Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Нет, я не хочу переносить ответсвенности - кажется да - что так легче. Но я хочу - понять - чего мне то с этим делать.Человек внутри может быть кем угодно 😉
И древней развалиной, и подростком и даже котиком 🙂
Если это _другой_ человек - мы это просто учитываем. Не более.
Ваше желание ...зависеть, мол сначала она станет взрослой и меня полюбит "как положено", а затем я разом ...окажусь в Канаде, то есть стану счастливым и без проблем..
Что автоматически возлагает ответственность на кого другого, на маму к примеру, снимает её с Вас...и избавляет от вины.
Однако лишает возможности получить желаемое. Тоже автоматически.
То, что получается получить - жалкие брызги, осколки...
Если про сексуальность - то там все было запрещено, вообще, и узнавание, изучение своего и чужих тел тоже. Вообще интерес к низу или к полу целиком, или к обнажению.
И выбираться мне самому.... Я уже вот столкнулся опять с мыслью об инцестности тогда, и с чувством - что я - не знаю как с матерью вообще быть, общаться. По идее - от инцестности - нужно вообще было выкинуть эту мысль..... Попутно с этой инцестностью - возникает вопрос, ощущение - кто же я вообще.... кто же я.... В смысле как раз нет ощущения то что я ее сын... Из-за разрыва, недосказанности, запрета на ласку. Какую-либо опору в вопросе - ощущения себя - не имею словно, не было в детстве, не получал. При каких-то действиях вот - начинались какие-то непонятные ее внутренние процессы, и плюс стыд, страх, и ничего из этого не объяснялось... Я ощутил просто - что я не понимаю - кто же я... да.... Это позиция как раз готовости, исходя из нее. Ну и опять же - эта позиция выработалась - по сути тоже - для матери что-ли отчасти, чтобы ей было спокойно - готовый ребенок - предсказумые с четкими границами - не будет задавать вопросов - неудобных, не будет лезть в неудобные темы, не будет лезть за лаской - тогда когда она не хочет.
Вообщем - не готовый - может не задавать вопроса - кто же Я? Кажется...
На счет ответственности - не нужно ее снимать, но я не понимаю - за что тогда - я мог ее нести, сейчас да. А тогда?
Не - она не станет взрослой и не полюбит как положено, а вот что я могу делать?...
А еще копирование матери - словно как занятие ее стороны, возможно - даже - типо - против бабушки или чото такое..... Какое-то занятие стороны, и копирование подходов к чему-то.... Я вот хочу - отойти от этого. У меня сейчас опять уже - вот - Борина субличность внутри. А еще субличность Дока должна быть тоже. Вот это - эти субличности - что-то словно держит, якорит - не дает копировать от вас всех. Какой-то подход матери, или ее ревность не знаю, или страх одной быть..... Словно что-то в подходе и отношении.