Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Из Общих вопросов.
У меня мать как-то реагировала странно - когда я брал ее за руки. когда она вертелась не хотела говорить, что-то избегала. Я не мог понять.. она как бы - со мной не хотела говорить или обижалась. И уходила - и когда я хотел ее остановить и спросить - брал за руку - она как-то странно реагировала... Как буд-то - ну не со мной, не ко мне это все направленное. И так же словно она боится чего-то или чего-то мужского даже....
Да, разумеется. Одни направления подкрепляются и одобряются, другие - нет. Причем напомню про участие двух сторон в сексуальном взаимодействии - с непрерывным во время взаимодействия получением обратной связи и определённых подкреплений, причем и позитивных и негативных! Грубо- взял за руку девушку - это не просто взял, а получил ряд ощущений, включая одобрение или неодобрение, верно?
По разным причинам! Может быть и неприятие самого мальчика-подростка этой девочкой, может и кокетство с _обманом_ и выдергиванием руки , вопреки желанию, что мы явно видим в Затворнице. Может быть и оставление руки в руке, одобрение - опять же по разным причинам, как по желанию, так и "уступила без желания"..
Дальше- новый этап, как он реагирует на эти реакции девушки, причем тут тоже может быть нелинейность!
Например - ее желание держать его за руку , ответ ему - может как вызывать воодушевление и всплеск возбуждения, так и падение возбуждения.
Подчеркну, это лишь одна итерация, и чистый гетеро, два подростка. А есть еще и личный предыдущий опыт обжигания или позитива, и есть новые циклы, повторения,...
Потому, кстати, я и предпочитаю конкретизацию в случае анализа подобных взаимодействий. Очень много ветвлений видно, и они зависят от массы внешних и внутренних причин - что мы и анализируем при работе.
У меня мать как-то реагировала странно - когда я брал ее за руки. когда она вертелась не хотела говорить, что-то избегала. Я не мог понять.. она как бы - со мной не хотела говорить или обижалась. И уходила - и когда я хотел ее остановить и спросить - брал за руку - она как-то странно реагировала... Как буд-то - ну не со мной, не ко мне это все направленное. И так же словно она боится чего-то или чего-то мужского даже....