - то чего раньше не познавал - наверное.. Не знаю у меня было или нет.
Опять есть фокус - штуки - что я очень жду - что произойдет какой-то взрыв когда я выйду за грань.... И это - хмм - опять мне сильно напоминает - страх матери, когда мать боялась потерять какие-то свои части......... это был даже не мой страх.... но этот страх сочитается со взрывом - который я как бы жду, хочу ощутить - когда выйду за грань - не знаю - рождение когда заново или просыпание, словно - от взравы сразу должна любовь проснуться и мне будет очень и очень хорошо, такое буууум - и в радость, счастье, любви купаешься - как словно преодолел что-то - что тебя отделает от этого... Но это как-то похоже на страх - матери - потерять свои части ... Или чего она там боялась. Это ее чувство... Почему оно во мне - и что у меня как страх потерять свои части....... я не понимаю пока..... Я же тогда писал - что копаюсь до чего-то - потому что боюсь потерять что-то..... А потом понял - что это не мои чувства вообще..... И это запутывает вообще........ А ожидание взрыва, любви, радости - это вообще мое или нет........
Вот как исследовать... Вообще говоря исследовать - уже сразу образ матери перед глазами... Что исследовать... Все таки влюбленность в мать или нет... Ну как тогда успокоится и отпустить этот романтический образ - когда я ребенком типо влюбился - это было нормально, проговорить и прошло бы, но когда ушло в подсознание и всплывает.... Док....... А точно в такое семье как моя - это было нормальным, и помогло бы - проговорить просто - сказать матери и получить любовь и подержку... Я чото вот путаюсь... Мать же подросток напуганный - она бы смогла вообще ответить мне - так - что эээ - ничего, вот я папу твоего люблю - а ты типо вырастешь и будет девушка... Она бы разве смогла бы? Вот в нормальной семье - так и получается - проговоривают, но там и любовь крепкая и не мешает ничего - ее выразить. А в этой семье - она бы разве смогла... О чем она думала я не знаю... Она же поверила бабушке..... А как же - ну любовь и ласка и как же ребенок аа.........