Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Верно, именно так и воспринимаете. При этом считаете, что знаете мысли и чувства мамы, причем и в то время, когда Вы были совсем мелким...
А это не сравнение. Это зеркало.
Ваша мама тоже многое понимала. В прошлом, по крайней мере.
Но повторюсь, для обсуждения имеет смысл сначала убрать обиды-предубеждения. Хотя бы частично. Для начала.
Имхо.
Конечно знаю.... Я же не отдяляю ее чувства от своих.... Забыли Док - Вы сами мне сказали - что нужно отделять себя от других, от родителей. Эмоции матери были - страх что она какие-то свои части потерят. И тоже самое все у меня... Ее страх -мой страх.. Ее возбуждение - мое возбуждение....
Главное то - что не было отношения как к отдельному - другому человеку, в силу своих проблем, особенностей, потребностей.

А ты считаешь, это верная позиция взрослого? Позиция отца Стивенса?
Док не лыбится, я думаю, я хочу верить в то - что ему тоже тяжело и больно за меня и вместе со мной - когда я начал осознавать свою семью - было. Потому что я понимаю, логически могу допереть что у нас есть похожее, Док сам говорил. И я хочу - чтобы ни у кого такого не было.

Это Боре бы хотелось чтобы Док лыбился, чтобы это могло что-то для него значить и что-то ему самому про него объяснить. Или компенсировать и рационализировать ревность возможно....

Выглядит сейчас как обвинение да... Я понимаю.. Но к сожалению и картина не отличается от описанного... Славик - отделял свои чувства от чувств матери - у него они вообще были, и желания были... А у меня и отношение к дружбе - у матери взято, с идиаллизацией. То есть - у меня не было просто шансов - даже из-за того же контроля и всего того что внутри - долга, обязательства перед родителями - найти себе какого-то друга, встретить. Я полностью подчиненным и безвольным был.... И раздерганным, и Славик - он - по ощущениям - взрослее меня - там в книге.
Славик выглядит взрослее - когда он действует.
Посади его в четырех стенах мучаться вопросами "кто виноват"- сорри, вся его взрослость отвалится 🙂
А вот когда действует, общается, социализируется (отдельно от мамы, да)- норм.
Это, напомню, и Вам не запрещено :))

Ну во-первых, не отец Стивенса.
А во-вторых, не надо так прям серьезно🙂
Да, совершенно верно. Сравнение с отцом Стивенса, подслеповатым жизнерадостным здоровяком тут имхо вовсе не в тему.
Мне ближе Рахитик...ну или Чарли, подросшие конечно 🙂
Спасибо!

Конечно знаю.... Я же не отдяляю ее чувства от своих.... Забыли Док - Вы сами мне сказали - что нужно отделять себя от других, от родителей. Эмоции матери были - страх что она какие-то свои части потерят. И тоже самое все у меня... Ее страх -мой страх.. Ее возбуждение - мое возбуждение....
Главное то - что не было отношения как к отдельному - другому человеку, в силу своих проблем, особенностей, потребностей.
Отделять - как ?
Сидя на стуле и переживая, отгоняя навязчивую белую обезьяну слияния? Это не то. Это участь злого ростовщика Джафара..
А вот как Славка, или как Коля - пожалуйста, отделяйтесь.
Разница очевидна?

Славик выглядит взрослее - когда он действует.
Посади его в четырех стенах мучаться вопросами "кто виноват"- сорри, вся его взрослость отвалится 🙂
А вот когда действует, общается, социализируется (отдельно от мамы, да)- норм.
Это, напомню, и Вам не запрещено :))
Не - помните что было когда я действовал - и было ли такое у Славика - в детстве. И - когда чувствуешь эмоции других, заряжаешься - вот - от родителей, от матери, а понять не можешь, и не можешь осободиться от них, и спрашиваешь у матери - пытаешься что-то - а ничего. И чувство что выпрашиваешь что-то, объяснение, внимание, как ребенок, и такой - жалкий весь..... И тебе никто ничего не объясняет. Требуют много всего - но ничего не объясняют, и вообще к тебе не обращаются, только когда что-то нужно. Вот взять такое.... И ты - чувствуешь себя виноватым перед матерью, потому что тебе же сказали что ты ответственен за ее чувства и состояние. А при этом мать молчит и отворачивается.... Вот взять такое.... Мало не покажется. А когда - от тебя требуют... И да - испытываешь гордость - за то - что - ну ты же - любишь своих родителей, заботишься, ты же не простой ребенок..... А чувствуешь и думаешь - прежде всего о других.

А я не мог отдельно от мамы Док, чувство вины было, да и меня отдельно - не было, и нет еще похоже.... Просто - потому что - прежде всего сами родители - относиться могут - как к отдельному, просто как к человеку другому, а могут не относиться, относиться как к часте себя, и ждать что ты сам все будешь делать и понимать.... А копировать да - копируешь, но оказывается - что плохо - а что именно плохо - не понятно, все плохо.... Сам - плохой.....

Так что - чего меня сравнивать то.... Это я только хочу быть как Славик.... И мне и матери моей - до этого - далеко..... Не такое все.... Похожее - но не такое... Славик может, ему хватает не знаю чего - чтобы самому, нет барьеров на это, нет страха такого.

Отделять - как ?
Сидя на стуле и переживая, отгоняя навязчивую белую обезьяну слияния? Это не то. Это участь злого ростовщика Джафара..
А вот как Славка, или как Коля - пожалуйста, отделяйтесь.
Разница очевидна?
Ну я ощутил что там было - ближе к правде - и охренел.... А Вы от меня подальше захотели быть, кажется.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху