Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А мама старенькая, неадекватная.... Меня может и не любит особо, но я ее могу любить, учиться любить ее нормально..... Или я просто ощущаю как нуждаюсь в ней и боюсь быть один......... А это как-то не правильно, по детски....

И все по детски.... а жизни нету... И ребенком быть не могу - чтобы живым, не ходячим -зомби-ребенком.... А живым, с самостью..... Как можно быть счастливым ребенком - с такой семейной системой....... никак....... А как тогда взрослеть...... И взрослым и ребенком быть...

И все по детски.... а жизни нету... И ребенком быть не могу - чтобы живым, не ходячим -зомби-ребенком.... А живым, с самостью..... Как можно быть счастливым ребенком - с такой семейной системой....... никак....... А как тогда взрослеть...... И взрослым и ребенком быть...
Хм. Наработаете тонус, хоть завтра - вернёмся к этому. Как Славка был счастливым, со своей замучанной, замотанной матерью и ...артистом-тунеядцем отчимом.

У меня речь не о посмеивании над Данте была, Док лыбится как взрослый при виде барахтанья ребенка🙂
Подобную сцену можно много где видеть. Я думаю что за это взрослому не нужно голову отворачивать🙂

А что сравнивать Док, что сравнивать то.... Когда у человека обида на собственную мать, когда раздирание - один в одну сторону тащит - другой в другую. Разве же не ясно - почему бабушка так ко мне, что мать была не права, что я завязан в этих их разборках... Разве что-то подобное было у Славика - да - могло бы быть - если бы мать его заставила с отчимым жить... Но совершенно другое дело - когда - они уже оба - свои - и оба грызутся - пытаясь это скрыть, обижаются друг на друга, а я словно мячик там..... Разве что-то было такое у Славика. Его мать тогда - думала о нем. А не была погружена в свои обиды на мать. Даже сравнивать нельзя. Он привязанный и ощущающий как плохо, а я еще и поставлен между огней был - со сложным выбором - мама или бабушка.

Его мать куда более взрослее и реально уже личность - которая понимает что нуждается в любви и семье. А не - да мужики все козлы - потому что так бабушка велела. Что тут сравнивать.

И Славик - не затычка в семье, не роль - функция. А ребенок, рожденный в семье тогда еще, любви. У него отец погиб.
О чем вы говорите вообще....

Понимаете - дед хотел чтобы фамилия продолжалась. Знаете что это значит..... Хотела ли мать вообще быть матерью, ребенка..... Или не была готова сама. Явно же не была... И я был не нужен. Да... решили так - что нужен... Но.... то что было.... когда я - это что угодно - часть семьи, продолжение матери, затычка чтобы все это не развалилось - но ни как не ребенок растущий....

Есть выражение - чем бы дитя не тешилось - лишь бы своих детей не имело.....

Моя мать - это не мать Славика. Мать Славика не использовала его в сражениях со своей матерью как союзника или орудие. Причем с бабушкой - которую так же люблю... Вместо того чтобы самим разобраться в своих чувствах - и не гадить и не обижаться друг на друга - а идти на встречу друг другу. Вместо того чтобы объединяться вдвоем - против меня. Думать вообще обо мне - а не о своих обидах, боясь что я ощущать буду и догадаюсь. Сомневаясь в том - нужен ли я вообще, и полностью свою жизнь - осуществлять во мне...... Свои эмоции и комплексы......

Мать Славки - думала о себе - и это честно, и понимала - что он - может хотеть чего-то другого.... Как можно сравнивать вообще.

Им - не хватало любви, чуть-чуть - чтобы они смогли, но вместо этого они отыгрывались друг на друге и на мне. А мне не хватает этой любви вообще, глобально. Возьмите Уила - практически тоже самое, немного лучше моя семья... Но только без влюбленности и желания сделать жизнь матери лучше.

Последнее редактирование:
Что сделала мать Славки - когда тому досталось....А что делала моя мать - когда мне так же доставалось от бабушки..... Только сама мать - еще и причина того что мне доставалось от бабушки... Вот - картина...... Не сравнить.

Мать Славки - думала о себе - и это честно, и понимала - что он - может хотеть чего-то другого.... Как можно сравнивать вообще.
Верно, именно так и воспринимаете. При этом считаете, что знаете мысли и чувства мамы, причем и в то время, когда Вы были совсем мелким...
А это не сравнение. Это зеркало.
Ваша мама тоже многое понимала. В прошлом, по крайней мере.
Но повторюсь, для обсуждения имеет смысл сначала убрать обиды-предубеждения. Хотя бы частично. Для начала.
Имхо.

Что сделала мать Славки - когда тому досталось....А что делала моя мать - когда мне так же доставалось от бабушки..... Только сама мать - еще и причина того что мне доставалось от бабушки... Вот - картина...... Не сравнить.
Это не картина, это обвинение.
Помните, спрашивали пару раз, когда мол от Вас обвинение бывает. Вот, привлекаю внимание, например сейчас.
Не сравнить русских гомофобов и канадских либералов, не сравнить...
С таким предубеждением - не сравнить, конечно. Только обвинить. И приговор в исполнение привести. Отомстить...
И Кристине, и маме, и Доку, и другим всем - кто не выполняет Ваши требования, или не может уже выполнить (как мама, требования в прошлом - а сейчас чистое обвинение).

Примерно так видится.
Какие уж тут посмеивания...

Это не картина, это обвинение.
Помните, спрашивали пару раз, когда мол от Вас обвинение бывает. Вот, привлекаю внимание, например сейчас.
Не сравнить русских гомофобов и канадских либералов, не сравнить...
С таким предубеждением - не сравнить, конечно. Только обвинить. И приговор в исполнение привести. Отомстить...
И Кристине, и маме, и Доку, и другим всем - кто не выполняет Ваши требования, или не может уже выполнить (как мама, требования в прошлом - а сейчас чистое обвинение).

Примерно так видится.
Какие уж тут посмеивания...
Выглядит сейчас как обвинение да... Я понимаю.. Но к сожалению и картина не отличается от описанного... Славик - отделял свои чувства от чувств матери - у него они вообще были, и желания были... А у меня и отношение к дружбе - у матери взято, с идиаллизацией. То есть - у меня не было просто шансов - даже из-за того же контроля и всего того что внутри - долга, обязательства перед родителями - найти себе какого-то друга, встретить. Я полностью подчиненным и безвольным был.... И раздерганным, и Славик - он - по ощущениям - взрослее меня - там в книге.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху