Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Док, - я только роли и играю, совсем не умею быть самим собой, настоящим, и не знаю как.

Роль - это автоматика.
Это удобно, когда чистишь зубы, ходишь, бегаешь, читаешь вслух например.
Мысли при этом могут быть очент далеко 🙂
Или , тоже удобно, когда автоматически одел "маску" и стал сильным и ловким суперменом 🙂
В этом случае роль полезна тоже, для борьбы с неврозом или страхом.
Боишься высоты, а надо пройти над горной речкой на экскурсии?
Много есть способов 🙂
Включая - просто не ходить на экскурсии, в горы, или иное обзорное решение.
Но можно, воспользоваться второй книжкой Леви 🙂
И ощутить себя ловким джигитом, которому по этому мосту бегать - все равно что по широкому тротуару!
Методика, напомню, там есть 🙂
Одел роль, воспользовался, и снял, тоже по той же методике.
Дети это умеют, конечно.
Но методика - адаптирована для взрослых.
С учетом детскости, разумеется :))

Лег я примерно в пол первого, может минут без 15. Поздновато все равно. Ночью спал норм.
Кажется что роль у меня - такая - веселого чсв-шника, простецкого и своего.
Вито принес недавно песенку Высоцкого 🙂
Шахматный турнир.
Там, кроме отыгрывания роли парафилика, напомню - есть и про конкретные требования к режиму, зожу и пр. 😉

У меня это - роль ребенка. Самого себя. Как с фотографии - помните тот взгляд показывал - ждущий и просящий и хотящий любви и оценки. Вот такой ребенок. Я напяливаю эту роль - она легкая, при этом я как бы не совсем этого ребенка изображаю - а вроде более взрослого, которым бы стал этот ребенок - с просящим но открытым таким внимательным взглядом. Я легкий при этом, шучу, с чсв тоже - да, но обращаю его в шутку, и иронию над самим собой. При это мне нравится внимание и похвала других. Я не совсем куда-то в мыслях при этом ухожу далеко, и роль эта не совсем автоматическая. Потому что я тут вроде бы, мне нужна находчивость и острый ум и юмор, сатира - чтобы привлекать к себе внимание, получать типо что-то вроде принятия и любви. Правда я до конца не ощущаю - правда ли это любовь, правда ли это принятие - ведь я не ощущаю себя на самом деле им - я осознаю что это как бы роль. И поэтому думаю - что другие тоже могут это видеть. И я не знаю - может другие тоже так играют. При этом я не здесь и сейчас целиком и полностью - я словно вылезаю - для того чтобы получить внимание и любовь. Вернее как бы не я получается и вылезаю то. Но мне прямо понравилась такая роль. Именно как маска, беда в том что я начинаю или хочу считать это собой полностью, как готовым решением. Но ведь это просто роль или маска. Она может быть полезна - когда - искусство быть другим. Скрывать свое настоящее. Но мне то кажется что это и есть мое настоящее, ведь на фотках - и на детских и сейчас - у меня такой же взгляд, ждущего, просящего. Значит я такой настоящий...

Я прочувствовал эти фотки и самого себя при этом, мне кажется что я очень хороший при этом. Я добрый и ждущий. Это вот мне нравилось в детстве. Но это может быть для других. Хотя в этих фотках - в глазах есть интерес ребенка. Он вроде есть. Поэтому я так зацепился за это, и это греет меня как-то. Но только ребенок он привязанный да, послушный, и ждущий похвалы, внимания.

Зато искренне ждущий любви и внимания, искренне - значит живой. Вот я и зацепился, стал такого играть - если бы он немного подрос.

Зато искренне ждущий любви и внимания, искренне - значит живой. Вот я и зацепился, стал такого играть - если бы он немного подрос.
Так пожалуйста - растите, взрослейте таким ребенком.
Тогда обе книжки Леви :))

Ну Док, я написал и сам увидел уже как этот ребенок инфантилен, и расти то не получается - я же не становлюсь им прямо. Ребенок к матери привязан. Если ждет похвалы. Мне вроде и удобно - но я совсем не здесь и сейчас, и видимо совсем и не отделяюсь, так и продолжаю в слиянии быть. И не самостоятельным. Нужно это обсудить. Хорошо по Вашему такой ребенок - или нет, может что-то и можно взять.

Просто я вот таким ребенком и был, а Док говорит - Данте в инфантильности купается. Образно, не дословно - но смысл такой.

Ребенок - который красуется, может даже кокетничает. Это ну - не герой из книжек, нету духовного развития мужского. Если как маску - когда быть не собой - то может и пойдет, но я то начинаю себя считать себя таким, готовым. И вообще Док раз сказал - инфантильность - значит инфантильность и не годится.

Этот ребенок - он от матери кучу всего - обижаться - да будет, манипулироть - да тоже, а еще не будет других ведить, чувствовать. Вот как нужно относиться к людям - когда они косячат и даже гадости делают неосознанно - нужно с пониманием. Ребенок - не будет. Вот тот. И вообще нарцисс и эгоцентрик. Возможно даже и без любви. Если тока к себе. но и с самооценкой нестабильной - если зависим от внимания и похвалы. Но так - добрый, яркий, дружелюбный. Но я не здесь и сейчас при этом. Если я бы концетрировался не на себе - а хоть бы на мире окружающем, был исследователем - то я бы уже таким не был. А я чувствую что изначально - я такой, если не наблюдатель - то очень чутко все воспринимающий и интересующийся, погруженный в реал. С круглыми глазами смотрящий. Может тока чуть нерешительный. Но это другое уже. А позер и нарцисс и зависимость от мнения других - это наученное.

Этот ребенок может хочет видеть маму в других людях. Это как воообще. Чего Док тогда говорит - будь таким....

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху